山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难忘船底顶

这年月,成名不是件容易的事,但有人在 BOKE 里自暴自卖,成了名人,也有人超级自恋狂摆 S 型,成了名人,有人争主角去陪导演,最后没当成主角,倒也成名了。。。
     想成名的人都疯了,当然,我没有疯,我只是不小心伤到了脚,于是成名了。。。

已经忘记什么是时候,“船底顶”这三个字就烙到我大脑里,随着斗转星移,日月变迁,“船底顶”在我意识里,神秘感俞日增长,有如一个蒙着面纱的姑娘,恨不得一把揭开这层面纱,期待她的美丽来治疗我已中的“剧毒”~

终于有了 2007 年第一趟船,比以往的时候来得更早一些。它来的那么快来的那么直接,就算我心狂野,无法将火熄灭,我依然相信是老天让你我相约。。。。。。

好不容易,终于盼到了开船的这天,整理背包的时候,才发现,东西太多, 60 L 的背包还装不下,于是,反复精简,勉强打好包,因为我住星球之外的龙华(如果关外对市区的铜子说起龙华时,都会惊呼:MY God!这么远!),所以,下午5点多就背起包出发了,经过之处,无人不用奇怪的目光注视我,貌似一个职业人贩子,因为有一过路MM问我,包里背的是不是人啊?后经过一商店门口,有一磅称,把背包称了一下,有19.8公斤,腰包2.7公斤,背起包准备上公交,突然有一MM半路截住了我,问:“你电话几多?”虽然那MM长得可一般,但俺想,长这么大,从来都没有哪个MM主动找过我,这回,终于有人识货了,以前没MM主动找我,那是她们没眼光,俺其实还是很帅的,因为从眼前这MM急切的目光中发现。于是我用200分贝的音量,速度的把我的联系方式,家庭地址,出生年月,婚姻状况,体重,三围等八卦资料全都告诉了她,恨不得让全街的人都听到,瞧俺是多么的有实力,让她们都知道:曾经有一个很帅很帅的蟀哥,摆在她们面前,她们没有去珍惜,等到失去以后,才追悔莫及。。。当时我那心情啊,甭提有多激动了,正想卸下背包,和她来一个铁达尼号的模仿秀。MM说话了,表情变得比较怪异(我想,都成年人了,哪有什么不好意思的,想说就说呗!):“你…你是搬家的吧?我明天也要搬家,不知道你是怎么收费的。。。”我听后差点晕倒~~~失望至极啊,恨不得立马找个地洞钻下去。

说时迟,那时快,324公交已经驶了过来,我以一分钟800麦速度冲上了公交,背包往角落一放,找了个空位坐了下来,闭上了眼睛,决定好好迁悔自己,突然感觉后面有人推我,回头一看,是一大妈,她先是朝我的包看了看,然后对我微笑,靠!刚整一个小M,让我差点声败名裂,现在又整出个大妈,我倒要看看她是怎么折磨我,她一副很职业化的关怀问起了我:“刚到深圳的吧?来找工作的吧?”我也只好应付着去,看她玩什么伎俩,我说:是啊,工作难找!于是,她边很淑女般的递出名片给我,边说:“阿姨帮你一把吧,阿姨我是安利集团龙华的负责人,像你这样的年轻人,在安利是很有前途的。。。”我咋感觉这声音这么熟啊,仿佛又见唐僧:“人是人他妈生,妖是妖他妈生,当妖有了仁慈的心,就不再是妖,而是人妖……”我再一次晕了过去。。。

市里还真是远,坐着324七摇八拐,到达集合地点招商银行大厦时,已经是7点,我想应该有不少人在等了吧,没想到,比我先到的也为数不多,大厦正门口,比我先到的有3个GG,看到我背着包,就朝我朝手,大家都知道在这里集合的人,都是同一条船上的,于是,后来就闲聊了起来,深感大家的毒中得都不轻,一个个对船底顶可是热情似火啊。。。不一会工会,就陆续见到了久仰大名的各位山友名人,如风,脑子,小鬼,断肠人等,虽然俺之前只参加过一次柚子的活动,但不用介绍,俺都能认出来,瞧俺厉害吧,算不算忠实的“粉丝”呢?

到达新洞后凌晨二点多,匆匆扎营后休息,在平地露营比较大意了,有些冷,但由于疲劳,倒下去就睡着了, 也没起身加衣服,早上六点半起来的时候,发现外帐结了一层冰。大家都准时起床,各自拿出自己的炉具煮起了早餐,当今的户外活动,吃泡面已经不是什么稀罕事,还是坐井观天GG会掌握市场经济,他的饺子比较抢手。。

吃罢早餐后合影,8点准时背包出发,也许我们的执着,感动着老天,给了我们晴朗的天气,暖暖的阳光下,与之同行的,不仅仅是队员的欢声笑语,更有游鱼GG的随身音响不停的播放着珍藏级的歌,“你是疯儿我是傻,缠缠绵绵到天涯……”歌声亲切啊,如风都说:我们都回到了小燕子年代了。游鱼啊,下回整首新歌吧,《国歌》好吗?

中午在峡洞溪边小规模的FB了一下,有煮咖啡的,当然也有泡奶茶的,不过我还是喜欢我的绿茶,倚在草地上,晒着太阳,如此生活好小资啊。
认识安鸽,是从落日峰开始,开始以为是“安哥”,回来查看ID后才晓得。能和安鸽一起走,当然是走在队伍的后面了,因为安鸽是收队,趁我们后队还在休息,安鸽就悄悄拿出相机来拍片,走在后面,和安鸽自然就聊得多了,我认识的安鸽,很实在,很热心。更感谢安鸽一路上对我的照顾,安鸽,辛苦了!

晚上六点,所有队员已经到达船底顶顶峰,扎营后开始晚餐,我和如风,穷并快乐着三人围在帐篷里,先煲青瓜鸡蛋汤,然后再煮腊肠饭,还有鱼罐头……我想我们已经够FB了,没一会,闻到一股熟悉的骚味,打听后原来是隔壁帐篷在煮狗肉,你们这帮人啊,I服了YOU!寒风中,听到了游鱼的声音,像是挨家挨户敬酒来了,我们帐篷门被打开了,没看到游鱼的人,先看到那二升的二锅头拿了进来,BT啊。。。

晚上在山顶的夜生活是比较单调的,除了隔壁帐篷里独一无二的大排档外,木有网吧,木有KTV,也木有桑拿房,只好拿起手机聊了会QQ,然后把自己包的很严实,准备入睡,趟在帐篷里,听到另一帐篷里的谈话,于是就这样认识了川山GG,他还在边喝酒边聊天,并反复说他自己脑子没有喝坏。从他谈话的时候,我就听出来他是邵阳人了,被邵阳大曲熏出来的邵阳人哪有喝酒不厉害的?不知道游鱼那二升二锅头被他一人整掉多少。

尽管晚上风很大,温度很低,但有所准备,所以晚上睡得比较塌实,早上6点半就醒来了,天微亮,拿起相机走到马尼堆那里,发现也有不少人在那里等日出了,同天在山顶露营的,还有广州几个队,早上风很大,吹得睁不开眼睛,一直等到早上7点10分的时候,终于看到日出。拍了日出回到营地,发现有一帐篷被风吹个底朝天,以为里面没人,我欲把帐篷翻过来,却发现里面有人睡得正香,原来是川山GG的帐篷,可怜的人啊。我问他帐篷吹成这样,睡觉冷吗?他说:冷是不冷,只是一晚上觉得口渴。他起来后看到地下还有一瓶水,结成冰了,可能是由于确实太渴的原因,他先自己安慰自己说:冰也是水来的,喝吧。说完就喝了起来,试想,那么冷的地方,渴冰水,真叫一个字啊“惨”!

8点,太阳晒到了帐篷上,此时的风也小了很多,大家都起来了,在忙着煮早餐,这个时候,洗脸刷牙是多么奢侈的事情啊。吃完早餐后收拾好帐篷,全队在马尼堆处留影,10点钟背包准时出发,途经一悬崖,小鬼在那里一个个的把大家拉了上去,又穿过了一片小丛林,就到了骇人听闻的乱石坡了,大家都变得非常小心,断场人、四叶草(没记错ID吧?)、老狼等一路领先,我紧跟在他们后面,1多个小时的乱石坡,2个小时的溯溪,于中午1点的时候,前队到达水渠,拿出炉头起火FB,等后队跟上时,我们已经打好背包准备前进,就在我拿包起身的时候,突然发现膝盖用不上力,倒在了地下,我以为只是脚有点发麻,就坐在那休息了几分钟,可当我再次拿起包的时候,发现还是不行,前队已经出发了,我让四叶草帮我把背包拿到对面的水渠上,试着上肩走,可没走几步,又倒了下来,四叶草见状,拉起了我,帮我背包减负,取下了帐篷放到他自己背包上,我再试着往前走,最终还是不行,这时候,断肠人、坐井观天、脑子、小鬼、川山、安鸽等(还有多位XD的ID我没记住,抱歉)也跟了上来,把我的包分解掉,宝宝也把她的登山杖给了我,我用二根登山杖小心翼翼的在水渠边走着,此时,四叶草也不再冲前队了,在后面保护着我,竹之子走在我身边,以防我掉下峡谷,中间还跌倒好几次,四叶草和竹之子等人扶起了我,到后来,干脆是四叶草和竹之子,还有风声和微风替换的挽着我胳膊走路,还有安鸽、阿露雅也在后面一路照顾着我,就这样一直走到谷底,坐上了由前队联系好的摩托车拉我到罗坑。。。

忘不了山友,忘不了每一位同行的队员,每一位热心帮助我的XDJM,这次船底顶之行使我终生难忘,谢谢你们!!与你们同行快乐。

回复: 难忘船底顶

先上合影

合影2

合影3

合影4

新洞露营,大家再忙着煮早餐

云海~

和尚出家了~

听领导讲话

与快乐同行

峡洞风景

蒙面女侠客,用杖不用剑

之前悍马有说安鸽是山友金牌收队,那这个呢?

峡洞风景,我们FB的地方

如风~

FB中

拍到什么了?传给大伙看看,不要私藏,安鸽说那样不厚道。

和尚,游鱼啊,音箱修好没?

风雨断肠人

8D8D