山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

勇闯船底顶——秋季船底顶ZN之旅

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]船底顶,我心中向往的船底顶!等了好久终于等到今天!我的确心中充满激动与忐忑,因为是向往已久,加上本次报名人数多,一“票”难求,更因为这是一条驴子毕业线路,号称"广东省内最经典、最有难度、最有挑战性的线路"!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]经过近6个时的狂奔与颠簸,我们20人终于在4号凌晨2:30顺利到达大布镇政府大院内露营!6:30分合影完毕向大山出发!勇闯船底顶的行动开始!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“眼前有景道不得”果然不愧是经典线路!峰峦叠嶂,金色草坡,草儿随风轻扬,远远望去犹如一片片成熟的金黄色麦田在扶风起伏。我们一路上有说有笑,不觉来到一处半山坡了,大家停下来FB休整约莫半个钟头。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]整个上午都是穿行于金色草丛中,极畅意!忘了累,也忘了尘世间的烦忧。时间流水般匆匆地流逝,前方路漫漫。我们穿过草地穿过丛林来到一处密林中休息。如风与耀文前去探路。半个小时后,他们回来了,原来刚刚是“U”型穿越啊。呵!再出发,迈着坚定的步伐,只要有信心就不怕!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]山,还是山,肩上的背包好像越来越重了,脚步越收越紧,越来越沉!不觉斜阳西坠,月亮偷偷露出了脸,日月同辉的美丽景观呈现在眼前,美啊!夕阳下的草坡更增几分媚气。“对面就是落日峰了”鹰之翼的话让我们坚定了信心。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]天色渐暗,夜风渐凉!岭头冷风阵阵,不禁打了一个寒颤,饥肠辘辘,心中只有一个念头,尽快冲上船底顶。夜黑了,远处的头灯像萤火虫儿飘于草丛中。快走不动时,我们终于找到一处FB胜地,搭起炉头,饱餐之后,身子暖了,信心倍增,气力有了,抬头遥望莽莽群山连绵蜿蜒只能隐约见到黑色轮廓。一山还有一山高,还有多久才能冲顶呢?心中正嘀咕着。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]过了几个山头后,终于来到一片丛林了!途中稍驻片刻,船底顶正是在不远的前方了,实在太好!走得快崩溃啊!一段上坡路不足100米,竟然歇了好几次。此时,隐约听到顶上有人声,啊,是前队的人到了,我们冲顶也不远了,狂松一口气!此时晚上10:20分,到了!船底顶,我来啦!放下背包,双腿无力地坐在地上,百感交集,累啊,欣喜,激动难于分清。顶上风越刮越大,冷啊,我赶紧穿起毛衣,仍有点发抖。今晚正是农历十五月圆之夜,月光皎洁,如水银般泻在群山。但无奈累极了,无心再去欣赏,SORRY,MS.MOON。大伙也都躲进帐篷睡了,只有08GG还在讲述山友往事。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]朝阳照在船底顶,暖洋洋的,一切都显得那么温暖而亲切!我站在山之颠极目远眺四周,哇!千仞绝壁直插谷底!群山起伏,丛林葱茏,草坡连绵金光灿灿,气魄非凡!这里的天空蓝得纯净,蓝得令人震憾!。回望我们走过的路,信感自豪,惊叹我们勇闯船底顶的胆力!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]清早8:10分,我们合影完就启程下山,要延续第一天的勇气与毅力,闯出船底顶的群山包围。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]前面有悬崖!一颗心悬着!大家小心翼翼地爬,一个,两个,三个。。。。。。20个,全队顺利地通过!好棒啊!接下来又是一段经典的金色草坡。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]峰回路转,前方好大的架势啊,MY GOD!乱石成堆横陈挡住去路。这正是传说中的“乱石坡”!考验全身关节特别是踝关节与膝关节的时刻终于到来了。艰险啊,一爬就是几个小时。口干舌燥的,单这一段就喝掉1升水,烈日下的“烤”验。不小心又给蜂蜇了一下,心生后怕,好得不毒呢,浮尘拿了药给我涂了一下,我才放心继续前进。过一会,来到一处巨石,甘泉几缕,于是狂灌几瓶以备后用。又是攀石,好不容易终于来到排水渠边集体FB。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]下午1点再沿排水渠疾行,沿盘山公路,一路高速前进,几个小时后到达平坑。体力消耗很大了。从日出走到黄昏,一路走来,过草地、丛林、悬崖、乱石坡、巨石阵,上坡又下坡啊。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]好不容易来到距石门台约5KM的地方找到一户农家,杀了一只鸡煮粥补充体能。如风一看那么大一锅粥以为难以"搞定",但无奈大家“战斗力”超强,半个小时后,粥没了,喝光了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]向石门台出发!黑夜中9人穿梭于林间小路,行色匆匆。此时走了一会,传来好消息,前队11人已经安全到达了!太好了!我们离石门台也不远了,胜利在向我们招手!此时已是6号0:02分,前面忽然闪出一束桔黄色的灯光,是山友吗?啊,是“老特务“我喊了一声,果然是他!走了几分钟后,车就停在离我们前方不足100米处了。0:10分,终于到了,石门台,我们到了!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]两天两夜勇闯船底顶,历时约32小时,行程约40公里,就这样以我们20人全部胜利到达终点而宣告结束!绝对是”挑战+“的难度!
[$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]

回复: 勇闯船底顶——秋季船底顶ZN之旅

不会就这样结束了吧:})

回复: 回复: 勇闯船底顶——秋季船底顶ZN之旅

天下无鬼 wrote:

有可能
这个作业是难啊

天下无鬼 wrote:

呵呵,结束是指这次活动的结束。还想与大家去看看春、夏、冬的景色。领略船峡四季风云。哈

简单清晰的文字

;)回头俺给大家杀一只jacky猪煲粥,为上船的XDJM庆功.:})

脑子喝坏了 wrote:
;)回头俺给大家杀一只jacky猪煲粥,为上船的XDJM庆功.:})

呵呵,脑子喝坏了这次更坏啊,杀杀鸡补补也就OK,猪呢就留着吧

勇闯船底顶。
猛!

白云 wrote:
勇闯船底顶。 <BR> 猛!

一直想问一句:鸡粥好喝吗?

timtim wrote:
一直想问一句:鸡粥好喝吗?

特好喝!那么大的一锅竟然没剩!呵呵,但比起你们前队大鱼大肉的FB还是不能比吧。

回复: 回复: 回复: 勇闯船底顶——秋季船底顶ZN之旅

jackyzhu wrote:
<BR> 特好喝!那么大的一锅竟然没剩!呵呵,但比起你们前队大鱼大肉的FB还是不能比吧。

哎,没喝着!郁闷!如果什么都不拉下,那才好。

回复: 回复: 回复: 回复: 勇闯船底顶——秋季船底顶ZN之旅

timtim wrote:
<BR> <BR> 哎,没喝着!郁闷!如果什么都不拉下,那才好。

呵呵,天天的胃口还真大哦,你们大鱼大肉的,还在乎这点鸡肉呀,对了,是不是与如风老大提提建议,看大家是否择个吉日20人欢聚一下FB庆祝所有成员穿越成功呢?那天实在赶不上你们前队,20人没有一起大FB.

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 勇闯船底顶——秋季船底顶ZN之旅

<BR> 呵呵,天天的胃口还真大哦,你们大鱼大肉的,还在乎这点鸡肉呀,对了,是不是与如风老大提提建议,看大家是否择个吉日20人欢聚一下FB庆祝所有成员穿越成功呢?那天实在赶不上你们前队,20人没有一起大FB.

嗯,支持!

鸡粥没喝着,大餐也没吃着,郁闷啊!

睡虫 wrote:
鸡粥没喝着,大餐也没吃着,郁闷啊!

呵呵,我们都叫你好多次快喝呀,你还说粥不好喝呢,呵呵,刚才呢,我在回天天的帖子中问问大家向如风提议是不是择个吉日20人来次大聚会庆祝一下呢.顺便聊一聊各自上船的故事,不容易呀,20人全部穿越成功.

再来一张转载的合影PP(来自色驴天下无鬼的佳作)充实一下,呵那张个人照是睡虫GG拍的,在此感谢一番

回复: 回复: 回复: 勇闯船底顶——秋季船底顶ZN之旅

<BR> 呵呵,我们都叫你好多次快喝呀,你还说粥不好喝呢,呵呵,刚才呢,我在回天天的帖子中问问大家向如风提议是不是择个吉日20人来次大聚会庆祝一下呢.顺便聊一聊各自上船的故事,不容易呀,20人全部穿越成功.

看你们个个饿得啥似的,我是为了发扬现代活雷锋精神,让你们多喝点
大聚会啊,提议不错,实现起来难度不小

回复: 回复: 回复: 回复: 勇闯船底顶——秋季船底顶ZN之旅

睡虫 wrote:
<BR> <BR> 看你们个个饿得啥似的,我是为了发扬现代活雷锋精神,让你们多喝点 <BR> 大聚会啊,提议不错,实现起来难度不小

哈,支持!!FB,一定来!