山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不明不白

[2届] 第二届山野百里义工组 诚邀您的加入!!(物资分配完毕 准备出发了)

回复: 回复: 回复: 第二届山野百里义工组 诚邀您的加入!!(物资分配,请各位义工跟帖说明)

七七 wrote:
<BR> <BR> 餐具是需要考虑,有没有办法不用一次性的, <BR> <BR> 如果架灶,烧材火可能比较有意思,不了解当地的情形。 <BR> 煤气炉是有点秀气

餐具问题见上帖。
风景区内不一定可以烧柴火,煤气炉有备无患。

回复: 回复: 第二届山野百里义工组 诚邀您的加入!!(物资分配,请各位义工跟帖说明)

闲人呀闲人 wrote:
平时不生火做饭的.我去借把锅铲带去.

嘿嘿!!煤气罐你得解决。

回复: 回复: 第二届山野百里义工组 诚邀您的加入!!(物资分配,请各位义工跟帖说明)

山鹰 wrote:
我不会做饭对餐具这些东东不太熟悉.所以没有什么更好的建议 <BR> <BR> 大米就交给我来背吧.最好是买一袋刚好是20斤的那种,然后在外面加个袋子加固,万一那袋子破了就麻烦了

那就麻烦你了,买一包10 公斤得袋装米吧!!费用到时找cat报销。谢谢!!

金贝贝 wrote:
由于我去过桂山,给各位义工同学一点意见,从河源到桂山要开很远的路,可以考虑在河源买一些物资带上(河源的特产酸萝卜很好吃又很便宜可以考虑买些带上给勇士们开胃),上桂山的时候可以把物资存放在售票处(免费的)在桂山的大门口没有什么物资可卖,而且比较贵,可以考虑在山上百果园买三黄鸡,在百果园有很多的瓜果,到百果园看看是不是可以同当地人商量买些土鸡,在桂山有几处补水的地方,我想在百果园同当地人商量一下,应该是可以买到一些瓜果的,有南瓜,木瓜,杨桃等,我在那里吃的都是免费的,是当地人送给我们吃的.以上建议仅供大家参考.

谢谢!!你的信息很重要。我们准备在那边买鸡和水果。

金贝贝 wrote:
对了忘了提供一个信息,在桂山大门进去不远有一个餐馆,据网上介绍还不错,我没在好里吃过,可不可以考虑在那里借大锅一用?付些费用给他.

我们中午的午餐就在这里解决了。谢谢金贝贝提供得资料。

回复: 回复: 回复: 第二届山野百里义工组 诚邀您的加入!!(物资分配,请各位义工跟帖说明)

不明不白 wrote:
<BR> <BR> 嘿嘿!!煤气罐你得解决。

买歌德,我去那里借啊?

不明不白 wrote:
<BR> <BR> 我们中午的午餐就在这里解决了。谢谢金贝贝提供得资料。

还不如直接在那家餐馆租一个煤气罐得了,
还得要有煤气

回复: 回复: 回复: 回复: 第二届山野百里义工组 诚邀您的加入!!(物资分配,请各位义工跟帖说明)

<BR> <BR> 还不如直接在那家餐馆租一个煤气罐得了, <BR> 还得要有煤气

这个就拜托你了。

回复: 第二届山野百里义工组 诚邀您的加入!!(物资分配,请各位义工跟帖说明)

再有一提醒:建议早上七点出发,一天玩二个景区时间还是有些紧张,到了桂山以后,就不要登顶了,到百果园就可以返回了,从百果园到顶还有很长路,会浪费很多时间的;听当地人说风景也一般,本来我们是要登顶的,当地人都劝我们不要去,没意思,又见一些去登顶的人纷纷返回也劝我们不要上了.如果在桂山大门进出不远的那家餐馆借不到大锅的话,从桂山下来的路上快到门口时还有一家餐馆去看一下是否可以?建议还是在景区大门里面的那家餐馆解决凯旋勇士们的吃饭问题,一是餐馆的地方比较大,大家会有一个好的就餐环境,再一担心如果在景区外自己生火做饭的话印象中好没有没什么好的选择地点,外边的保安会不会让生火做饭这也是一个问题,到时还是要大家见机行事吧,最好一到桂山进到大门以后到那家餐馆就把这个事定下来,我个人的建议最好不要自带物资了,到桂林都让那家餐馆搞定算了,他们煲的粥肯定比我们煲的好,义工玩了二个景点到山下应该也是很累了.大家考虑一下吧

回复: 第二届山野百里义工组 诚邀您的加入!!(物资分配,请各位义工跟帖说明)

難道那天我們真的有時間去玩嗎?難道我真的把伙食問題想得太復雜了嗎?

川山 wrote:
<BR> 小白是怕饿了我们,也许是把我们当成了饭桶.

他是對各位同學的戰頭力很有信心

银狐李皮 wrote:
有没有把一次性纸盒,一次性筷子考虑进去!米多了是浪费,10斤应该是足够了,问题是大锅,那里找,找大食堂租借一个算了,火力成问题,谁作过炊事员的,快快献策,呵呵

為了環保﹐一次性的東東就不考慮了﹐再說大家路上都有帶吃飯的家伙。一般炊事員做過﹐這么大隊人馬的炊事員米油做過。目前是理論知識已基本掌握﹐正摩拳擦掌等待實戰嘀到來﹐嘿嘿﹗

回复: 回复: 回复: 回复: 第二届山野百里义工组 诚邀您的加入!!(物资分配,请各位义工跟帖说明)

<BR> <BR> 还不如直接在那家餐馆租一个煤气罐得了, <BR> 还得要有煤气

最好能在深圳解決了﹐萬一到那邊人家不租呢?我們義工隊伍中沒有人近段時間去過那里﹐人生地不熟啊﹐現在要將那里假設成啥都沒有。

不明不白辛苦啦,安排滴不错,相信参赛队员知道下山有这么多好吃滴,都会完成全程.:O):O):O)

金贝贝 wrote:
再有一提醒:建议早上七点出发,一天玩二个景区时间还是有些紧张,到了桂山以后,就不要登顶了,到百果园就可以返回了,从百果园到顶还有很长路,会浪费很多时间的;听当地人说风景也一般,本来我们是要登顶的,当地人都劝我们不要去,没意思,又见一些去登顶的人纷纷返回也劝我们不要上了.如果在桂山大门进出不远的那家餐馆借不到大锅的话,从桂山下来的路上快到门口时还有一家餐馆去看一下是否可以?建议还是在景区大门里面的那家餐馆解决凯旋勇士们的吃饭问题,一是餐馆的地方比较大,大家会有一个好的就餐环境,再一担心如果在景区外自己生火做饭的话印象中好没有没什么好的选择地点,外边的保安会不会让生火做饭这也是一个问题,到时还是要大家见机行事吧,最好一到桂山进到大门以后到那家餐馆就把这个事定下来,我个人的建议最好不要自带物资了,到桂林都让那家餐馆搞定算了,他们煲的粥肯定比我们煲的好,义工玩了二个景点到山下应该也是很累了.大家考虑一下吧

同意.比较切合实际的看法.
可能是我们把义工的有些工作想的太复杂了,
既然在景区大门里的那家餐馆可以解决问题,
我们还不如就地取材,就地解决方便很多.
实在要犒劳我们的队员,
就在河源买几只土鸡带去好了

要带高压锅吗?煮粥快些。

月影 wrote:
要带高压锅吗?煮粥快些。

呵呵!!煮粥时间充足,高压锅小了点。
已经准备了两个大锅。

金贝贝 wrote:

谢谢金贝贝给我们提的意见。
因为不知道爬山队员下来的时间,如果很晚的话,餐馆不一定愿意等。
深圳这边先做好准备,如果方便的话到时也会考虑去餐馆那边。

不明不白 wrote:
<BR> <BR> 谢谢金贝贝给我们提的意见。 <BR> 因为不知道爬山队员下来的时间,如果很晚的话,餐馆不一定愿意等。 <BR> 深圳这边先做好准备,如果方便的话到时也会考虑去餐馆那边。

未雨绸缪好些,免得到时候手忙脚乱,准备了到时候那里能借用,我们的东西就不用啊,就当带去负重了;);):I:I

大米20斤,老母鸡5只、姜5斤、葱2斤、盐5包、料酒2瓶、榨菜20包

冲着这个,怎么也要走完。。。。

辛苦了各位