山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: monking

[2届] 小P孩走山野——山野青骑(坑已满,待作业)

回复: 回复: 6: 回复: 小P孩走山野——山野青骑

8 牛B

回复: 回复: 回复: 6: 回复: 小P孩走山野——山野青骑

9 驴子赏花

回复: 回复: 回复: 回复: 6: 回复: 小P孩走山野——山野青骑

10。睡梦罗汉

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 6: 回复: 小P孩走山野——山野青骑

11。山还在那里,下撤也是一种幸福

回复: 小P孩走山野——山野青骑

小猴这次一路专心致志的色,这么多好PP,成就啊!

回复: 回复: 小P孩走山野——山野青骑

米米 wrote:
偶来也……全队8人到齐~~~

晕死,瞧了半天,我身后那个人是PS上去的,我还在想:这谁呀?怎么长得跟梧桐有点象,但是梧桐就站在最边上呀。

PP多坑也多

没粮票拉,老大们打发一点啥

真是驴态万千哪~~~~

不错,下次我弄个专业的~~~
PP不错~~~

之前有看到过关于红桂线穿越的帖子,看到过关于那一个个的大小V型坑及70度大陡坡,某人说的"连如风都下撤的线路",已是腿软不少.

关于报名
但是那太具有挑战性了,骨子里的挑战欲望使我蠢蠢欲动.刚好小鬼给了我一个链接,不管三七二十一,先报了再说.
报完名,一身轻松,而后才发现这一队都是BT,遂动了退出的念头.然而那一点点的虚荣加上一点点的要强以及在山友们的劝说下,还是打消了离队的念头.

关于出发
随着时间的推移,准备工作做得也差不多了,只差那激动人心的一刻到来.
当看着体育馆门口那一张张熟悉或不熟悉的脸庞,从他们脸上扬溢着的兴奋中,都能读出这两个词:兴奋+期待.是呀,山友们精心策划的一场极具挑战性的,一年一度的盛会,马上就要开始了,能不兴奋吗,能不期待吗?
车子疾驰在黑夜中,灯光,照耀着前方黑暗的路途。
外面的漆黑挡不住一张张兴奋的脸,大家开怀的谈笑声,也许已经划破了漆黑的夜空?黑暗中,是否也有一个个精灵的眼睛,在注视着夜幕下的人们?

夜行
车子停下,就是我们这次行军的开始了。
狭窄的乡村土路,在黑暗中看不到前路,但是,当你回首的时候,就能从一条银色移动的长龙中看出端倪。有月,还是圆的,但好象没有星星,也许是它害羞?是因为看到了我们夜行而躲起来了吗?村庄里的点点星光,又是否因为我们的到来而亮了起来?山村的夜晚来得特别早,而今…………
夜宿
一顶顶帐篷,突地在农家的晒谷场上神奇地搭了起来,喧闹的人群,将一双黄牛也吵醒了,黄牛挪了挪身子。
本来以为这一顶顶立在农家院子门前的帐篷会与周围形成强烈反差,没成想,却与周围异常地协调,犹如农家用五颜六色的篷布盖着的丰收。
农家的早晨也异常地寒冷,寒风呼呼地从帐篷顶上吹过,小小地躲了一下,还是不得不爬起来,因为,真正的考验马上就要开始了。

登顶红花嶂
红花嶂高1052米,是我们这次穿越的最高点。
在我们队中,我的体力是最差的一个,所以,拼了命也要往前赶,不能落队。这个念头真是让我吃足了苦头。:~)几乎每次走错路都有我的份,看着后面的人吃吃地笑,我也唯有苦笑的份。还好后来的路都没有再错,也还好开路的如风这天脚不如风,我才跟上了他们的脚步,很顺利地抵达了红花嶂的最高峰。
望着还在半山腰努力向上爬的队员,我终于不再因为这个念头而苦笑了。毕竟他们还在半山腰,毕竟我已经登顶了,所有的劳累与辛苦都抛在了半路了。

巍巍防火带
茫茫红桂线
北风凄凄,吹得人满面生疼。耐不住寒凉,只得背起大包朝下走。
脚下就是四五米宽的防火带,远望,似一条长长的蜿蜒的巨蛇。而红桂线,还在茫茫视野外。
走在这条巨蛇的蛇腹上,吹着冷冷的北风,看着一个又一个上上下下绵延不绝的山头,心中气馁:这是人走的路吗?我能走完吗?这样想着,脚下一个趄趔,身子已在陡坡上转了一圈。心中恐惧,但一个念头却萦绕周身,必须抓住什么,否则不堪想像。又转一圈,手随眼看,终于抓住了一棵横长在地上的小树。
惊魂卜定,再也不敢胡思乱想,下脚也小心了许多。索性不看前路,只管往前走吧,太注意反而是负担。

V型大坑及70度蜘蛛人坡
也是防火带的一部分,但不能不提这两个地方。全因它是这两天穿越中最BT又最具诱惑力的一段线路。那松动的石头,滑溜的泥土,70度的坡度,让神经一度绷紧又松弛。下边爬坡的人似乎就在你的脚底下,而自己,也仿佛在别人的脚底下。如果,如果上边有一个人不慎滑了下来,那么,是不是会像串葫芦串一样呢?想到这个就想笑。
爬这坡的难度高出我的想像。我边爬边向上帝祈祷这一路的平安,却意外发现,蓝天白云似乎很低,低到上了坡顶就能抓住。这让我想起了一句话:离天堂很近。这句话曾是三水的代言词,而今,用在这里应该也很恰当吧!
上了坡顶,有种重见天日的感觉,但居然并不觉得累,也许是征服了这两个大坡的成就感使然吧。

风=寒冷
不要笑,在这里,风就是寒冷的代名词。
无论是在山顶,山底,半山腰,你都能强烈地感受到它的寒意。浑身冒汗的时候,手指尖却是冰的,当你坐在某个地方喘气的时候,一阵风吹过,你不会觉得它是凉的,它只会让你冷得打哆嗦。这儿的风,带着顽童般的肆意和旋风般的速度,游走在每一位经过这条长龙的驴子们。
当夕阳将下未下之际,远近的重峦叠嶂已显出一片寒凉。满坡的金黄,是那耐不住寒冷的杂草的坑议吗?光秃的树枝,是否在悄悄的养精蓄锐?是呀,我们也该养精蓄锐,备战明日未知的艰难了——如风LD说了,明天将是最艰苦的一天。
晚上9点多,很多驴子都钻入了帐篷——是为明天,更是为寒冷。隔着帐篷,听着外面唱歌的溪谷,还有风呼啸着从头顶的树上掠过的声音,心想若是在外面站上一夜,人也会变成冰冻肉团吧!

叫早的如风
有人称他“叫床”(偶很负责任D说,不是偶说D)谁叫他早上6点钟就开始催促大家起床了呢!一点也不念我们半夜被冻醒N次的痛苦!:~)
手刚伸出帐篷,马上就缩了回来——哎呀妈呀,这是人住的地方吗?心里一遍遍幻想家里的大床,床上的柔软暖和的被子。。。。暗骂自己,没事跑到这鬼地方来受什么罪呀。这个念头不断从脑海中闪过,一遍,一遍…………等我彻底从幻想中醒过来时已是6:20,赶紧爬起来煮面。。。。
受虐待啊。。

遗憾的山野百里
是不是老天看到我们走得太顺利而心生妒忌?
早晨起来就发现天气阴冷,雾凝成雨下了一晚上。
匆匆吃完早餐,整装出发。依然是探路。看不到昨天既定的山头,探的路又都不像。心里隐隐约约有点儿预感。
当几次探路失败,“集体下撤吧”这一句已有预感但很不情愿听到的话透过耳膜时,心中充满了无奈与惋惜。可是有什么用呢,这雾气,不可能马上散开。看不到前路,就无法找到切入点。
这一次差点成就一百多头驴子集体穿越成功的红桂线的路线就这样失败了。

下撤
无法继续前行,下撤是必然的了。
下撤的路很曲折,虽然有路,但久无人行走,已成了废路。因此探路,开路,甚至溯溪都是需要的,这也成就了我们的FB下撤——水花轻唱,欢歌笑语,茶香面软,煮的人笑靥如花,吃的人满面春风……小心!远处还有善于偷拍的色驴!
溪谷已成了我们欢乐的天地!

终点
终点在哪里?似科已经没人知道,也没人理会了。
记得074说过一句话: 只为心目中的终点
所以,当我们可爱的义工们献上那一碗热气腾腾的鸡粥时,就是我们这次山野百里的终点!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]-----完------

小猴色的好

为了完成山野百里这次这个“意外的作业”,偶是贡献出了1亿3千万的脑细胞,希望大家的砖拍的轻一点,再轻一点,别把偶仅剩的一点儿脑细胞给砸没了

用文字填坑,有时间的话就上上照片~~~

宝宝 wrote:
不错,下次我弄个专业的~~~ <BR> PP不错~~~

一定要“砖”业的,没有1Kg以上就不要带

再填个文字坑

回复: 回复: 回复: 小P孩走山野——山野青骑

蚕茧 wrote:
<BR> <BR>

cat wrote:
PP拍的不错啊,不过有一个问题放在心里很久了,一定要问问楼主,:“你真是八十年代的吗?”

问得不错,我也在考虑这个问题

难道我显得很老吗

回复: 回复: 回复: 回复: 小P孩走山野——山野青骑

monking wrote:
<BR> <BR> 难道我显得很老吗

不是,是你显得太嫩了,记得下次出门得画老一点儿才像80年代的

回复: 小P孩走山野——山野青骑(坑已满,待作业)

不愧是色驴

回复: 小P孩走山野——山野青骑(坑已满,待作业)

还是填文字坑。