山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬去春来

[center]

[/center]
  春不远了。听到她在山脚拐弯处传来的脚步声了吗?不过你得静静才能听得到。这里不见枯枝吐芽,小树和小草本来就没走,只是为了冬穿上一身黄衣,此时要是在北方,已经是等着吃香喷喷春芽的时候。

冬去春来,说不上更喜欢那个。因为年龄大了吧,知道事物总在变迁和转化,也不会因为冬呆久呆烦了,渴望春的雨露。冬天或者会寒风澈骨,或者会把我逼在那个角落因为一根火柴而感动。可我依然不会嫌弃她,爱她能挑动灵魂深处的感觉。没了她,我可能就会没有美梦,没有了对春的暇思,没了在寒风抖擞中远望那点星星之火想念一碗热汤的温馨。没了她,我永远也不会明白,最简单的其实最美。
  再说了,冬天玩玩雪,看着天地一片冰宁,静悄悄的都在冬眠,躁热的世界恢复了一张张婴儿般的脸。。。

宁静和激昂总在交替中。冬是捂被窝窝的时候,春象清晨刚睁开眼见到的那一缕晨光,你是选择起床还是悟着被子不放呢。可惜这没得我们选择,就象秋过了豪不犹疑冬会来一样。生命如此,什么都一样,我们不可能去留住时光,可我们能在不同的时光中去欣赏她的美。

就如我此一刻,放开手头的工作,静静平和的敲打着键盘,想想写写,身边的嘈杂和我无关。烦恼的事在这一刻远离了我,我只想静静的听听春的脚步,静静享受知冬后的味道。

回复: 冬去春来

今夜,我不想搜肠刮肚,
不管冬去春来,
总有美味值得追求;

今夜,我不想思绪乱飞,
不管冬去春来,
总有美好值得期待;

今夜,我傻傻等待,
时间啊,快点离开,
睡眠呀,快快到来,
我翻遍所有帖子,
直待躺在沙发里乐开怀.
有什么能比简单的白痴思想不管是傻还是快乐的发呆~~

可,今夜,感觉好冷:~):^)

下班,灌水完毕:}):})

北狼GG的一篇春的感想,引来小MM的无限激情,想冬的遐思如此强劲,那春应是很近了的吧。

呵呵,昨天立春。。春来了。看那阳光灿烂