山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不明不白

[2届] 第二届山野百里义工组 诚邀您的加入!!(物资分配完毕 准备出发了)

回复: 第二届山野百里义工组 诚邀您的加入!!(物资分配,请各位义工跟帖说明)

不明不白 wrote:
经过考虑:为了方便大家携带,一切从简。 <BR> 需要准备以下材料:大米20斤,老母鸡5只、姜5斤、葱2斤、盐5包、料酒2瓶、榨菜20包 <BR> 此材料分配如下: <BR> 1.大米20斤(GG携带,人员待定) <BR> 2.老母鸡在河源那边购买 <BR> 3.其余材料(两MM携带,人员待定) <BR> 煮粥需要带的工具如下:煤气单灶1个,煤气罐1个,大锅1个,水桶2个,脸盆2个,勺子4个,刀和占板各1个。 <BR> 此工具分配如下: <BR> 1.煤气单灶1个(GG携带,人员待定) <BR> 2.煤气罐1个(GG携带,人员待定) PS:带火锅店用的扁罐一个 可以去租 <BR> 3.大锅1个(不明不白带) <BR> 4.水桶2个(两MM携带,人员待定) PS:盛粥用 <BR> 5.脸盆2个(两MM携带,人员待定) PS:用于桶的盖子用(一定要大点的) <BR> 6.勺子4个(有的就带上吧,人员待定) <BR> 7.刀和占板(不明不白带) <BR> 桶装水一桶(不明不白带) <BR> 煤气单灶与煤气罐之间的皮管(不明不白带) <BR> <BR> 不知道还有没有漏掉的,需要补充的请跟帖或悄悄话给我。谢谢!! <BR> 因时间比较紧,请各位义工务必在周五前把上述待定之项补全。谢谢大家!!

晕,真的假的?还真带那么多东东上去?你们怎么爬上山?天,哦,我的天;););)

回复: 第二届山野百里义工组 诚邀您的加入!!(物资分配,请各位义工跟帖说明)

姜5斤、葱2斤、盐5包、料酒2瓶、榨菜20包

我煮东东可能帮不上忙,以上这些我就都带了吧.

寒号鸟,还要有糊椒粉和鸡精,香菜,请保留好票据,统一为公共物资,辛苦了MM

此次义工组的所有物资算为公共费用,请GGMM们勇跃献策,出力,为归来的山友们提供一个温暖、窝心的后勤支援啊!

回复: 回复: 第二届山野百里义工组 诚邀您的加入!!(物资分配,请各位义工跟帖说明)

东邪西毒 wrote:
<BR> <BR> 晕,真的假的?还真带那么多东东上去?你们怎么爬上山?天,哦,我的天;););)

嘿嘿!!施展妖术飞到桂山顶。
在上面煮粥,馋死你们。;)
GIGI 该用户已被删除

回复: 回复: 第二届山野百里义工组 诚邀您的加入!!(物资分配,请各位义工跟帖说明)

GIGI wrote:
煲粥应该用不了20斤米,可以少带一点点.

带去吧!!多了就带回来,也没多少钱的。

GIGI wrote:
煲粥应该用不了20斤米,可以少带一点点.

小白是怕饿了我们,也许是把我们当成了饭桶.

小白真是个好人~~~
GIGI 该用户已被删除

估计这次有好多人要喝12碗粥嘀

有没有把一次性纸盒,一次性筷子考虑进去!米多了是浪费,10斤应该是足够了,问题是大锅,那里找,找大食堂租借一个算了,火力成问题,谁作过炊事员的,快快献策,呵呵

无语凭栏 wrote:
我昨晚問過廚房的師傅﹐150人的白粥8-10斤大米足夠﹐如果加雞進去﹐那是相當嘀充足。

有其他主食吗?如果没有,怎么都需要1.5~2两米每人吧,跟吃早饭不一样。

银狐李皮 wrote:
有没有把一次性纸盒,一次性筷子考虑进去!米多了是浪费,10斤应该是足够了,问题是大锅,那里找,找大食堂租借一个算了,火力成问题,谁作过炊事员的,快快献策,呵呵

餐具是需要考虑,有没有办法不用一次性的,

如果架灶,烧材火可能比较有意思,不了解当地的情形。
煤气炉是有点秀气

平时不生火做饭的.我去借把锅铲带去.

算一下:

多少人/锅饭
多少分钟/锅饭,可以倒出来再煮
多大的锅?
天冷易凉,估计锅和火都不够(吃火锅时,最多10人/锅)
我也很外行,以上信息,仅供参考8D8D

我不会做饭对餐具这些东东不太熟悉.所以没有什么更好的建议

大米就交给我来背吧.

由于我去过桂山,给各位义工同学一点意见,从河源到桂山要开很远的路,可以考虑在河源买一些物资带上(河源的特产酸萝卜很好吃又很便宜可以考虑买些带上给勇士们开胃),上桂山的时候可以把物资存放在售票处(免费的)在桂山的大门口没有什么物资可卖,而且比较贵,可以考虑在山上百果园买三黄鸡,在百果园有很多的瓜果,到百果园看看是不是可以同当地人商量买些土鸡,在桂山有几处补水的地方,我想在百果园同当地人商量一下,应该是可以买到一些瓜果的,有南瓜,木瓜,杨桃等,我在那里吃的都是免费的,是当地人送给我们吃的.以上建议仅供大家参考.

对了忘了提供一个信息,在桂山大门进去不远有一个餐馆,据网上介绍还不错,我没在好里吃过,可不可以考虑在那里借大锅一用?付些费用给他.

银狐李皮 wrote:

注意环保,碗筷我们不提供。个人备自己的碗筷。
米多点无所谓,吃不了带回来就好。
大锅已经搞定,你们看看首贴,看自己可以带什么。