山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如风

白马山、石埂山讨论帖【活动结束】

回复: 回复: 白马山、石埂山讨论帖

水牛 wrote:
1256到底是白马山还是石埂山值得商榷。 <BR> <BR> 如果1256是石埂山,那么它的西稍偏南750米处山峰是白马山。这么小的范围内不能容下两座主峰,白马山就只是石埂山的一个肩而已。 <BR> 然而事实上,查到的资料都称此处为白马山,石埂山的出处只有一个:野马。 <BR> 上周和野马讨论过这个问题,野马认为白马山是1256东南7KM处山峰,然而此处由于山脉阻断,在白盆珠方向是无法看见的,这与资料不符。 <BR> 所以我还是认为,1256是白马山。

哈哈,我第一次去石埂山的时候称它为无名峰,后经当地多个山民的证实才弄清楚的。白马山在石埂山的西南方向。

回复: 白马山、石埂山讨论帖

我等会给出一个此次穿越的示意图。基本就清楚了。

本次穿越大概示意图:

两天怕走不完啊!
起点开车到到山底更好,终点打银坑到龙窝大桥还得3/4个小时呢。

天野 wrote:
两天怕走不完啊! <BR> 起点开车到到山底更好,终点打银坑到龙窝大桥还得3/4个小时呢。

只好试试看了。车子肯定是能开多近就多近的。

从打银坑出去,天晚一点也无关系了。

有点像了,你上白马前的穿越路线应该在向地图的左边偏。

我调整了一下此线路级别:
难度级别: 山友B-级 强度级别: 挑战

回复: 回复: 回复: 白马山、石埂山讨论帖

这次活动有没有以前走过此线路的驴子参加?

回复: 回复: 回复: 回复: 白马山、石埂山讨论帖

上党毛驴 wrote:
这次活动有没有以前走过此线路的驴子参加?

没有的.

有就没那么好玩了.相信我们自已了.

现在煅炼我们户外的能力好线路并不很多的,这是就属于为数不多一条好线路.

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 白马山、石埂山讨论帖

如风 wrote:
<BR> <BR> 没有的. <BR> <BR> 有就没那么好玩了.相信我们自已了. <BR> <BR> 现在煅炼我们户外的能力好线路并不很多的,这是就属于为数不多一条好线路.

支持。。。

驴长,需要带朔溪鞋吗?

上党毛驴 wrote:
驴长,需要带朔溪鞋吗?

不用带溯溪鞋的.

个人体会:
注意天气,如果暴晒,会辛苦好多,阴雨、有雾天气,方向不大好确认。
注意负重,力求精简。
五一走了下,线路差不多,暴晒,负重大了点,一路山脊、灌木,走得比较辛苦的说,最后一段潭子倒是不错。
倒真的很想用几天时间连穿到莲花山。

如风,活动风雨无阻吗?

红舞鞋 wrote:
如风,活动风雨无阻吗?

看天气预报,那时天气应该不错的。

明天下午看帖吧。应该不会改变行程的。

此次有一定的难度哦,xdjm大家小心啊,期待大家凯旋归来

未知的行程虽然有点让人心里忐忑,但是兴奋新鲜紧张的感觉也会刺激出更多能量。:})8D

红舞鞋 wrote:
未知的行程虽然有点让人心里忐忑,但是兴奋新鲜紧张的感觉也会刺激出更多能量。:})8D

资深老驴,您什么世面没见过?就那两小土坡,两个舞蹈就上去了

跳一支牛仔舞就牛上去了:}):}):})

时间还是有些紧张,祝凯旋!