山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2届] 山野百里 亮点.趣闻.图片

山舞银龙

当夜晚11点多,接近10台中巴\面包车拉着100多位山友浩浩荡荡开进深山中的小坑口水库,一路尘土飞扬,沿途村落家家户户村民恐惶好奇,探头惊望,以为解放军山野部队来开山或者国家领导人要来这里拜访哪位幸运村民(以前江总和李总也都是坐这种面包车来珠三角巡察)

到达水库后开始徒步,刹那山谷一片闪亮,成百盏明亮头灯如天上星闪,当大部队行进山间,回望,夜空下一条几百米长的银龙,在山间蜿蜒游动,蔚为大观.

夜空微星几点偏月挂边,山中银彩舞动山友挺进.

DJ阿鱼和他的移动音箱

阿鱼上次四月山友百公里徒步时就见识了, 一对小音箱裤头低挂,徒步从不离身,一路播放优美或激昂的音乐自得其乐,跟者听的心情愉快,这次山野百里,我和B仔最喜欢在他前后十米左右范围跟随移动,一路听着菲菲之音,感觉周身轻松畅快,歌中省港台国内新旧经典歌曲俱全,把山友中18岁和60岁的都照顾到了,真细心啊,这位鱼哥。当听不到鱼哥的音乐,感觉背包即刻重多10斤,一见到鱼哥,简直喜出望外。。。从未在山野这样地想和一个人走在一起,而且不是靓MM,而是一个有点轻微沧桑de 男人。。

崂山道士——脑子喝坏了

山友令类人物众多,脑子喝坏了GG估计也是其中之一

记得上次一起船底顶穿越,个个周身裹革,他偏偏要穿一条大裤囊短裤,好象还穿了两个洞,在风中飘忽,这次,他改了一副太极张四疯式打扮,一身绫罗白绸缎,油亮光滑无比,我真怀疑他是去参加山野百里,还是打算到红花幛就地出家做道士。。下次,他会不会人体彩绘视众呢?

不过脑子喝坏了GG虽然脑有点喝坏,但心智还是清醒的,他负责收队,非常负责称职,是一位很好的同志,希望他以后喝少点,真把脑喝坏,山友损失就大了

美丽山鸡演唱队

这次山野百里亮点之中的亮点,应该是这支乐逍遥队,我根据他们头部特征又笑称山鸡队

娇小玲珑可爱活泼两男三女清一色头裹花雀纹头巾,走在一起,花脑袋摇啊摆啊, 真是一窝可爱小山鸡,我真担心隐藏在密林里的猎人真会以为自己幸运地遇上五只大山鸡而开枪...

这支队第一天还是只是初露毛羽,到了第二天欢乐下撤时,一路莺歌燕舞,三重唱四重唱五重唱和独唱一波接一浪,优美的歌声从海拔700米一直唱到海拔200米接近10多公里山沟一路飘歌,当然我们的东莞高飞队也毫不视弱,当中我们副队,富有东莞高飞第一男咪霸之称的笑宝同志更是挺身而出,力拼五山鸡,斗歌斗喉斗气,其间也感染其他队友,一时间山林到处是飘扬嘹亮的歌声,一路伴随。。。

风餐露宿

当下午5点到达山脊凹口,一部分人往左边下去寻找扎营地,一部分往右边寻找扎营地,结果我们就在右边灌林沟斜坡上找了落脚点,,最后基本全部人都跑到左边山沟去,就只剩下高飞队在右边坡,,.当晚,我们只能用帐篷铺地,外帐裹身,脑袋微露,就这样睡在接近30度斜坡林中,呼呼寒风不断从头顶树上扫过发出咧咧叫声,我们刚躺下身子就自动向下慢慢滑移了,还未睡着,装着人的睡袋已经下滑了一米之多,只好从睡袋里用大脚趾公顶住前面小树或张开腿撑住两边的小树杆,迷糊入睡...
夜半忽然滴滴雨声,原来大雾聚积雾水而从树上滴沥而下,不断滴中树下我们的脑袋或鼻子.....
第二天未到七点半我们就赶到大部队露营的左边沟, 一看,我们脸都青了,原来这边更加适合扎营,他们昨晚个个睡得香甜得那个没得说了,更可气是他们几乎个个正在悠悠然然吃东西或者梳妆打扮,呀~~~`

美丽山鸡队

回复: 山野百里 亮点.趣闻

大部队向红花幛挺进

开始盘山直上红花嶂,走到个个娇喘嘘嘘..
咋一看,以为一支打败仗在逃亡的游兵散勇`

看楼上片感觉有点象逃难似的

走在后面啥都没看到
还好有奶牛妙趣横生的文字,知道了前队的乐趣,笑死人了!

好玩好玩!

回复: 回复: 山野百里 亮点.趣闻

鹰之翼 wrote:
走在后面啥都没看到! <BR> 还好有奶牛妙趣横生的文字,知道了前队的乐趣,笑死人了! <BR>

呵呵!

那不是一般的搞笑!

是相当BT的搞笑!!!

那歌唱的不是一般的好听呀~~

我还跟着喊了好几句呢~~~

高飞爱音乐啊!山水有相逢呢

有趣有趣~~

回复: 回复: 山野百里 亮点.趣闻

宝宝 wrote:
那歌唱的不是一般的好听呀~~ <BR> <BR> 我还跟着喊了好几句呢~~~

好听俺是相信的 , 那么 到底当时那歌是唱的 还是喊的呢 ?

没有听到前队唱的,偶们队的MM还唱福建民歌

回复: 山野百里 亮点.趣闻.图片

胜利大逃亡

一窝蚂蚁

我很想帮他的忙

优雅娴静——谁说我们如风没有女人味

羞答答的玫瑰抬起了头