山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

往返三水九折(全文完)

往返三水九折
打了九个来回?
那可不是一般的BT啊!
嘿嘿!
且听我慢慢道来。

话说山友有条无聊虫,那不是一般的无聊,那可是相当滴无聊啊!一天到晚那是无聊透顶,尽搞些胡思乱想的事,这不?把脑子想坏了吧,终于想出了个极度BT的馊主意,要去三水线上往返溜跶一下。可是没想到的是,这想法一出,应者如云啊!现在不是流行说嘛,有翅膀的不一定是天使,他有可能是个鸟人,但这一次,天使和鸟人同时赶来凑热闹,还真不知是怎么个说法。招集贴一出,更是热闹非凡啊,吸引了上百人前来报名,这下无聊虫摆足了架子,左挑右选的,最后才确认了29人同行,都是超级BT,其中更有山友的四大老板捧场,为这次活动增色不少,看样子07年是要将BT进行到底了。

(时间有限,明天再来补上,待续……)

锅头~这段时间也走了些ZN的线路,看着这样的活动,心中难免有些蠢蠢欲动,再引诱几次估计就BT了,终是经不过诱惑,在人员即满时也上来凑个热闹,占个位子。
无聊就是无聊,在活动的前一天发来个悄悄话,说什么是19:30集合,19:40出发,我明明记得是19:40集合,20:00准时出发的。由着他去了,只是晚餐就没顾着上吃了。14日晚19:30赶到体育馆时,好多人到了,比我积极多了。
出发直奔水祖坑,安营扎寨,因为好多人都没吃晚餐,一帮人又出去FB了一下,不表。

23:00回到营地,睡觉,到半夜。风声四声,仔细一听,是人工风箱拉出来的,有那么三两个风箱此起彼伏的,还有某个人时不时地搞两句¥%#)&×!@×¥%@,这里就不点名鸟。反正偶是凌晨2占就醒了,过后一直就没睡着,5点过陆续有人起来,也就跟着起来收拾鸟。
6点刚过,一队人马在就黑暗中向着山上进发了。跟着上,那个速度叫快啊,这不?前头马上有人撑不住了,某个人站在坡上喘气休息,偶出于礼貌也就停了下来,刚一秒,就听得后头一声吼:“插上去!”对不住了,兄弟,俺们先走了。一口气上了几个坡后,偶自己觉得有点快了,从水祖坑凉亭这上山还是比较陡的说,而且今天一起同行的都是些大名鼎鼎如雷贯耳的超级BT,不是说想跟就能跟得上的。刚好上得来坡来有点想嘘嘘,于是把包一扔,趁机也喘口气,跑一边忙去了。就是这一个小动作,前队的十几个人,把偶甩得那个叫无影无踪,在三水线如此清晰的山脉线上,连他们的背影都没得看见一个。呵呵!
反正都被别人甩了,也就不用多想了,按自己的节凑走就行了,自己在盘算着的是,大不了,等你回头时,我也跟着回头就是了。我自己定的目标是,从水祖坑上,最后要回到水祖坑,至于能走到啊,并没有太多要求,只是自己非常清楚的就是,肯定能到土地庙。

一路不紧不慢地上得山来,老冒在上头为大家打气加油,还以为他走不动也在喘气呢,没想到他是领队,作为中段的收队,在这等人呢。(之前并不认得,呵呵)
上顶得知,前队已快到田心山,后队还有十几个,中间就我和北狼,长沙鬼,老冒几个了,山顶空荡荡的,前无拦路的,后面也没有追兵,继续不紧不慢地走,走得还挺爽,一路边走边聊,那时我就说,今天活动后,我就写个作业,叫往返三水打八折,老冒说能走到笔架山回头,可以算九折,所以此文遵照老冒的意思,取名为往返三水九折。聊着聊着,不知不觉也到了金龟,一看时间,才8:10,还早嘛!过金龟找了个山顶埋下一个大炸弹,确实轻了好多,轻轻松松也在9:40到达土地庙,这才休息了10分钟。
过土地庙接着走,不知道是为啥,偶突然觉得状态不对,两腿有点感觉迈不动,是早上没吃饱?还是走太久没休息?还是太阳晒坏了?此时我与北狼在一起,他状态挺好的,想走全程,我自己估计了一下,今天的状态全程怕是没戏了,反正前面马上就要遇到单程过来的人了,后头老冒就在土地庙,就让他先走一步,我原地休息,吃点东西再走,走到哪算哪,不要强迫自己好了。不一会老冒就来了,长沙鬼在后,老冒去追北狼,让我与长沙鬼一起,保证二人同行,我说要得,就一路端着一罐啤酒在山道上逛着,慢得已经不能再慢了,没想到这一慢,还恢复了此状态,上到火烧天顶上,看看北狼与老冒,还在山下,又有了想走的想法,回着看一看,长沙鬼也在不远处,好似后头还有人上来了,就不理他了,想去追前面二人,上大笔架那个大坡,前面三分之一还有力,上到中段时,没什么力了,到最后只剩下一个意念了,怎么滴也得上到顶去休息吧。终于在11:21分到达大笔架顶,从土地庙到大笔架顶用时1.5小时。算起来速度还不算太慢,但我感觉就是走了好久。

上得顶来,一看,08与大闸蟹都在,我正惊讶他们怎会这么快呢,原来也是走到这就不走了,那我更不走了,倒地休息。
不一会陆续就有人过来了,梅子举着个相机又色开了,倒想看看,那时的我是个什么神态呢!嘿嘿。再过一会,磨房的大队也来了,看了看,估计是要大塞车了,于是,在12:00我们决定,不等前队回头了,先行出发。
休息加上补充了能量后,我的体力还是恢复不少,从这出发,下土地庙一直走到十二栋,甚至到金龟村,我都觉得体能还不错,自己觉得走起来有力。但在金龟休息过后,再走,上午的状态又一次出现,甚至更差了,但那时已没有什么食物可补充了,只能吃葡萄糖了。最后这一段是坐下来休息了四五次才走完了。以至于老冒在前头还以为我出了什么状态,特意停下来等我,那一刻真的很感动。为山友有这样负责的领队而骄傲,跟着这样的团队出行特有安全感,让我走起来更有信心!

这次三水往返,我实际走了25公里,与预计的30公里相比,真的是打了个八折!

感谢的话不多说,很多人在为这次活动付出,大家在保证安全的前提下,圆满地完成了这次活动,所有人都是好样的,山友是一支优秀的团队!期待下一次的一路同行!

最后记录一点个人行走时间,大家作个参考:
出发忘了看表,但肯定过了6点
7:02到顶
7:42到田心山顶
8:10到金龟1号界
9:05到十二栋
9:40到土地庙,休息了10分钟
11:21到大笔架顶。
休息40分钟后,返程。

返程时与08老冒等人走在一起,未记录详细时间了
12:00出发的
12:55到土地庙,人多,未作久留,喝了口水后就出发了
不过在此处风雨断肠人赶来了,得知是往返全程第一人时,好多MM上去合影啊!
15:15到金龟
18:10下到水祖坑水泥路
注:我的表大约比北京时间要慢几分,只是个参考,并不代表准确数据

回复: 往返三水九折

占个座,睡先!嘎嘎

8折成9折了???

咋不报下战果先坭

临睡前顶一下!

顶一下顶一下

有PP看吗?有没有各位老大终点冲刺的PP看啊!期待噢!

回复: 回复: 往返三水九折

bye wrote:
咋不报下战果先坭

战果待无聊公布,偶等小民能照顾好自己就8错鸟。

不过实话实说,前头太历害,早上出发时天未亮,没看清人,到下午回头了才看到几个

回复: 往返三水九折(全文完)

呵呵,好作业,满足了大家对过程情况的好奇心。

无聊同学好象说他不打算公布成绩,他说:不就是一次爬山嘛,管它成绩如何,汗.....

我估计他也是记不住了,嘿嘿,记得住的同学来满足一下大家的好奇心吧。

偶只知道肠人第一,安鸽第二,其它滴都毛晓得

哈哈。。昨天真是痛快。。可差点成了三水线的一块石头。

谢谢老冒歌一路照顾,还有你的八宝粥,谢谢红尘的接应。。

呵呵,兄弟好样的~~~~
下次把那个折扣去掉,再走一次?

不用等人,不用被人等,走得真爽快。
2个小时到金龟村,一个小时到土地庙,我也只能走这么快了。
5个半小时抵达三杆笔的时候,疲劳开始上来了。

从三杆笔回笔架山,有些辛苦,没有了早上撒腿狂奔的快感,加上第二天还得赶早班飞机,决定不走了,在土地庙下撤。

如果下次再走往返,说不定我还会参加,不过最好定在周六了。

象我这样上班很少坐办公室的,要是把腿走拐了可不是好事情啊。因此不得不有所保留。

。。。这次大家压力都不少吧。。竟然忘了照合影。。

昨天的三水真热闹,碰上好多BT,我这有几张BT的PP,明天发上来,让大家仰慕一下。
如:脑子、安歌、山地猫、豆芽等。
一路上前前后后遇到闲人的队伍,也有PP,到时也发上来。

这样的活动那有合影的机会呀,起跑前合影估计也是个"黑板'
BS下走完全程的,特别是小肠,BT的让人恐怖.不敢想象。不服气不行啊

回复: 回复: 往返三水九折(全文完)

北 狼 wrote:
。。。这次大家压力都不少吧。。竟然忘了照合影。。

呵呵,是呀,大家都埋着头走着,把合影给忘了。应该把这痛苦并快乐着的PP给记录下来的。偶好像也没有ZN的PP留念。

悍 然 一 丁页 !

上张牛人的PP安歌

牛人脑子,返程时在金龟村过去一点碰上了,光看衣服,俺还以为是练太极的。