山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

江西助学行(二)讨论帖(已安全回来)

回复: 江西助学行(二)讨论帖

密切关注此次活动进程!!!

密切关注zhog。。。。

回复: 回复: 江西助学行(二)讨论帖

风雨断肠人 wrote:
咦,很有意义哦,有一丁点兴趣;)

不要只有一丁点兴趣了,还记得你在4月份回帖中说的话哦,我可记得,哈。

西街柚子 wrote:
谢谢兔子和一帮XDJM的努力, <BR> <BR> 江西的助学活动是远行版里乃至整个山友最有意义的活动, <BR> <BR> 我们期待着新一期活动的到来!

谢谢版主支持,尽快出行程计划

大概计划是这样安排:
12月31日晚:出发,宿车上(深圳--惠州--粤赣高速--九江--都昌)
元月1日:预计早上8点到都昌,先直达上次资助的蚕冲山学、魏家小学及汪墩乡贫困学生家回访。
元月1日晚:到都昌县城住宿
元月2日:前往多宝小学走访,并顺便再到老爷庙还一下愿
              下午前往大港学校走访,晚上看情况住县城还是住大港
元月3日:继续走访,下午返程
返程中会途经南昌或是赣州,再讨论要不要去这两个地方中的某一个去看看。

元月4日清晨:回到深圳

计划明天出召集帖。

再在12月下旬召集一次物料收集,看看能否收集到一些图书等物品一起带过去。

等着出贴,抢头坑,嘻嘻。

兔子不乖 wrote:
计划明天出召集帖。 <BR> <BR> 再在12月下旬召集一次物料收集,看看能否收集到一些图书等物品一起带过去。

关注;)
想给孩子们准备一些书~届时提前告知收集物品活动的时间~

关注

回复: 回复: 回复: 江西助学行(二)讨论帖

兔子不乖 wrote:
<BR> <BR> 不要只有一丁点兴趣了,还记得你在4月份回帖中说的话哦,我可记得,哈。

哇,既然都这么说了,我只能推掉其他所有应酬约会了;)

[活动发起人]: 兔子不乖 会员信息
活动日期: 2006-11-22 到 2006-11-25

难度级别: 山友E级

乖乖,日期要改啦:O):O)

实在不好意思,因为本人不能发召集帖,只能请柚子帮忙。而让我晕菜的是,下午上来看到召集已经发出来了,可是我却不知到哪去更改活动内容,晕死!!!

请报名的XDJM见谅见谅,待我先学会先。
时间上基本就是元旦的那几天假日,可是因为07年的元旦是周一,所以现在还不确定是30、31、1号放假,还是1、2、3号放假,要待确认国家统一假期是如何,还是先暂定1-3号吧。

暴汗!!!B)B)B)

兔子不急不急。。。偶们都理解滴~~
这么有意义的活动偶一定支持~~!

兔子mm准备整个啥车去呢?这是偶比较关心滴!呵呵,现在不能确定回去,但我很有期望滴!哈哈哈哈

做不了什么,回家走走看看吧!!

野山狼 wrote:
兔子mm准备整个啥车去呢?这是偶比较关心滴!呵呵,现在不能确定回去,但我很有期望滴!哈哈哈哈

因为道路原因,可能还是租用中巴车。中巴车还要预留几个位放置物料啊,有好车推荐吗?

bobodong wrote:
兔子不急不急。。。偶们都理解滴~~ <BR> 这么有意义的活动偶一定支持~~!

谢谢bobo

不明不白 wrote:
做不了什么,回家走走看看吧!!

又一个回家看看的?呵,请问你是哪里的啊?顺便也多个带路的人啊。

虽然还有一个月,为了避免上次再犯上次同样的错误,有些事情还是早些讨论定夺一下,请各位山友集思广益,踊跃发言。

讨论事项一:捐助形式
上次因为没有任何经验,我们是募捐到一笔钱(数目超过我们想象),再找相应的学生数量,哪想募捐来的钱超乎我们的想象,不仅我们出行的人员没有再捐,连带着去的钱都带回来一部分。所以这次要避免。
建议方式:
1、A)先期募捐,全部存入公开帐户,帐务公开。
     B)待走访回程后,根据学生资料,将资助款直接汇给学校或老师,由学校老师开具收据,在当地请一位人员跟进款项到帐情况。将捐款明细的帐务公开。

2、 有一对一捐助及爱心捐助两种形式,一 对一捐助是指学生每学期学杂费固定(视当地学费而定),捐款人以每位学生为单位进行捐助;爱心捐助不固定费用,统一捐给公共帐户,由组织者分捐给相应学生。
     A)捐款时间不限,全部存入公开帐户,帐务公开。
     B)对学生进行走访评估后,在网上公开学生资料,一对一捐助可选择捐助的学生,或是由组织者委派;爱心捐助者资助金则由组织者委派。捐款汇给学校或老师,开具收据,帐务公开。
     C)定期回访,对于回访后的学生如需继续捐助的,重复第2步。

3、先期不进行募捐,待所有学生资料在网上公布后,由资助者选择再进行认捐。
     A)对贫困学生进行走访,将认为符合条件的学生资料在网上公布,进行认捐。
     B)认捐后,将款项汇给学校或老师,开具收据,帐务公开。
     C)定期回访,如资助学生需要继续捐助,重复第2步。

4、同前三种方式,不过捐款不经由组织者,公布学生联系方式,由捐助者自汇款给学生。

这是我想到的几种方式,在此一并谢过朱家河的茄子GG,请大家各抒己见,群策群力将此事延续,谢谢。

楼上的,有些字体好象乱码??看不清楚,修改一下?