山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(自吹)双脚剪量深圳东部、心灵感悟山友文化!—全文完

安鸽队成员(转帖)

回复: 双脚剪量深圳东部、心灵感悟山友文化!—07100

沙发

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp 双脚剪量深圳东部、心灵感悟山友文化
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]收音机流畅出 刘欢的一首“千万次的问”,多么美妙的音质,使我想起一部好多年前的电视剧“北京人在纽约”,里面有一句台词“你爱他就把他送到纽约、你狠他也把他送到纽约”,我在这里引用这句说“你爱他就让他做领队、你狠他也让他做领队”,真的感受到了,今天我跟着写作业,目的是来感受、也来挑战自己…… 昨夜的兴奋使我一坐车立即睡着了,一声目的地已到!挣开眼一看“杨梅坑”到了(百公里起步点),随着简单的合影、捐款印章签到后,我们出发了!(今日目的地是大鹏镇的官湖村)。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]万事开头难!今天的第一“剪”开始了,一望无际,“满路尽染黄金甲”,到了活动后的三个小时,这支庞大的队伍由于体力原因开始变成青山峻岭中绿色的天空中的黄色星星。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]每一次户外活动第一段是最难的,因为运动兴奋细胞没有打开,这时最容易打退堂鼓,好在有自己意志力和安鸽鼓励下,在上上下下中战胜自己(最大的敌人是自己)。这一段最值得一提的是走到离西贡几十米的地方有个大排档,看到它我胃开始反抗,冲过去“老板来个炒粉”一摸钱包,完了!钱包早已掉了,刚想说“算了!”身后一声“我来付吧!”后来才知道是长征队队员—校长,不用五分钟就干掉了,感悟“香在口中甜在心里!”
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]吃完谢了大家,快步走向第一签到点—西贡村。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]简单的签到后,考虑自己的体力,决定和张飞两人笨鸟先飞,穿过村庄后的羊肠小道向第二段“剪”去,可能山雨欲来,没有一点风,很闷热!决定以尽快速度爬到山顶,雨开始下了,很舒服,很爽!“哇!哇!哇!”,青蛙兄弟姐妹知道我们要来,奏起欢迎曲,在空洞的山上久久回旋,谢谢!可爱的精灵,让我充满活力。
“冰棍、冰棍!不要客气来一根吧!”原来又遇到长征队,我生命中的好人们!表一声好“FB”也!自然美美的吃了两根!“以后跟着你们了!”“为什么?”“因为跟着你们有肉吃!”在笑声中我又起程了,因为补充能量,下面的路走起来非常轻松,没有多久,就看到签到处(南澳加油站),把签到处设在加油站,不就是人性化告诉我们要加油啊!感谢组织者的用心!谢谢!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]待续

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] 在路人迷惑的眼神中开始“剪”今天最后一段,南澳、水头、大鹏镇、官湖村。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]繁华的南澳渔港就在眼前,这里停泊着刚刚打鱼回来的魚船,这片海养育了这里的人民,深圳菜市场大部分的海魚出自这里,因为渔船多,码头周围海面味道很臭,浮着厚厚一层柴油,此地不能久留,快速离开向曾经吃海鲜出名的水头进发,此路段太多十字路口了,为了不走错路,基本有路口必问,也感受到他们的热情,“斜阳照墟落,路上行人归。”一看手表,下午五点多了,有道是春分一到日夜一半,怎么办跑吧!“普京!不要走错,小心车辆!”春风般的声音,内心里面真的感受到山友兄弟般的感情,向路对面的队友敬了个礼!赶路吧!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]太阳终于结束一天工作,把任务交给了月亮,可惜月亮偷懒了,没出来,第一没有头灯,第二前前后后没有一个队友,第三我背包有照像机、DV,万一遇到“好人”怎么办?一路跑一路看有没有我们的车,终于有人问“有没有看到天空的魚?”我停下回答他们之后,想都没想把我背包交给他们帮忙带在露营地,开车的队友开玩笑说:“如果有人劫色不是我们的事”,“哈!哈!哈!”车象箭一样向前飞跑,我没有心里负担,跑得更快,高呼“友谊万岁!”“心想有人劫色那不是更好!”一看艳机没了,下次吧。
“官湖村签到点到了”!卡片上有多了几个红印,坐下来一回想那不是好体力,而是胆小,怕有危险才把所有的能量发挥出来,算了!千万不要被他们知道,还想在山友“混”呢!……

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]待续!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“快点收东西!快点!”一登脚,没事!多谢昨晚医疗队的小吉他和他队长,赶快补点粮,走到了签到点,安鸽他们早已到了,一个成功男人背后一定有个好女人,山友也不例后,看着一呼百应,就知道多成功,它的背后需要有“天天”小姐这样集美智一身的管理者,一早就遇到了,你说我不轻松走完?想象可以,但路也赶,看一看来来往往的车流,听一听大海的声音,没多久到了今天的第一签到点—溪冲。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想不到这一剪非常轻松,可能看“美女”有关,“多看美女有利健康!”签完到,本来坐上车了,看到星期天体验队来了,还有我认识的MM呢!决定上演一段美女与野兽共“剪”路(溪冲到大梅沙),穿过牌坊沿着斜坡水泥路,同行有老肖、山友宝贝,多么有震撼力春天啊!“山红涧碧纷烂漫,时见松枥皆十围。”远处公墓青烟环绕,“怀祖先、念祖宗,有是一年清明到。”
很快进入原始的小石头路,崎岖不平,最考验我了,一不小心跌摔跤了,脚踠受伤,三个女队员走到我身边问:“没事吧?要不要帮忙!”“不用、不用!”在女队员面前当然要做英雄而不是狗熊。我跟着他们开着玩笑说:“鼓励不分年龄,能不能给我唱唱歌、跳跳舞!”“可以也”活泼可爱、梳着双条小辫子的女队员甜美的歌声、搞笑的舞蹈动作让我忘了伤痛,手机响了,一看是张飞打来,“你在那了?”抬头看见大梅沙许愿塔就在眼前。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]平时吃过M记没有很好的印象,现在我想说“我爱你!”吃了东西,喝了咖啡,精神好多了,脚终于伤了,哈哈哈!终于有理由坐车(大梅沙到盐田检查站)一偷懒、二养养脚伤,从义工处免费领到一瓶纯净水(此水赞助单位狗仔队),顺便打听怎样找义工车,一位和蔼可亲的女义工,帮我找到了车,招呼我上车了,“什么事,不走了?”穿着一身专业户外装,身材修长的靓仔,笑容满面,一边说一边向我走近,“我走了三年了,经验教训这时不走你会后悔的,怎么了啊?”当知道原因后,想都没想就把新的“护脚踠”放在我手中,“加油吧!兄弟!”没理由了,走就是硬道理!最后一打听跟这位兄弟就是南山义工队队长—豆豆。
穿好护脚踠,踏上征途,向队长安鸽追赶……

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] 百公里走到现在只剩下十多公里,眼看胜利在望,成就
感特强,刚好遇到豆豆,特别开心,没有让他失望,一边跟随他们的步伐,一边听他鼓励,“大家看走上了这个斜坡,远处有个亭就到了这一段的最高点了,再穿过方石砖的路过不了多久,就是下山路,走到尽头就是我们活动的终点了,如果没什么意外应该下午六点钟左右会到。”为了怕拖强队后腿,决定一个人慢慢走,这次活动志在参与,走完全程就是胜利。“你们先走,我一定会到的!”看着他们的身影慢慢的消失了,一边走一边看着周围的风景,感觉到今年的春天特别可爱,远处一大片的映山红点缀在绿树中,很个性、很张扬,春风一吹,向你点头哈腰!转弯就到了亭子,修路工人好奇询问情况后,不可理喻的笑声中,请我们喝了热茶水,这时我同队队员凡人赶到了,也喝了点热茶,我们结伴而行,途中知道我没水,毫不犹豫的递上,不久就到了石砖路,这时南山义工队的车开过来“要不要上车,这是最后一部了,过了这个村,就没了那个店了!”“你们走吧!终点见!”谢别了队友,继续剪下去,前面出现了一胖一矮的二身影,我不可能要落后于她们吧!跑也!张飞打来电话:“已到终点了,过矿泉水厂吗?过修高速公路段了吗?”肯定回答他后,一想我们队员可能全部到终点了,我不能落在其他队后面,加紧步伐,突然前面出现两个熟悉的身影—安鸽和付领队白云为了队员安全过来接我们了,看到心情舒畅,感恩的心感谢他们!一路快跑一冲终点、兴奋大叫“回来了!回来了!”
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]天下没有不散的宴席,例牌“FB”,坐上回家的车,夜色中的深圳美丽又包容……
         这就是我的百公里、这就是山友的文化!

总统先生还有自留地?应该是农庄吧!
前面标题重复一下
* 请将百公里的作业发至07助学百公里专版,谢谢!

为你、我、他喝彩!

回复: 双脚剪量深圳东部、心灵感悟山友文化!—07助学100公里

上山友网,就有好节目!!
普京先生,总统风度,直言果敢,听您演讲!!

回复: 双脚剪量深圳东部、心灵感悟山友文化!—07助学100公里

坐在地上看了!

尽职尽责的可爱型的医务队小将士—吉他

铿锵三人行

我终于找到这次活动的好人了!感谢超越!

回复: 回复: 双脚剪量深圳东部、心灵感悟山友文化!—07助学100公里

普京 wrote:
尽职尽责的可爱型的医务队小将士—吉他

过奖......过奖.......我想,山友之所以能使我们有了不同感悟,是因为有你,有我,还有他(她)的存在!!!

哇,看来要出普京总统要出书了,好期待呀。。。

100公里的奖品就是—苹果一个、笑容一张!

來聽演講了。。。繼續繼續

最处走边防线时碰到总统,总统就说了回去就要写篇心得,题目就叫"双脚剪量深圳东部、心灵感悟山友文化!"然后边走,边哼哼歌.
此文必为佳品,好好拜读!

回复: 回复: 双脚剪量深圳东部、心灵感悟山友文化!—07助学100公里

普京 wrote:
我终于找到这次活动的好人了!感谢超越!

哎,客气什么,小意思了。

鼓励我的人之一—老肖!兄弟谢谢你了!

鼓励我的人之二校长!一生平安!