山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山友马拉松

一人一句,说说对山友首届马拉松的感受:

回复: 一人一句,说说对山友首届马拉松的感受:

感谢组委会各位成员,感谢步频大哥,感谢各位义工....要感谢的太多了。

回复: 回复: 回复: 一人一句,说说对山友首届马拉松的感受:

塞科 wrote:
<BR> <BR> 这个有道理。可以考虑“薄利多销”,多奖励些人,再设点进步最快奖等,让大家都有希望,体现重在参与,重在体验的精神。

正是这个意思。

组织的不错,但对义工还是统一安排分工比较好,有些义工不知道在应在哪个点,一共有几个点,怎么报告情况等等.义工是为全部马拉松人员服务的,不是仅仅为自己的队服务.

"强"就一个字!

"强"就一个字!
这也是杨梅坑的标语墙上,早就给我们这次"马拉松"写好的评语!
感谢山友平台,感谢如风.步频给我这次为山友马拉松服务的机会,从推广上来讲我们做到商业至少需要20倍的资源才能做的事情!
虽然我没有参加比赛,但通宵达旦的马拉松设计对我来说也是一次特别的"马拉松"尽管如此工作还是出显较严重的纰漏,为此我有不可推卸的责任,请大家原谅希望我能在下次做的更好!

个人觉得还是多提倡参与。
少一点义工,多一点参与的人,让参与的人多一点自助,多一点坚持的精神,可以在比赛以前说清楚,告诉他们要自己取饮料,自己准备饮料。能坚持跑多远就跑多远。不能坚持就放弃。

再好一点呢,就是有专业的教练来做裁判,流动的,看到不能坚持的应该劝退,和强制他停止比赛,取消他的比赛资格,这样可以避免一些人因为过度运动带来的伤害。

其次要能突出自己的特点,不要片面求全求好,只要能排出名次,达到完成的目的,就可以。因为活动本身的特点,不要和其他什么比,只要坚持自己的就好。如果明年再组织,我第一个赞助。

我现在有点明白那天跑完后,丁成GG给我说的3月份去厦门是啥意思了。我愿意去尝试一下,争取比这次再进步一些。

回复: 回复: 一人一句,说说对山友首届马拉松的感受:

丁成 wrote:
个人觉得还是多提倡参与。 <BR> 少一点义工,多一点参与的人,让参与的人多一点自助,多一点坚持的精神,可以在比赛以前说清楚,告诉他们要自己取饮料,自己准备饮料。能坚持跑多远就跑多远。不能坚持就放弃。 <BR> <BR>

个人觉得跑马拉松不同于一般的山野活动,有义工还是好的。因为你要停下来喝水,不仅会让自己的身体机能骤停而产生运动伤害,而且也很浪费队员的时间。

木头鱼 wrote:
义工区别服务,包括喝水,很不好,说实在,都是山友的XDJM,在这个时候,分个什么什么队,俺认为有缺失,这是组委的安排方式造成。希望以后义工统一安排。

木头估计在哪个点让哪个义工呛了,,,,,,,,,呵呵。
不过偶是没有遇到这个了。义工们都不管是哪个队的,人上来就会问要不要水喝,并且把水端到面前!那个感激啊。。。。。。。。。

回复: 回复: 回复: 一人一句,说说对山友首届马拉松的感受:

jackyzhu wrote:
<BR> <BR> 是啊,单程路线如果能有10KM就比较好

路线太长了,偶就没有希望了。
4公里一程很快就过去了,所以才会产生要跑第二个4KM的想法。 跑完第二个觉得可以再跑,才又参加第三个4KM,第三个4KM完了觉得离目标很近了,能跑完。。。。。。这才坚持下来的。

曼陀罗 wrote:
义工无组织

应该医疗和义工统一组织比较好:)

[已被删除]

大钟 wrote:
没找着北;喝了树根的酒,一屁股坐在石墩上睡着了:I,差点失踪,感谢凉树甜蜜的呼唤~~~~感谢快乐干线的队友们8D听说很多人丟了小物件,还好我没丢人

喝酒的前提是我们组已经很好完成了领导交给我们的工作:^)

即然这里多数谈到义工工作的问题,我本身就是一名快乐干线队的义工,安排在二公里处。我要发表我个人的见解:我们同属于山友,只是组别不同,就象区分于省市一样,这样划分很好,因为这样有领队的直接领导,管得会更细些。人多不好管,是大家都知道的。另外就是我们义工们,对每一个山友的运动员都一视同仁,因为我们都是自己人嘛。发表完毕!呵呵。。。

曼陀罗 wrote:
义工无组织

这句话太过了!
义工本来就是按队安排的。每一队的义工都做的相当出色,任劳任怨,很是让人感动。
再次谢谢我们无私的义工们了!

鹰之翼 wrote:
<BR> 这句话太过了! <BR> 义工本来就是按队安排的。每一队的义工都做的相当出色,任劳任怨,很是让人感动。 <BR> 再次谢谢我们无私的义工们了!

有什么呀,各抒己见而已呀~~~

自己该做的做了就好了~~~
谢谢小鸟呀~~我就当你表扬我呢~~

我认为应该和运动员多照相,我们义工就免了吧。我给拿相机的朋友照了不少相,我建议照得不好的相片就不要见光啦!看了让人伤心的。:~):I:})

一个字 累,二个字 真累!!这次跑了个倒着数第一
下次要再加油拿个正数第一,俩偶全要啦。;)

楼上还好吧!
累是肯定滴,开心是必须滴,想拿奖是可以理解滴,争取下次拿个第一是很不错滴~~~~~~~~~~:I

真后悔自己没去跑

不错,坚持下来就是胜利了