山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有炒蛋高手?

跟我出去玩过的人都知道,我最爱吃炒蛋了。
葱花蛋,苦瓜炒蛋,辣椒炒蛋,番茄炒蛋,都是我的最爱。

可惜自己下厨就总是炒不出那个感觉,那个滑溜滑溜的口感。请各位大师赐教!!

在下也分享一些:

煎荷包蛋时,在蛋黄即将凝固之际浇一点冷开水,会使蛋又黄又嫩

煎鸡蛋时,在平底锅放足油,油微热时蛋下锅,鸡蛋慢慢变熟,外观美,不粘锅

煎鸡蛋时,在热油中撒点面粉,蛋会煎得黄亮好看,油也不易溅出锅外

用羊油炒鸡蛋,味香无异味

炒鸡蛋时加入少量的砂糖,会使蛋白质变性的凝固温度上升,从而延缓了加热时间,加上砂糖具有保水性,因而可使蛋制品变得膨松柔软

炒鸡蛋时加入几滴醋,炒出的蛋松软味香

在蛋液中加入一点水淀粉一起打匀的话,煎出来的鸡蛋会很好看的哦!

回复: 有没有炒蛋高手?

不是高手,很少炒,只交流一下!:I

炒鸡蛋时等油热了,一点一点的把鸡蛋倒进锅里,等锅里的鸡蛋都发大了,把它铲到锅边,再继续往锅里倒鸡蛋。记得这个时候火不要太旺,容易焦的。这样一个鸡蛋可以炒很多出来。比较赚大了!

谢谢楼上的,马上试验一下

回复: 回复: 有没有炒蛋高手?

鹰之翼 wrote:
不是高手,很少炒,只交流一下!:I <BR> <BR> 炒鸡蛋时等油热了,一点一点的把鸡蛋倒进锅里,等锅里的鸡蛋都发大了,把它铲到锅边,再继续往锅里倒鸡蛋。记得这个时候火不要太旺,容易焦的。这样一个鸡蛋可以炒很多出来。比较赚大了!

吃的就赚了,但是煤气就浪费了。不过值得一试哦!!!马上行动

回复: 回复: 回复: 有没有炒蛋高手?

蚕茧 wrote:
<BR> <BR> 吃的就赚了,但是煤气就浪费了。不过值得一试哦!!!马上行动

马上行动?让人流口水啊?炒蛋我也中意啊......

鹰之翼 wrote:
不是高手,很少炒,只交流一下!:I <BR> <BR> 炒鸡蛋时等油热了,一点一点的把鸡蛋倒进锅里,等锅里的鸡蛋都发大了,把它铲到锅边,再继续往锅里倒鸡蛋。记得这个时候火不要太旺,容易焦的。这样一个鸡蛋可以炒很多出来。比较赚大了!

好象油量够的时候,产蛋量都比较多。

我最喜欢的弄法是:

把生姜拍烂剁碎,和盐一起拌搞鸡蛋,之后下锅煎,到皮显焦黄的时候用锅铲弄成片状.之后加大概是鸡蛋分量的1.5倍水.煮开.之后加几滴白酒(最好是广东的米酒).

用油是纯花生油.

出来的汤是奶白色的.味道非常厚重,酒的味道把蛋本身的香味发挥到极点.吃了这个之后,其他的吃法都大折扣.

如假包换

深圳的牛 wrote:
我最喜欢的弄法是: <BR> <BR> 把生姜拍烂剁碎,和盐一起拌搞鸡蛋,之后下锅煎,到皮显焦黄的时候用锅铲弄成片状.之后加大概是鸡蛋分量的1.5倍水.煮开.之后加几滴白酒(最好是广东的米酒). <BR> <BR> 用油是纯花生油. <BR> <BR> 出来的汤是奶白色的.味道非常厚重,酒的味道把蛋本身的香味发挥到极点.吃了这个之后,其他的吃法都大折扣. <BR> <BR> 如假包换

灰常感谢啊!!!!这个做法有点类似我妈做的酒汤...也是姜跟蛋一起先炒!感谢分享.....周末马上试验!!8D8D

还有一种做法,烧热锅后让油均匀散在锅内,之后改成慢火,把蛋捣得很碎很匀,倒入后将锅轻轻转动,让蛋铺满整个锅。这种剪蛋是又薄又大,直径可达二、三十公分,一个蛋变这么大,好赚哦!

原来炒蛋还有这么多秘诀,长见识了
回去照单逐个练习练习

偶最喜欢吃尖椒炒蛋了。我的做法是:

把尖椒切得非常碎,油炒,然后把蛋打匀,浇到碎尖椒上,这样,辣椒和蛋融为一体了。呵呵。外行啊。:I:I

这么多好方法...饱了口福之余还学了不少高招!!!8D
虽说就是炒蛋这么回事~~~可偶还是觉得里面学问挺深的!!!|)
值得钻研钻研...;);)

谢谢各位XDJM无偿奉献~~~~欢迎继续跟帖呢~~~~:X

偶这个周末想试下煎蛋皮,然后裹馅在里头~~希望能成功~~嘿嘿~~~

我最喜欢的是番茄炒蛋.BOBO是个爱吃蛋的,下次一起出去什么都叫蛋的.

吾最爱蕃茄炒蛋了!! 路过,口水流一地呀...

睡虫 wrote:
还有一种做法,烧热锅后让油均匀散在锅内,之后改成慢火,把蛋捣得很碎很匀,倒入后将锅轻轻转动,让蛋铺满整个锅。这种剪蛋是又薄又大,直径可达二、三十公分,一个蛋变这么大,好赚哦!

我們家管這個叫攤皮兒(蛋液里可以放點胡椒粉﹑姜末)﹐還可以將蛋皮兒切成絲﹐加些青紅椒絲下去炒可好看了﹐也可以加其他自己愛吃的東東下去同炒。另外也可以做蛋皮湯﹐把湯燒好調味﹐下蛋皮﹑放點波菜葉或者小上海青﹑介菜之類的做點綴。嘿嘿﹐偶做菜總想弄得花花綠綠的。

都是十年前做過吃過﹐現在不怎么感冒﹐也不去做了。

又有人献策了~~~~真有口福呀我~~~~;);)