山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千山雪

“惊魂”百公里

回复: 回复: “惊魂”百公里

叶落 wrote:
我估计我是啥也没看,很有可能是低着头走路吧。。我直到现在还想不出来我怎么会走到那里去的。。。我印象中是从上面下来直接就到了这个岔路口。下了一部分山路时说到会不会走错路时,脑子里是有一个直行的指示标,并且在脑子里的印象是很大,靠左边,我想起来的,但是后来回来后我想了一下,那个地方肯定不是当时所在的这个地方。因为那里是个转弯,如果有直行标示,那肯定是死路了。可能也是这个直行指示标,让我以为我们离他们的地方不远,还有那个溪谷,所以,下去肯定是公路。。。看来我这个判断是错得多么的离谱啊。。。。B) <BR> 另外还有一个是,当我下到底,看到没有公路时,就晕了,这显然不是我想像中的那个海湾。。。。当时一着急,又犯了一个更大的错误,就是穿越海岸线寻找村落。。:~) <BR> <BR> 千山雪,对不起,因为我这两个错误的决定,使我们这次的百公里走成这个样子,还害你一回营地就下撤了,真的很对不起!

叶落,写个大长篇来庆祝一下吧

回复: “惊魂”百公里

没事就好,慰问受惊的俩MM.:I

严重慰问8D8D

叶落 wrote:
我估计我是啥也没看,很有可能是低着头走路吧。。我直到现在还想不出来我怎么会走到那里去的。。。我印象中是从上面下来直接就到了这个岔路口。下了一部分山路时说到会不会走错路时,脑子里是有一个直行的指示标,并且在脑子里的印象是很大,靠左边,我想起来的,但是后来回来后我想了一下,那个地方肯定不是当时所在的这个地方。因为那里是个转弯,如果有直行标示,那肯定是死路了。可能也是这个直行指示标,让我以为我们离他们的地方不远,还有那个溪谷,所以,下去肯定是公路。。。看来我这个判断是错得多么的离谱啊。。。。B) <BR> 另外还有一个是,当我下到底,看到没有公路时,就晕了,这显然不是我想像中的那个海湾。。。。当时一着急,又犯了一个更大的错误,就是穿越海岸线寻找村落。。:~) <BR> <BR> 千山雪,对不起,因为我这两个错误的决定,使我们这次的百公里走成这个样子,还害你一回营地就下撤了,真的很对不起!

没关系了,百公里可以下次再走,能平安回来我已经很开心了,看来我还是有点狗屎运的,希望我俩都能够吃一堑长一智吧。

打了N个人的电话,好担心呢!安全回来就好了!8D8D8D

道歉:

对于叶落和千山雪走迷路这件事情,我应该负首要责任,幸好没有发生严重事故,这里特别向叶落和千山雪道歉,同时也向其他未能照顾到的队员道歉!

过程:

我们队基本上处于无组织状态,由于每个人行走的速度不一样,队伍开始就走散了,这样大规模的活动,我一直支持队员按照自己的速度走,但是不要单独行动,只要不离开大队,和谁走都是山友的兄弟姐妹,应该不会有“门户之见”的,但是我错了,很多事情,很难意料什么时候会发生。

教训:

下次百公里的时候,尽可能和相对熟悉的山友一起编队行走,这样对彼此的体能有所了解,大家速度不会相差太多,可以相互支持,一个人的百公里,是相当无聊的。

最后,由于我组织的不力,再次向叶落和千山雪道歉!同时因为我的原因给组委会造成不必要的麻烦,向参加此次活动的XDJM道歉!

这次意外的发生说明我们不少的人户外知识及经验的不足,要引以为戒,多多学习...

我后来也走错了一段。
给各位添麻烦了。
借地感谢山友人的关心和帮助。

标哥:对于这个事情,我觉得我们自己的责任更大一些,要道歉,应该是我向你和脑子,救援组以及山友的XDJM们道歉才是!现在想想,真不知道当时怎么这么猪。
其实一路我们都走得很快乐,真的,山友的XDJM们都很热情,走着一路,感动也一路。一些微小如丝的细节,比如帮你插个瓶子,帮他捡掉在地上的东西,等等,虽然细微,但令人感动。我并不觉得山友会有“门户之见”,标哥不用挂心。这次我们走错,真的只能怪我们自己。后来我上来后,看到右边左右各挂有一个路线标和红布条。
标哥,请别再自责了,要不,我们都得愧疚而死了!~~:~)

这就是经历,既经过又历练了,每个人自己都有很多的总结,学习的、反思的,收获得不仅仅是这些吧。

呵呵,可怜的小鸡和矫羽,第一次走百公里吧?没走完吧?嘿嘿。

接到凉树的电话,偶四处瞄人,一眼瞄见这俩意气风发,状态甚佳。于是走上去先诱导几句:怎么样?体力还行吧?都回答:还不错,感觉挺好的。于是我说:那好吧,跟我回去找人吧。不知道在他们的脑里有没有一瞬间闪过:完了,我的百公里走不完了.....

不过,令我感动的是,二人皆毫无异议,放下背包,拿上头灯,二话不说就跟我走。

谢谢TIMTIM等组委会工作人员的辛苦安排。也感谢那些为我们默默担心的人。。。到营地下车后我看到有人已在路边等候,很感动,谢谢,谢谢!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]没想到偶们乡下人进城队的队员出了这样的意外,作为同一队的队员,当时听到这个坏消息时,心里很不是滋味,就希望对讲机里面能早点听到“叶落她们找到了”这几个字,还好经过漫长的等待终于等到了。下面这张PP应该是叶落她们走错路之前的最后一张了,经过此地之后我就再也没看到她们俩了,而在此之前我们几乎都是走在一块,想想要是我能继续跟她们走在一块,也许在我的对讲机帮助下能让其他的山友很快找到,不必让大家担心这么久。还好,最终叶落和千山雪还是有惊无险地平安归来了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]不过过去的已经过去了,我们会牢记这次教训,继续我们百公里之后的快乐驴行。

重复"凉树"的经典语录:"别急,不要怕,原路返回,我们来接你们."

只要你还在地球上,山友都能找到你的~~~
别急,放心~~~
期待叶落带我们去大鹿港啊~~~

慰问一下

叶落说她一定要再走一次那条线路的,叶落这家伙,我还清楚地记得她的英姿,左手执3支登山杖,右手持伞,轻轻松松溯溪而下,让我自叹弗如,汗颜!
其实,如果换个好天气,多几个SG,走这条路自当另一番心情!

timtim wrote:
呵呵,可怜的小鸡和矫羽,第一次走百公里吧?没走完吧?嘿嘿。 <BR> <BR> 接到凉树的电话,偶四处瞄人,一眼瞄见这俩意气风发,状态甚佳。于是走上去先诱导几句:怎么样?体力还行吧?都回答:还不错,感觉挺好的。于是我说:那好吧,跟我回去找人吧。不知道在他们的脑里有没有一瞬间闪过:完了,我的百公里走不完了..... <BR> <BR> 不过,令我感动的是,二人皆毫无异议,放下背包,拿上头灯,二话不说就跟我走。

好在我走先

你们的经历对任何人来说都是一个学习的机会。

千山雪 wrote:
叶落说她一定要再走一次那条线路的,叶落这家伙,我还清楚地记得她的英姿,左手执3支登山杖,右手持伞,轻轻松松溯溪而下,让我自叹弗如,汗颜! <BR> 其实,如果换个好天气,多几个SG,走这条路自当另一番心情!

我怎么记得你说过这么一句话:“时间对了,地点对了,天气也对了,就是——人不对……………”来着

确实是一条不错的线路啊。。。只是当时我们都太紧张,没法领略而已。。还有,手持3枝登山杖也是迫不得已啊。。呵呵。。。。

嘿嘿,线路已经在脑海中烙下难以磨灭的印记,谁来聘请我当向导?免费的这回保证不迷路。还可以来个大鹿港--鹅公湾穿越。专门打听了,这个线路是可以走的通的:^)。期待召集铁。。。。。。。。。。。;)