山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

江西助学行(二)讨论帖(已安全回来)

回复: 江西助学行(二)讨论帖(出发时间为12月29日晚不变,请确定时间准备出行)

这次出行时间,计划定在元旦假期(1月1日--1月3日),

已确定元旦假期出行,因为助学是长久的,需要持久的。如何可以将所有山友的这份爱心好好延续,有很多小项目需要讨论,请所有关注的山友们,都来表达一下你的意见及建议。谢谢.

**********************************************************************************************************************

难度级别设为标准-,因为虽没登山要求,但因走访等需要一定的体力,所以定为标准-,请视自身情况而定,谢谢。

【活动主旨】
助学走访,爱心传递

【活动时间】
公元2006年12月29日-2007年01月2日(三天四夜)

我都糊涂了,哦,2号清晨回到深圳啊:^):^)

回复: 江西助学行(二)讨论帖(出发时间为12月29日晚不变,请确定时间准备出行)

兔子加油!

我们放1、2、3号的假,只能在深圳支持你了,购买文具算我一份子。等你们回来再一起FB。

为了那些期待的眼神,再烦再累再苦也值得了!
我们向你们表示最崇高的敬意!兔子和我是谁,你们辛苦了!

回复: 回复: 江西助学行(二)讨论帖(出发时间为12月29日晚不变,请确定时间准备出行)

飘曳 wrote:
这次出行时间,计划定在元旦假期(1月1日--1月3日), <BR> <BR> 已确定元旦假期出行,因为助学是长久的,需要持久的。如何可以将所有山友的这份爱心好好延续,有很多小项目需要讨论,请所有关注的山友们,都来表达一下你的意见及建议。谢谢. <BR> <BR> ********************************************************************************************************************** <BR> <BR> 难度级别设为标准-,因为虽没登山要求,但因走访等需要一定的体力,所以定为标准-,请视自身情况而定,谢谢。 <BR> <BR> 【活动主旨】 <BR> 助学走访,爱心传递 <BR> <BR> 【活动时间】 <BR> 公元2006年12月29日-2007年01月2日(三天四夜) <BR> <BR> 我都糊涂了,哦,2号清晨回到深圳啊:^):^)

晕了,现在才能上来看到帖子,之前的哪里改了哪里没改还真是有些晕乎.

确定是12月29日晚出发,1月2日凌晨回到深圳.

对了,飘,我们这次是从深圳去惠州,你是在深圳上车还是要惠州高速路口上车?(为控制时间,就不能下高速)

谢谢,呵,不争气的我又会忍不住哦……

今天不知为什么,一直看不了帖及回帖。

都弄晕了,一早的时间还有些没更改过来,幸亏还没误什么大事。马上去改。

出发时间是12月29日晚,1月2日凌晨回来。

今天问了东莞一家出租车公司,有21+7座的丰田车,全包费用为8000元;33座宇通中巴,全包费用为9000元。

现在确定时间的有20人,因放假时间出台,还有两位需要联系。

算了一下,如果请22座中巴车,租车费用加油费、路桥费等大概在7500左右;这样看来这部丰田车还是划算的。

计划等明天过后,如果人数过25人,我们就租33座中巴车,因为那样无论是座位还是行李都会大很多。而费用为360元。

一下子少了这么多人?

呵,这就是计划不如变化快啊。

这次元旦放假也很奇怪,到现在才出放假的结果,而出来之后,并不是所有的公司都按这个放假。比如我们公司一向是遵守政府放假规定的,这次居然也是30-1号的假期,让我不用请年假了。

不过这样也好,我们去的时候学校还在上课,不用特地叫学生回校再带我们去他们家了。

天冷心暖

支持(那时候还未放假!)略尽绵力,请把划款的帐号等资料报上吧!谢谢!

个人认为:家访分组按两人分为一组即可。:O):O):I

而且确定是否捐助的标准是个问题.
不同的组可能有不同的标准.要参照统一的捐助标准执行.

回复: 回复: 回复: 江西助学行(二)讨论帖(出发时间为12月29日晚不变,请确定时间准备出行)

兔子不乖 wrote:
<BR> <BR> 晕了,现在才能上来看到帖子,之前的哪里改了哪里没改还真是有些晕乎. <BR> <BR> 确定是12月29日晚出发,1月2日凌晨回到深圳. <BR> <BR> 对了,飘,我们这次是从深圳去惠州,你是在深圳上车还是要惠州高速路口上车?(为控制时间,就不能下高速)

我觉得哪里人多哪里上车吧,哦,是不是上次我在那里下车的地方呀?
上次在东莞绕路浪费了太多时间了,很麻烦了:I

回复: 回复: 江西助学行(二)讨论帖(出发时间为12月29日晚不变,请确定时间准备出行)

秋蓝 wrote:
支持(那时候还未放假!)略尽绵力,请把划款的帐号等资料报上吧!谢谢!

先谢谢秋蓝的支持!

这次我们是去走访,回来后再将学生的资料放在网上,再由爱心人士认捐或捐助.
帐号等资料等我们回来后再说吧.

粉泉山林 wrote:
个人认为:家访分组按两人分为一组即可。:O):O):I <BR> <BR> 而且确定是否捐助的标准是个问题. <BR> 不同的组可能有不同的标准.要参照统一的捐助标准执行.

谢谢MM的提议,你不提到分组的事情,还真忘了我们人数和之前预计的有些出入.

个人也认为2人一组是可行的.
确定捐助是需要有个标准,例如家庭年收入,负债情况等.但也只能做参考.会在这两天做出一个计划再供大家参考一下.

关注中,

回复: 回复: 回复: 回复: 江西助学行(二)讨论帖(出发时间为12月29日晚不变,请确定时间准备出行)

飘曳 wrote:
<BR> <BR> 我觉得哪里人多哪里上车吧,哦,是不是上次我在那里下车的地方呀? <BR> 上次在东莞绕路浪费了太多时间了,很麻烦了:I

这个一早就有想到,这就是有经验的好处啊.

上次因为在东莞有三个人及一批物料,又以为是顺道去东莞,所以让他们在东莞上车.结果是绕道了几个小时.B)B)

这次总是在跑回广州了,他会在29号直接到深圳上车.去惠州接你也是顺道而已.而且不会去市区的了,呵.

至于是不是上次那个地方,我是不记得了,或者你说是深惠高速的哪个出口更好些.

周六收集物资后,会当场进行整理,对于这次江西行可带去的进行打包。再整理出其他可邮寄的,寄往云南等地贫困地区。

也不断收到MM们的短信,不仅是自己在清理物资,还动员同事朋友们进行捐助。谢谢你们了

加班改到周日了,周六可以去深圳了。

车由我是谁GG定好,一辆22座丰田中巴,辛苦了!;)

晕:8)B),我是谁不是让我和MARCO去看车吗?原来已经定好啦?!8D8D:I

粉泉山林 wrote:
晕:8)B),我是谁不是让我和MARCO去看车吗?原来已经定好啦?!8D8D:I

哦,订好的那辆就是要请你们去看看的吧?:I:}):O)

电话里听那司机应该不错,不过还是要看看才放心。

我有些太心急了,:}):});)

行囊未收,心已澎湃,期待新年的钟声在暖暖的关怀祝福中来临...

今天中午收到:荒野梨梨mm送来的衣服若干件

07年就要来了,好快啊 ,老罗:I

觉得带上手台好些,在去家访的时候可以用上,呵呵,;);)
大家觉得呢?:I