山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何将花的背景拍成全黑色

拍花用黑布是好,但是要有俩人,无人帮忙怎么办?我的方法是:用灯。
1.机顶灯做引闪用,我是用550灯设定M挡,随所定的光圈值而显示距离,根据要求正面曝光的强弱调整灯的曝光补偿加减挡;
2.用另外一盏带引闪器的闪光灯做主灯,可手持全方位设定光源,在侧和逆光时,被摄物的背景全是自然黑色,就是顺光情况下,由于用灯是快速闪光,小范围曝光,其他物体曝光不够而暗黑下去了;
3.条件是:
机型适用范围宽,手动、自动(改手动),
机顶灯不要有预闪,可调挡最好,
被引闪灯用极普通的单点触发的下面加一个引闪器就行了,
三脚架、快门线,
优点是:
①全天候,不分室内外、黑白天,晴日阴天;
②在室外有微风不大于三级也可拍,因为用灯后速度是闪光同步速,一般都是1/60-1/200秒;
③光位可以自由选择,不用等太阳,一个物体可以同时拍到顺光、侧光、逆光的片子;
④可以放开使用小光圈,不用操心虚化背景 ,只考虑光圈与灯和距离的关系就行了;
⑤一人操作无干扰(我经常是一人拍片)。
缺点是:要熟练掌握光比的技术,开始有点难。
但是玩的就是这感觉,这过程。通过这种练习,可以知道了光的习性、特点,再拍其他题材(室内人物、静物等)以此类推就不难了。
不知我说得是否合适和清楚,可再议。

回复: 如何将花的背景拍成全黑色

背景全黑是不是这一种?

回复: 回复: 如何将花的背景拍成全黑色

茶煲 wrote:
背景全黑是不是这一种?

可真聪明

回复: 如何将花的背景拍成全黑色

我要手把手教啊,JUJU,

回复: 回复: 回复: 如何将花的背景拍成全黑色

juju wrote:
<BR> 可真聪明

我拍这张东西的时候完全不懂怎么调把大学老师教的都留在老师那里了:})
当时拿着D70随手拍的,我也没想到咔嚓下来就是黑色背景,而且看了LZ的贴才知道原来有这么多学问的
什么是好相机,就是能让傻瓜拍出好照片就是好相机
同理,好色驴就是能拿着傻瓜相机拍出精彩照片
这是俺的未来的目标