山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2届] 山野百里。。。【铁人队出行篇】

已是冬,深圳没有北方寒悸澈骨,雪白银树。纵见黄草坡,鸟鸣声绝。山依然翠绿。少的是没了秋般野花招展,野果压枝。可今冬的红花嶂,桂山路不再寂寞,山友给她带去了一百二十颗激扬滚烫的心,美丽点缀在密林,溪谷,山道,陡悬。。。
  此行是检阅,也是起点,更是我们与自然离去又归来的结合。

(一)

成员名单:铁人/正领队 松子岩/副领队 北狼 天天吉他 老苏铁 玉翁锦 来去自由 边城浪子

飞扬临时有事,把原来属于飞扬队的四名对员 老苏铁 玉翁锦 边城浪子  北狼 托付给铁人。先谢谢飞扬为我们找了位绝对称职的领队,也对飞扬说声,我们没有给你丢脸,这次的铁人队是团结是友爱的好队伍。

很多朋友说我最近是BT,放着平路不走,放着好好的床不睡,整天背着包往山里跑。解释多了,再有人说,也就笑笑不语,知我们者自明,闲人何用理会太多,虽然每见一人,总想拉着他(她)一起走,去感受登顶后的幸福,去体会都市里已经少见的友爱与人情味,去看看我们的自然依然还有那么一块块处女地。。。。

未出发时,对物资真是头疼,我甚至还想是不是带八包压缩饼干啃完了就行,走的可是挑战+的山野百里。啥能省就省,结合前两周走三水,大鹏拉练情况,水也就带了六升,加几瓶功能饮料。最后连最喜欢吃的黄瓜也不敢带,牙膏牙刷拿进拿出,最后还是放在家里。最后一称,加上小包,也已经41斤,也没法省,公用物资可一点也不能少。
  背着自以为引人注目的背包,到了体育馆我才傻了眼。到处是八十升包。我那个四十二升的包简直就是小娃娃的玩具。

回复: 山野百里。。。【铁人队出行篇】

夜已经很深了,特别对我们在一号点下车的地方,头灯是我们看透黑夜的火把,前方的路是什么?没几个人知道,或者我们也是因为去追寻这种未知而成行,同样,不单是对未知山地的向往,也是对自己寻求一种更深刻了解的向往,就如当年我们爬第一座山时,心里会问,“我能行吗?”今晚,我们问:”我能多行,山野百里我能行不。。。。。“

十一点多到达了一号点,出发时的合影是少不了的,下面是我们的友邻小队,也是有名的东风一拖四,小山鸡队。年轻就是好,怎么照都漂亮。
  不过东风是刚睡醒,强睁的眼照相。。哈哈

出发了,路在黑呼呼的那头。。。。。睡虫在想什么?包重了吗?

好无辜的眼神,我们可爱的吉它,铁人看着他的包都会说:唉,别把小孩压垮了。没办法,这次两队重组一起,几乎也凑了快十几个人的物质在我们背上,减负成了目前最紧要的任务。
  到了田僚村一清点,才发现物质是超多。光肉加起来也有十几斤,水果快二十斤。鸡蛋两打。。。。这样一直到了下撤时,还有自由老哥的东西一直没法给他减负。。。。呵,松子岩准备的压缩饼干,是连包都不开。

进村了,挑选了最大的一个晒谷场扎营。后来证明这是个错误。因为这里有头不欢迎我们的小土狗。听说很多人一晚都是数着它的叫声过夜的。更可恨的是,这小狗耐力超人,叫累了,休息个十分钟,又能继续。。。哈哈,这些是听来的,我可不会因为狗叫而睡不着。

FB。FB。。。把新鲜不能保存的肉先吃。。。偶们铁人老大,这次可真的是带了一队大肚子队。这样的情形是沿袭到下撤终点,除了后来准备腾地方喝鸡粥之外,其它时间,小休吃水果,半个小时的休息就上肉,吃馕。。。这一号点到三号点,可是把大家都压坏了。。。。

还好,邻居们也在开吃。。。。郁闷,当时怎么不等他们开始了我们再吃,也不用背个第一FB的名

哈,吃完了再准备睡觉。。。

时间不会因为我们不想起身而停留,听说有睡不着者话:狗叫得差不多了,五点半就是村里鸡鸣的时候。。。我汗,这位老大,你真辛苦了。还好,我给你照了那条叫了一晚的小狗照片。。那天我们看看吃狗肉火窝去。

就是这条小黑狗。。。。叫了一晚。或者人家是开心也说不定,是在唱歌呢,只是我们无法消受。看它那依依不舍的眼神。。那年那夜才能再见。

好象都收拾好了准备出发,这人坐在那里不动了。喝着面汤,口里还嚷嚷。。。我再坐一个小时再起来。。哈哈。这是谁啊谁,好象挺面熟的。

星期六,难得的好天,无雾。风很轻,有点凉。向着预定的地点备装出发。。。

人类的扩张向远处蔓延,
  脚下是一把利刀推出来的路。。
  它插向大山的胸膛。

我们简单,抛弃了轮子和翅膀,
  用我们的脚去探访祖宗的根源。
  路是路,我们在寻找,在行进那属于我们自己的,未来的路。。

你背着重担,依然微笑着吗?
  还是对着镜头的瞬间。。。
  可我相信,我们的心在山川中是愉快并幸福的。
  不要只去看脸上的坚韧。

天明了,冬只给草染上黄色,树还是翠绿。

往红花嶂的路虽然要爬升一千多米,可不难走。

前面的山尖尖就是红花嶂顶峰,站在隔山相忘时,很遥远,也有些胆颤,我能走到那里吗?背上的包好象也变得更重

冲红花嶂顶,最后一次休息。席地,吃没洗过的水果。你一小块,我一小块,还有路过的兄弟姐妹,见者有份。

上顶了,幸福也随着而来。躺着还是站着都行。。。卸下包。看看远方,看看前路在身后,也看看那白云遮处,害羞的桂山顶。。。

路未完。这里只是一个小站。起身,前行。这时我们都不知道,一段超变态的路就在眼前,红花嶂---900高地。
  如风说了,这里很大气。。是的,人在这路上,根本算不了什么。
  如果说三水线是一条农夫道,一条专门考验耐力之道。那这一段就是一条搞蛋小孩道,他开心,他顺手就是向你展现顽皮的V型指。他偷偷的藏在旁边,看着我们胆颤心惊的爬上滑下。