山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年那月那故事

题记:写下这名字,我打算以此做为一个开始,去累积一些生活的小快乐,在逐渐老去容易忘却的日子里。

今天我28岁生日,而我并不知道。上海老友的短信,朋友送过来的花,才记起今天是我农历的生日。每年的今天,从来不给我打电话的父母会给我来个电话,就像小时候每年的今天会给我在饭里蒸两个鸡蛋。而今年今天,他们忘了,我拿起电话打过去,问他们可好,听爸爸讲最近家里的一些事情,格外的问妈妈好,心里默默地感谢他们,没有告诉他们今天是女儿的生日。

感谢这美妙的生命,感谢这生活里走过的故事。

从今天开始,以此帖记录下一些我认为快乐的小事情和一些我希望将来能回忆的小事情,以挽住这神采飞扬的青春尾巴,以挽住这平淡生活里的精彩日子。

回复: 那年那月那故事

长胖

-------------------------------------------------

约了友人见面,同枯滴出门,临出门时抓了一大把槟知的可可味椰子糖。这糖我几年前吃过,觉得味道挺好,也很便宜,昨天一起超市的时候买了,枯滴居然也喜欢吃。

一出门便剥了一颗,到天桥的时候,我嘴里还剩半颗,枯滴居然吃完了,又跟我要。

冷冷:如果这糖能替代烟让你把烟戒了那该多好。

脑子里开始出现枯滴不抽烟狂吃糖的情景。

枯滴把那糖剥好扔进嘴里

冷冷开始发笑:到时候你烟倒是戒了,估计人也长得肥胖了。

冷冷开始狂笑:那到时候你一定是一副又白又胖的样子

冷冷开始想象枯滴又白又肥的大肥婆状况。

枯滴开始瞪眼:KAO,我长胖了对你有啥好处啊

冷冷想了一下,开始暴笑起来:当然有好处

枯滴幡然醒悟:哦,要是我胖了,肯定大家都会想咱们家的好东西全给枯滴吃掉了

冷冷笑倒~~~~这妮子开始越来越聪明了~~

跳舞草

-----------------------------------------------------------------

11月1日,种了几棵跳舞草种子。

买它只因为它的名字,也许潜意识里需要一种生机的东西来鼓舞带动我吧。

天天浇灌ED。。。

11月4号,种子发芽了。

茁壮成长ING。。

芽高2CM时

哥哥来家里蹭饭,端过来给他看,哥哥问:会跳么?

放音箱前一动不动。

嗯,长得还不够大呢

哥哥曰:我对未成年的不感兴趣。

冷冷意想拳打脚踢ING(打不过他只能意想一想)

几天后

长大些了,冷冷开始朝它唱歌,啊啊了半天,动了,不过是被我啊啊哈出来的风吹动的。

冷冷汗,继续等待它成长ING。

几天past

来了个朋友,兴高采烈的拿出来献宝,放音箱前振了老半天,不动。朋友也开始朝它高歌,丝毫不动。郁闷,冷冷只好说它仍然没长大,继续等待它长大ING。

又过了几天

又来了另一个朋友,冷冷领他看窗台的花草,高兴地告诉他这叫跳舞草。

朋友问:会跳舞么?

冷冷答:会吧

朋友朝它远远近近的啊啊了半天,动了,颤了老半天。

朋友:呀,动了啊。

冷冷不快:明明是你吹动的嘛。

朋友拿手挡住,继续啊啊几下,草儿不动了。

冷冷赶紧答:果然还没长大,等它长大了你再来唱歌吧。

今天草高5CM

一论坛上,一朋友要装修,我答应送她些花花草草,顺便又得意的告之我的跳舞草长大了。另一网友跟帖,问跳舞草种得如何。

冷冷答:还不会跳舞,11月播的种子。

枯滴看到帖子,跑来我房间也啊啊了半天

冷冷鄙夷道:把它摆音箱前试试吧。

枯滴乐颠似的把我的跳舞草儿端她房间音箱前试去了,听到优美的乐声传来。

仍然没动。

枯滴下定论:此草反应迟钝

冷冷不服:Y的,要以后不会跳舞肯定都是给枯滴吓的,八成是小儿痴呆了。

那网友答:据说要25度才会跳。

我们恍然大悟,续问细节性的东西,怎么个25度啊。

那网友拷了一段非常专业的话来

跳舞草
别名:多情草 无风自动草
分类:蝶形花科 跳舞草属
主要习性:属多年生灌木,喜阳光,耐高温,喜疏松含腐质物高的土壤,盆栽株高约50厘米,当气温达到24C以上时,两枚小叶绕中间大叶“自行起舞”,时慢时快,你来我往,两叶共旋转一周,便弹回原处,再复转动,似蜻蜓起舞。

神!!!!!

此时冷冷深刻领悟了对牛弹琴这成语的意境。

繁荣一地的幸福

似乎我该写点什么了,摸了一手的桌上的灰尘,日子都泛了不少的霉点了。不过,跨过我那一窗台花花草草跑进来的阳光让我对废弃了的日子没一丝的内疚感。

日子多美好啊,阳光多美好。

这么美好的阳光里总有人问我how are you?

我当然 fine, except no job no money。

接下来总有不少的人为我担忧,说出来吃饭吧,我要给你这傻丫头洗洗脑。

嘿嘿,于是,最近吃了不少的饭。

享受这段特别时期特别的阳光,份外的友情,却极少去回应,于是很长一段时间就只是自己晒太阳,弄弄我的花草。不过花草却不如我一样热爱阳光,猪笼草晒坏了几个猪笼,向日花给晒坏了,耗子菊在开了几任花之后也终因我贪恋它的花,拼命浇水,生蚜虫一命呜呼了。十一月一号我播种下的跳舞草开花了,却不见如期舞动,种的七棵草莓开始拼命开花结果,种下的两棵薄荷活了并且准备繁荣起来,土豆地瓜还有油菜,长得像模像样儿的,尽管土壤薄弱,这并不影响生存。

如我般,在这薄弱中挣扎,越发需要繁荣一地。

生命总是在不断的update中。

花谢叶落,繁荣生起皱纹,再种下新的希望。生命就在于折腾不止战痘不息啊,我最近生痘了,蹭饭太多总没啥好结果。

于是我买了个小白猪的储钱罐,在猪P股下写下2007.1.26,从那天起我要开始算计快乐的日子。快乐了,便扔进一枚硬币。今天我又扔了一个,因为中午有个GG说明天准备请我大吃一顿,要给我讲讲生活的道理。我很高兴,暂时把痘充军边远。有饭吃总是让人兴奋的,我现在恐怕就这么些追求了。见见老友,谈谈最近活得如何,嘻皮笑脸的接受教训。枯滴笑说最近五好青年太多了,总是容不得我把日子过成这般模样。

我知道,我是幸福的。

生活总在希望中

电话回家,跟爸妈说不回来过年。问我

好不?

我说好!

如何好?

身体健康,心情happy。最近还在学英文。

喔,工作如何?

找个男人嫁了吧

嗯,有道理。

。。。。。。

于是我开始找男人,不断的企图骗个GG娶我,没人上当,决定还是找工作吧,更容易些。

再电话回家,问我

最近好吗?

很好啊

如何好?

身体健康,心情不错,太阳很好。

工作找得如何?

还行。

谈朋友了嘛?

准备了。

喔,要抓紧啊。

成,会的,紧锣密鼓的。

。。。。。。

骗不到GG,哄爸妈总是轻而易举的。

希望总是无处不在,生活总是五彩缤纷。期望的美丽好过于失望的真实扰人。

我愿意让身边的所有人活在希望的欢欣雀跃里,而我努力让希望成真。

跳舞草第二株也开了花了,却居然是梅红色的.第一株花是黄色的,像菊花的样子,没什么特色和惊人的地方,待到第二株的花开,黄花却渐染了草绿,也不漂亮,却与红花相印衬,自得其乐的,第三株花被我移植的时候不小心弄死了,能待到它花开,不知能为我绽放何种色彩,我不去深想,似它不曾来过.

平淡中总是有些惊喜,不动声色展些容颜和性格.性格其实也是不甘寂寞的.

我仍不见跳舞草的叶舞动.第一株打了第二个花苞,正准备成熟的绽放.我期望它开在年前,应该也是黄色,同株花不该有二色的.我是这样想.

离过年还有一个星期,听说今天是小年,我没有概念,即便今天是过年,如果不告诉我,我也会不知道吧.

生活仍然在懒散与积极中摇摆.今天天阴,这样的天气兼并了我的阳光心情.

今天不想说话.

明天,又会是新的.

人与人的相遇总是命中注定,我企图把握,却往往错过.于是,就干脆错过吧.连有的也不想去经营.

想喝点酒,手边却只有烟,其实烟也能醉人.

于是就抽烟吧,烟灰是可以给植物杀虫的,大夫说这样环保.我也用烟灰灭了我号子菊上的一大半蚜虫,可号子菊还是死了,美好的东西生长的速度总是没有靡腐的速度快.

我已经有三根烟灰了,盛在我从云南带回来的石头烟缸里.

时间也正好午夜十二点.

从西藏归来已三月有余.来去了些人也来去了些心情.四个同学相继为母若干同学也相续为妻.我念我的父母,我父母期我安定,我不能为漂泊者.

十二点一过,QQ里会收到很多one night stand 的验证请求.这城市很多寂者,从我一来到这城市便知道了.

如果寂寞+寂寞可以成全寂寞,我想,这也是肉体的叠加吧,精神在哪里?大概用大头针钉在了自家房间门板上,用飞镖飞射.看谁能抵得住千疮百孔,看谁能抵得住这洞穿的痛,谁就是赢家.赢家就是能赢了自己的.

思维开始有点乱,枯滴路过,担心她绊了电脑的线,赶紧将写了的匆匆发了,怕断了电,写的都没了.我从来都不愿重写.但也很少能被打断继续写下去的.

出来的很少,也少爬山了,这周是千尺梯,仍不去.年前该搞搞卫生了.

出来见到老狼友的日子,总会被三两的人说,你越活反而越年青了.近三十岁了,长得仍像十八岁,我已经很努力了,努力地换了个发型,努力的让自己成熟些,努力的长胖,努力的生痘,努力的长智齿,努力的希望,有一天,别人能猜对我的年龄而不惊讶.

努力了这么一阵子,没有成效,我想我是不是该换换了,干脆青春年华下去,羡煞他们这帮人去.三十岁,仍如十八岁般,即便不如十八,也扮如十八,干脆无耻到底好了.省得我努力累得要死.

想想,倒释然了,开始爽歪歪起来.下回讲不定还能卖卖灵丹妙药,返老还童之丹,卖任大哥五百块一颗,卖许大哥五十块一颗.一天三次,一次三颗,连服七七四十九天,白花花的票子,在这美好的夜晚,大把大把的向我飘来向我绽放.

冷MM好文笔,心思细腻,呵呵,好久没见你出来LM了,多出来跟大家聚聚,

想起上次在惠州橡头山玩水,哪些男人把你当作小孩抛起来的情景!

祝福MM早日找到如意郎君!

写手这么多?:O)
现在都流行写回忆录了?

:I又见冷风:I:I

那年那月那故事里,点点心扉,片片温情。。。

日子淡淡的过,人淡淡的活着。
心情为何会淡淡的优伤,或许这优伤也是淡淡的美吧

回复: 回复: 那年那月那故事

流星 wrote:
冷MM好文笔,心思细腻,呵呵,好久没见你出来LM了,多出来跟大家聚聚, <BR> <BR> 想起上次在惠州橡头山玩水,哪些男人把你当作小孩抛起来的情景! <BR> <BR> 祝福MM早日找到如意郎君!

暴汗,居然还会遇到有人记得那事儿。

山友一直给了我敦厚的感觉和感情,不知道为什么,真的很奇怪。

谢谢你还记得,也谢谢你的祝福!

风雨断肠人 wrote:
写手这么多?:O) <BR> 现在都流行写回忆录了?

真不知道我算不算写手,呵呵,大概年纪大了都喜欢回忆了。

飘曳 wrote:
:I又见冷风:I:I <BR> <BR> 那年那月那故事里,点点心扉,片片温情。。。

呵,飘曳,一直都闻你声不曾见过你人呢。

独步 wrote:
日子淡淡的过,人淡淡的活着。 <BR> 心情为何会淡淡的优伤,或许这优伤也是淡淡的美吧

:)

"于是我买了个小白猪的储钱罐,在猪P股下写下2007.1.26,从那天起我要开始算计快乐的日子。快乐了,便扔进一枚硬币。"

快乐是一点点累计起来的....呵呵.....愿LZ的小猪早点装满, 让快乐溢出来吧....

P.S.
跳舞草哪有得卖? 觉得好玩呢.....容易养不?

喜欢楼主的文字~~、
希望可以更加快乐一些 ;)

我在想,到多少岁时我也开始写回忆录了。
哎,记忆衰退,到时还能记起几件事~~~~~

呵呵,楼主跟我的生日隔一天,今天是我的农历生日,并且求得了一块美玉,属冰种的它是一个带着淡淡的翠绿,伴着紫罗兰色的玉镯,相信它会带给我平安和幸福。
我们都有一片清爽的天地.

奶油包包 wrote:
呵呵,楼主跟我的生日隔一天,今天是我的农历生日,并且求得了一块美玉,属冰种的它是一个带着淡淡的翠绿,伴着紫罗兰色的玉镯,相信它会带给我平安和幸福。 <BR> 我们都有一片清爽的天地.

祝福奶油包包哦,一切如意:I:I;);)