山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝宝

大家给新人推荐一下装备吧~~

回复: 大家给新人推荐一下装备吧~~

应该是在太空用的杯子~~~~顾名思意啊`~~~

好象就是那种透明的有个盖子,上面还有个环连在杯子上的吧,就是岛岛泡桂圆红枣茶的那种吧~~嘿嘿~~

看过我每回出去用的那杯蓝色杯子不?那个就是太空杯,比铝杯好用多了,买的时候注意要选两个口的,一个广口,一个小口,容量最好别太大,不然放在侧包里容易造成两边不平衡,600ML左右就够了。超市里都有卖,十几块钱一个,最好去沃尔玛买,回去发现漏水的话还可以去换。

回复: 回复: 大家给新人推荐一下装备吧~~

没有网名 wrote:
专业人士都出来介绍介绍嘛!

山友没有专业人士。

安全公开里有基本装备要求: http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=11423&h=1&bpg=1&age=0

个人做法:
整理一个备忘录(针对自己的情况),每次出行前检查一下东西带齐了没有。

一、标准拉磨
1、必备类:钱包、手机、相机/电池/三角架、背包、食品/咸菜/筷子、矿泉水/冰水、手纸、登山杖、毛巾、家庭钥匙、食盐、草帽、香烟、垃圾袋、手套、护膝、领队(队员)手机号
2、应急药品类:风油精、创口贴、人丹/十滴水、正骨水/棉签、活络油、消炎药、蛇药、绷带、肥皂
3、选带类:头灯/电池、备用衣裤、墨镜、红牛饮料、口香糖、防水袋、军胶、雨具、车辆相关证件
4、临时增加类:睡袋/帐篷/防潮垫/牙具、防寒衣物、泳裤、瑞士军刀、救生哨、巧克力、运动头盔、指南针、对讲机、长绳、砍刀
5、待添置装备:……

老枪 wrote:
个人做法: <BR> 整理一个备忘录(针对自己的情况),每次出行前检查一下东西带齐了没有。 <BR> <BR> 一、标准拉磨 <BR> 1、必备类:钱包、手机、相机/电池/三角架、背包、食品/咸菜/筷子、矿泉水/冰水、手纸、登山杖、毛巾、家庭钥匙、食盐、草帽、香烟、垃圾袋、手套、护膝、领队(队员)手机号 <BR> 2、应急药品类:风油精、创口贴、人丹/十滴水、正骨水/棉签、活络油、消炎药、蛇药、绷带、肥皂 <BR> 3、选带类:头灯/电池、备用衣裤、墨镜、红牛饮料、口香糖、防水袋、军胶、雨具、车辆相关证件 <BR> 4、临时增加类:睡袋/帐篷/防潮垫/牙具、防寒衣物、泳裤、瑞士军刀、救生哨、巧克力、运动头盔、指南针、对讲机、长绳、砍刀 <BR> 5、待添置装备:……

带齐这些装备,偶就不用出门了,直接在家下撤B)B)
现在两天以上的露营活动基本不考虑,背不动啊

谢谢老枪GG~~
对于必备的东西大家应该都清楚,但是对于必备东西的选择就多了,比如我刚开始爬山的时候买了双鞋子,但是很不舒服,后来卉儿也买了,要是我早告诉她这个我穿的时候不舒服,她买的时候就会小心了~~对吧~~

真是很多专业的DD,我想大家再这里介绍一下哪里的户外用品店再打折,越低越好呀,现在好想采购一套装备 希望地址详细些(店名__打折多少__地址__)

偶自己就不专业,咋介绍呢,不过我现在用的头灯还不错,21个LED,只用2节5号电池,但灯很亮,夜登的时候就能看出来了,也不费电,我把相机用没了电的充电电池放进去还能亮几个小时呢,谁要就给我发悄悄吧。

袜子,建议大家不要到户外店买,我在户外店买的25元,其他运动用品店20元,质量更好,华强北也能买到10元的。

鞋一定要亲自试,偶的是在梅林海关的德力军户外用品店买的,一双不到150元,1双250,偶穿着很舒服,下雨天就当雨鞋穿----防水,那里东西便宜,入门级的够了,听说那里的军胶正宗,因老板部队里有熟人。

偶是弄斧了,大胃猪有啥转让的东东,早点拿出来呀,偶正不知道买啥壶呢,猪猪推荐的不错。

大胃猪 wrote:
独行侠超轻充气防潮垫,200左右。仿美国P3的,P3要900多啊

偶对这个有兴趣,在哪可以买到?

老枪 wrote:
个人做法: 整理一个备忘录(针对自己的情况),每次出行前检查一下东西带齐了没有。
一、标准拉磨
1、必备类:....相机/电池/三角架....冰水....香烟....
3、选带类:....头灯/电池....

这个应该调换一下吧.

最近要出远门, 但不知道如何选用比较合适的背包,上次买的背包要PASS 掉了,不合适. 可否提供参考一下.

要求:45-55L 就可以了
背负要比较轻.

洛洛 wrote:
最近要出远门, 但不知道如何选用比较合适的背包,上次买的背包要PASS 掉了,不合适. 可否提供参考一下. <BR> <BR> 要求:45-55L 就可以了 <BR> 背负要比较轻.

走什么路线用?是徒步,登山,还是只放在车上?有没有啥特殊要求?预算多少?

回复: 回复: 回复: 大家给新人推荐一下装备吧~~

大胃猪 wrote:
<BR> <BR> 走什么路线用?是徒步,登山,还是只放在车上?有没有啥特殊要求?预算多少?

谢谢斑主哈.

是徒步,登山都用得着.

http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=14594&h=1&bpg=1&age=0
Nana 该用户已被删除

嘿嘿..长见识了..

同意楼上

已删除

大胃猪 wrote:
迪卡农套头超轻抓绒,49元

我也买了。
竟然现在才看到这个贴?!:}):})

回复: 回复: 回复: 大家给新人推荐一下装备吧~~

维他命K wrote:
<BR> <BR> 我也买了。 <BR> 竟然现在才看到这个贴?!:}):})

猿粪啊