山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风雨中总有欢颜------------飘一点随想

谨以点点文字感谢一路相伴的所有山友义工,所有参与徒步的山友,以及所有关注山友的人!

今天的记忆已经有点模糊了,迷迷蒙蒙中,像一条遥远的河,静静地流过;象那天的晨风细雨,撩人心扉。

周六清晨六点,我依然赖在床上,睡眼迷蒙的对早已起床收拾的Sky说:“你说我们这么折腾干嘛?”真得很困,这一年也起不了几次这么早,闲聊中仍是匆忙起来赶赴天天无聊的约了。

到了体育馆,已经有很多熟悉的,陌生的山友在这欢聚一堂。往往见到久违的山友老朋友时,尖叫,大笑,拥抱,在这一刻为啥折腾好像有了答案,就为了这一刻的相见,这一刻的欢笑,这一刻的相拥,起的再早也值得,再折腾也愿意。
              欢声笑语中,一时思绪翻飞,我不禁想象起若干年后,若十余年后,若两鬓斑白时,我们的再次百公里相聚是怎样的情形。或许,那时我们还能走上全程半程,一路上相互拖着拖油瓶说着各自的家常小短;或许,那时我们只能做做义工,只能随意走走,一路上感慨时间飞逝,说着哪段路线的经典往事;或许,那时我们只是来给孙子孙女捧捧场,彼此回忆着当年的好汉史,口沫飞扬间可神采依然彷如昨日。也可能,没有或许.
    "飘~"回过神来,是岛岛叫我,我心头一紧,眼睛一热,紧紧的拥抱住这位挚友,好久不见,很是挂念这样的话就在拥抱间就能感觉的到,就能明了了.我多想对所有的山友老朋友说,不管世事如何的变迁,不管身在何地,我们每年都相约来见一见好么?我好想念你们! 
    只是,能维持一种简单的情谊也不是一件很容易的事啊~.就怕,我只是孤独的飘者.

这次活动我的工作做的很少,过去了就不说了,自然也有很多的不足,最好的检讨我想是让我下次做的更好.对义工也没有布置什么任务,只是在集合后对他们说主要就是盖章,确认时间,说鼓励的话就够了,于是,可爱的义工们远远的看见走过来的山友就高呼着"加油,加油,到了到了,这里签到".很简单.都做的很好.
    我一直都这样想,徒步是件简单的事情,就是两脚结合身体的运动,参与也是件简单的事情,喜欢走多少就多少,能走多少就多少,走的方式也是个人喜好问题,愿意跑就跑,愿意跳就跳,愿意直走就直走,愿意倒着走就倒着走,运动只是一种让身体更健康的一种方式,选择怎样的运动细节只跟个人有关,呵呵,人与人之间的关系也是简单的,不存在谁依赖着谁,谁不能没了谁,当然,谁都要愿意帮着谁.呵呵,说了这么多也就是想说,我义工工作做少了别怪我哈,拍轻点哈,呵呵

对于自己没能力完成的事情,总是很羡慕能完成的人,真的很佩服那些徒步者,特别是大BT,当我知道我们靠四个轮走得还没赶上他的时候,傻眼了,而且,他很低调,而且,他很有亲和力,而且,他。。。哈哈,顿时,对他的敬仰就有如滔滔的长江黄河水绵绵不绝呀~~!还有的是见到高原老兵老转等各位大哥大姐的时候我觉得好感动,人一生中能相伴走到老是件多么幸福的事情呀,他们一点都不显老,其实和我们一样年轻,或者可以说比我们年轻,因为我们不知道到了他们那个时候我们还会不会那么执著那么热爱那么豁达。众之所寻的爱在哪里?就在这里,简单的相伴相扶间。

我怕是没机会体验全程了吧,因为我发觉自己走不了太多的马路,而且一直觉得光走路是件枯燥的近乎乏味的事情, 哦,应该是我的脚觉得吧。不过,这次看了几个队伍后有所转变,想想象安鸽队那样滚个铁环一路沉浸并和大家一起分享童年的快乐时光那也是件很不错的感觉吧。再想想象无聊队的三五七八熟悉老友一路神侃笑的前翻后倒也不失为件乐事吧。这样看起来,百公里好像又可以去尝试下呀。还有,这次百公里极大的发挥了自助方式,哈哈,连最后一站的签到表也是我们委托大闸蟹大BT带到终点的,嘿嘿,能用人则用呀。惭愧惭愧,谢谢谢谢!
             中间出现了点小插曲,叶落宝贝千山姑娘迷路了,揪着很多山友的心。呵呵,没事了就好,这也是小事来的,人生很多的时候都在进行着考验,各种各样的考验,让我想起三毛的一句话:“没有人能在这世界上能“弃”你,除非你自己自暴自弃,因为我们是属于自己的,并不属于他人。”所以,无论如何,在生活中遇到任何困难,不要自己放弃自己。

短短的两天很快就结束了,我不知道能给你带来什么?我只知道,我永远记得,在那两天,我们在晨雾中,在细雨里,等待着向我们走来的一群青春靓丽的山友。

风,割不断生命,雪,扑不灭歌声。
               那天曾经蹒跚的足迹,
               印下了走向春天的历程。

回复: 风雨中总有欢颜------------飘一点随想

:I上班写了点文字,就当作业好了,好久没写过作业了:I:I:^)
凑合看一下好了|)|)

说真的,跟你们比起来,义工们不辛苦,因为有你们存在,才有我们存在的意义.咱不说辛苦了,说点你走过来了内心处的感慨吧:I.
在这还是要感谢宝矿力给我们免费赞助的饮料,这是委托朋友拉上的纯粹赞助,过于匆忙也招呼不周在此表一丝歉意,急忙中可能很多人没有领到,很多人第二天才过去,呵呵,可惜啦.:I

没想到自己能成为飘的精彩作业的第一看客!:O):I很幸运!
更幸运的是靠着山友,靠着我们坚强的意志和心态,我们安全回来了!
我想,这次事件对于我的教训是深刻的,一些以前不以为然的东西,真的能真切感受到它的价值!

占第二把椅~~~

谢谢飘~~及所有的义工.

占个小板凳静静的看
是飘~带我进了山友这个大家庭,
不然,可能我现在还在一个人慢慢的爬莲花山呢

第一次见飘的作业。感动啊~~~~~~:O)
你早应该出手的。

飘MM,你们义工才是最辛苦了

飘的作业。:O)

义工们辛苦了!飘辛苦了!

第一次見飄總的作業。
義工們辛苦了﹐飄總辛苦了。

偶也好辛苦呢~~~
                            咋就米人表扬下我捏~~~
                                   :~):~):~)

飄的文章如其人,處處透露出大氣、豁達、開朗、感恩。。。。。
看後俺是腰不酸、腿不疼。。嘿嘿。。連回貼也有勁了。。。

感动于飘的作业,

义工们辛苦了

呵呵,好文。有感触呀.....

领导跟的帖!咱们也来拍一拍……

看飘的字,思绪飘飞。

第一次见到飘的时候,是在山友三周年庆典,当时还不知道他是什么来头,很熟情的招了个招呼,还请孤鸿帮我们照了一个合影。。

第二次见到飘,是在莲花山,那次是由淡水组织的色驴聚会,在这次相聚中,才真正认识了这会山友的大姐大,知道她的来头之后,还麻烦请她帮我改了一个ID,之前我叫yi54108,后来才改成云一的。

第三次,就是这次山友百里,很荣幸能与飘一起当签到义工,在此还要特别感谢老甲虫义工车,他都是自费的为我们服务,带着我们从起点到终点,还有带着我们去找迷路的叶落,还要感谢热情的流年,因为她的勤快,让我当义工当得太轻松了,有点遗憾的是,流年的北包,至今还没有找到,在此祈祷她的包早日找到。。。

哈哈,半夜三更上班偷油写作业……

不过写的还真的是好,鼓励一下!

支持飘。
可惜最近半年我一直在忙于房子的事,不能参加山友的活动。

飘随便想想就写成了这样,那要认真写起来,后果是不是很严重呢?

很久没有看到飘的文字了,今天终于又一次体验到她文字的飘逸和洒脱

感谢飘,感谢所有的组织者,感谢所有义工,感谢所有参与的山友,更感谢山友这个大家庭!

高手一出手,就知有没有。

宝刀未老