山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

伸出你的手,让我们结爱心之网------长期招募山友助学义工

真挚的爱心、鼓励的眼神、温暖的双手,让我们并肩用行动为那些需要帮助的人插上羽翼去翱翔......[center][/center]

爱心助学要长期、持续地执行,有许多琐碎的事情要做,现招募热心的山友助学义工,将广大山友的爱心转化为助学实际行动,请热心的你积极报名或跟帖报名。

众人拾柴火焰高
来吧,伸出你的手!

回复: 伸出你的手,让我们结爱心之网------长期招募山友助学义工

谢谢白云,我也参加哦

回复: 伸出你的手,让我们结爱心之网------长期招募山友助学义工

怕你这边看不到,这边也报一下啊~~~

谢谢,谢谢,谢谢了啊!

其实不管是在哪里的报名,大家都会看到的。

之所以说是长期招募,是因为我们大家都要有自己正常的工作和生活,并不一定是每个义工每件事都要做,也许你某段时期正好没空,也许你另一段时期有了空闲,这些都没关系的,只要我们多多沟通就好了。每一次的行动参与都是我们助人的善举...

俺报了名。

有参加过西部雏鹰网站的助学宣传活动,目前作为猫网的旧文具旧衣服的其中一个收集点。:I

回复: 回复: 伸出你的手,让我们结爱心之网------长期招募山友助学义工

飞天舞 wrote:
俺报了名。 <BR> <BR> 有参加过西部雏鹰网站的助学宣传活动,目前作为猫网的旧文具旧衣服的其中一个收集点。:I

欢迎你MM,希望我们一起到西部去助学...

打算本周四晚开个见面会,各位时间安排的过来吗?已发悄悄,请回复。

白云同志~~你要告诉俺们在哪里见面呀?哪里FB呀?

回复: 回复: 伸出你的手,让我们结爱心之网------长期招募山友助学义工

白云 wrote:
之所以说是长期招募,是因为我们大家都要有自己正常的工作和生活,并不一定是每个义工每件事都要做,也许你某段时期正好没空,也许你另一段时期有了空闲,这些都没关系的,只要我们多多沟通就好了。每一次的行动参与都是我们助人的善举...

原来是这样啊,那偶报了

报名学习,希望白云给予机会

可不可以搞活动尽量安排在周六周日啊,偶在关外住,没法平时出去:~)

报名这么久了,怎么还没有安排呢?有用得上的地方就吱一声呀!

报了名,还没参加过什么活动呢?期待~~~`

最近组织啥子活动?

呵呵..偶也来混混..

我报名。想知道最近会有什么活动?可以跟同事一起参加吗?!:D期待ING

放牛公主 wrote:
我报名。想知道最近会有什么活动?可以跟同事一起参加吗?!:D期待ING

请先看看本版里的帖子再说说你对助学的想法好吗?

最近确实有想法,想倡议大家捐一起捐赠书籍给有需要的学龄儿童。
捐赠的东西包括:已为人父人母们的宝宝已经不需要的儿童书籍(如教科书、漫画、故事会以及其它各项益智书籍等)、书包、学习用具(书包、学习用具当然是要可用的才行);可行的话,可再为他们再新添一些学习用具。
这是我个人的想法,但我不知道驴友们是否有这类活动。盼复!

最近有啥活干(没办法这都是闲的|))

最近的时间都被老板给剥削了,所以没有时间来过问这些事情,很是愧对这个版主,已向管理员辞职,让更能帮到助学的人来组织这些活动,当然我还是会尽一份心力的。

两次助学后,我个人的想法是建立一些农村学校的图书库,看到一些网站去捐助的学校,以及我们公司年初时去捐助的一个学校(学校很是不错,据公司了解学校最需要的居然是洗衣机和电脑---虽然公司捐了这些物料,但我总感觉有些怪怪的)。

上次去过的学校校舍及小学生的捐助,一来国家开始实行九年义务教育了,二来通过第二次的走访发现,一些家庭并未向之前我们所想象的那么贫困。但是学校的简陋及物资的缺乏这是公认的,个人认为开始兴建一些图书馆,最起码从学识上去帮助到一些学生。而且也能让学校及学生感觉我们也是一群普通人,我们拥有的是一份爱心,并且希望这些爱心能够通过这些方式去表达,能有更多的人加入其中。

上次的学校有给我回信,我却不知如何回信。学校的老师回有一封我们最后给到的一些体育物料及衣物,他们有写明用做哪些用途,也有每一个学生领用衣物的签名。字里行间虽然有不少场面话的字句,还是能感受到这些老师的浓浓谢意,我却不知如何回信。

我也许做不了大事,但我能做一些力所能及的小事。