山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冲出象头山

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]这是一次极难忘的探路穿越行动! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]9月9号清早天阴阴,预示着一场风雨就要来临,加上本次是探路穿越,注定这一次是不寻常的行动! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]我们11人早上8点出发,到达象头山脚差不多是10点。众人徒步入盘山路约5KM,再沿排水渠疾行40多分钟到达一水库,只见大水倾泻而下,形成巨瀑,实在壮观!此时,阵雨骤降!于是大伙合完影迅速躲到修建水库的民工棚下避雨。骤雨初晴,水流湍急,除鞋淌水而过,上拦水大坝上解决温饱问题后宣告正式展开探路攻山行动! <BR> [$nbsp][$nbsp]下午1时许再降小雨,路上山草奇滑,半片山俨然成了大型的"滑草场"!在GPS导航下,强行斜切攀爬近6小时。冷雨夜,路湿滑,饥寒交迫,危机初现时来到一小坡,如风果断作出决定“就在这里扎营!我们有吃的喝的,怕什么?!”总算安下心,独步,月影等人拿出炉头开始生火煮面了。好啊!湿冷身子开始暖和了。煮了几盆面与粉丝,无奈猛虎扑食般地一抢而尽。独步等人再就近寻水源装水继续FB一番。 <BR> [$nbsp][$nbsp]夜渐渐地夜!falcon2008(08)与几位兄弟帐中夜宴,烧酒御寒畅谈。雨一直下,但气氛却很融洽。寒雨连夜,帐篷进水,我与鹰之翼背靠背,只能借体温抗寒,由于山坡呈“两头低中间高”的“山势,所以大家都用超高难度的“弯月”型睡姿,我用1.5升矿泉水瓶当枕头,不舒服,彻夜未眠,真是“帐篷一夜听秋雨”! <BR> [$nbsp][$nbsp]真是好不容易捱到凌晨5点,天朦朦,阴雾紧锁,阴风阵阵吹落树叶积雨拍到身上更增几分寒气!独步、08、土楼、抹香鲸、如风等人也都相继出帐,独步、08、寒号鸟与我几人帐中狂喝姜汤,哎呀,折腾了一夜的湿身终于慢慢有了热气。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]早上8点继续前进,还是斜切攀爬,艰难啊,明明听如风说只有200多米,怎么花了几个小时后还是在开路斜切上行呢?呵!众人攀过大石,穿过杂树来到密竹林, 山上密竹层层,但"竹密何妨猛驴过?"08如一部大型"压路机"所过之处,豁然开朗。一行人紧跟其后."这条路究竟多少崎岖多少坎坷途,我和你早已没有回头路”,只能用坚强之心自信奋力前行。茫茫前路,莽莽大山,敢问路在何方?路在脚下!众驴稍停即行,峰回路转,形势渐朗。“阳光啊!”众驴欣喜!看到光明,看到希望!眼前闪出一缕阳光,隐约感到要登顶了!要冲出象头山!决心无比,因为就算下辙都是超乎想象的难啊! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]时间一分一秒地过,路却似乎越走越远越漫长!借着GPS,边探路边前行!大伙左冲右突,08前面开路,依然是攀大石,穿竹林,如风指挥镇定自若,团结就是力量!边开路边缓行,又是竹林。"有流水的声音!"大家信心坚定了,走下去。因为“水往低处流”沿水流而下,一定有溪谷。果不出所料!众驴顺流溯溪而下,有些地方水深没膝,满石青苔,举步维艰.历尽艰辛,总算闯过这一大关!逃出生天! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]路转溪桥忽见!来到一小拦坝,眼前一条排水渠,这正是“高速公路入口”,稍停FB就上全程高速。因为沿着排水渠与水库边路况很好,笑称为"高速公路",疾步约半小时后终于到了二级发电站!此时下午3点。经过两天时间,终于冲出象头山! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]大伙累了,有的跑去水库洗了澡。过了一会儿特种兵开车来了,“来得好啊,特种兵!”他用过硬的驾技途中连过5部车辆,其中有一部是大型的挖土机,穿行在蜿蜒的盘山路上,带来畅意。归途中如风都感叹象头山真的野,真的博! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]众人在“四角楼”高速出口一家餐馆一顿狼吞虎咽后约傍晚6点半终于踏上回深的路,到达深圳大约是10点多(路上塞车嘛),赶紧冲凉,“困了,累了,不喝红牛!”睡觉才能解决问题啊! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]这是一次绝对意义上的难忘探路穿越行动!期待更精彩的行动!期待中。。。。。。

回复: 冲出象头山

:I:I很深的体会呢,不错,希望看到更多的作业和PP:I:I <BR> 真怕大雨天气了:I:I

歌词挺熟的嘛

回复: 回复: 冲出象头山

大胃猪 wrote: <BR> 歌词挺熟的嘛
哈哈,平时就爱听歌啊,所以熟了点.

飘曳 wrote: <BR> :I:I很深的体会呢,不错,希望看到更多的作业和PP:I:I &lt;BR&gt; 真怕大雨天气了:I:I
多谢飘曳MM!我也在期待PP,可能今天他们会登PP吧.

写的不错,又是一次难得的穿越体验,可惜错过,象头山登顶成功了吗?

做业写得很好,活动令人难忘,但GG的溯溪能力还要多修炼! <BR> 此次行动比较爽,希望下次我还能有时间跟上!

独步 wrote: <BR> 做业写得很好,活动令人难忘,但GG的溯溪能力还要多修炼! &lt;BR&gt; 此次行动比较爽,希望下次我还能有时间跟上!
是呀,我最怕溯溪啊!因为有了梧桐山溯溪"失足"的经历,现在一听到溯溪就有点怕啊,一看光滑的石头就搞得小心翼翼,战战兢兢呢.喜欢暴走与爬山,溯溪就怕怕8D8D

能想像出来是何等的惊险~~ <BR> 平安回来就是最好的了.

N年后我可能会考虑这种活动。我胆那个小啊。。。xx(

辛苦!辛苦! <BR> 写得真好! <BR> 赞! <BR> 这次体会到了冬天的寒冷,喝了那么多白酒都不顶事。xx(

洛洛 wrote: <BR> 能想像出来是何等的惊险~~ &lt;BR&gt; 平安回来就是最好的了.
就是后面那句话听了最暖人心啊!

鹰之翼 wrote: <BR> 辛苦!辛苦! &lt;BR&gt; 写得真好! &lt;BR&gt; 赞!
哈哈!其实你也挺辛苦的,本来要带了帐篷与睡袋,无奈给我占去一半,害得你也冻得够呛的!不过说实在,好在咱俩以近乎"完美"的体型才能挤进那个"高山式帐篷"中去!8D8D8D

好作业,顶! <BR> 动作真快啊~!

香鸡排 wrote: <BR> 写的不错,又是一次难得的穿越体验,可惜错过,象头山登顶成功了吗?
是啊!本次活动极圆满成功!但可惜你没同行呢.

土楼人家 wrote: <BR> 好作业,顶! &lt;BR&gt; 动作真快啊~!
是呀,你的动作也得快些哦,因为好多PP在你那里,登上来给XDJM欣赏欣赏.

那个谁 wrote: <BR> N年后我可能会考虑这种活动。我胆那个小啊。。。xx(
胆大也是练出来的哦,赶快报个探路的活动,以后就胆大了.

写得很有气势。

看了有感觉..

回复: 回复: 回复: 冲出象头山

jackyzhu wrote: <BR> 胆大也是练出来的哦,赶快报个探路的活动,以后就胆大了.
<BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;胆大吗?:!(我们可是很开心的ZN的。虽说是探路,可领队英明果断,08和驴非马在前百折不挠的探路,大家团结一心,我们怕过什么呢(怕鬼的例外)。拿我来说,不好意思,太FB了。仗着有一大队安全意识极强的强人,我是一路欣赏山间美景,观察新奇植物,充分享受了这次难得的野趣之旅。