山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杖剑天涯队,我有话要说!

关闭 [复制链接]
本人在山友不是新驴也不是老驴,但有着多年拉磨的经验,通过这两天的活动结束后,和很多队友的交流,发现了一些实在忍无可忍的问题,所以匿名发此帖.
1,时间观念差,本来说好了是1:30在体育馆集合出发,可是近2:30,大巴车才从南山姗姗来迟,上了车也没有任何解释.这大热天的等一个小时实在难受.另外,我们租的大巴车的空调有问题,像个蒸笼,也没见有个组织者上去跟司机交涉,只有队员在底下大喊.
2,整个团队一盘散沙,没有凝聚力.从体育馆出发到沃尔玛装好FB物资后就出发了.按照惯例,大家要在车上做个介绍,认识一下,毕竟有一大部分是新驴,这也是为两天的活动做好铺垫的一个最好时机,可是在车上任何活动都没有,除了财务叫大家交那100块AA钱.其他队员都在车上各自活动,其中就有几个队员小声提出怎么没有车上介绍认识的活动.
3,公用FB物资不清晰,FB时间不明确.我们这组是买了很多公用FB物资的,但具体有多少,什么种类,每个人能分点什么,之前我们没有任何告知,直到FB结束后回来的车上算帐的时候才知道原来还有啤酒,原来还买了几百块的鸡脚鸭翅.我知道那棵树下是堆了一堆的FB物资,FB时间也不清晰,所以都不知道是什么时候什么人把东西都吃完了,我们可是一大部分人什么都没有,也有一些人是看到那边在吃才跑过去要点吃的.
4,没有召集大家集合过,这两天除了在车上是一起外,领队没有召集大家集合过,也没有把这两天的安排跟大家简单做个介绍,因为新驴里面是很多没看帖子的,而又是同意他们报名了的.所以这两天下来,很多人就不知道做什么,什么时间去做,怎么配合,而只有在人不够了,要去凑数的时候才叫大家.所以也就导致了FB物资,运动会过程等等很多问题都没有传达,导致很多人不满.
5,抽奖卷不发给队员,中的奖都不知道哪里去了,这一点是我们最为气愤的.晚会现场才知道有个抽奖,还知道有很多编号,问旁边的其他组的队友,原来他们很早就每人发了一号个码,就是抽奖号码,当时我就纳闷了,我们这组的抽奖号呢,怎么都没发,只看到我们这组的一个LEAD一个人拿了一手的奖卷,主持报一个号就拼命在找号.真郁闷,把我们都当空气了,奖卷一个人拿还有什么意思?这也大大降低我们的活动参与性.
6,组内两天无任何的活动,也不知道是我们住的偏远(我们的帐篷在野战营那里,最边上)还是其他什么原因,我们看完晚会回来的路上,看到的是其他组各种各样丰富多彩的活动,有集体K歌,有打锅的,还有队的队员在排队领东西吃的,有玩杀人游戏的...,到了我们的营地,什么活动都没有,只有相约几个驴伴到处闲逛.
............

回复: 杖剑天涯队,我有话要说!

我是杖剑天涯队的,坐下来看看先

闻名而来,失望而归!

非常诚恳地接受批评,的确是我们做得不对。我也是新人,第一次组织活动。我也无话可说,向所有受委屈的同志们说声对不起了。

嗯,我也是常参加户外活动的活跃分子,久闻山友盛名,这次拉了几个朋友来参加活动,可是到最后有点失望,但感觉得到领队和名位协作还是非常辛苦的,在此表示感谢!希望以后做得更好。。。

大意了吧:O)

当初选择杖剑队只因我是个武侠迷,报名后发现90%成员不认识(包括各正副领队和协作),可经过见面会、录音、排练几次活动参与下来,体会到各位LD的不容易,他们都很尽心尽力也非常的辛苦,如果所有成员都能积极配合并参与到前期准备工作当中来,相信我们的队伍更完美~~
其实只要大家尽力了,开心才是我们的目的!
杖剑队员个个都出彩~~~8D8D

鼓励鼓励,有意见才有改进嘛

车上的空调不够好,一开始租的时候谁也是不知道的啊,后来08也有上去和司机说啊。

我不知你说所的散沙是什么意思,没有凝聚力又是指什么?在车上做介绍这可说是走远点的线路时,车上活动的一项,互相认识一下,为两天的活动增加队员的认识,这是不错的主意但并不是非做不可。在车上休息也是有必要的,因为到晚上有很多事要做,会很累可能很晚才能睡。还有像我这种会晕车的,在车上根本不想动一下。

公用物资,这个可以说得很冤,这些我在队里的QQ群里喊了好几遍,另外断肠人用又用悄悄发了.队里有50个人,我想不会还要领队给每一个人打个电话说一下这事吧.这不现实啊. FB物资都是准备晚会后FB的,其他的几餐都是自理,这些领队都有发悄悄说的了.

没有召集全队集合,大至说一下两天的事情,这我觉得这是有必要的.经验不足,也是我们所有的协作也没做好.很抱歉.

抽奖券没发给队员,这也是个失误.是应该发给队员的.当时忙也没想到这个.(另是抽到好几张中奖的,可是奖品,除了一只手电什么也没有,主组会那边说没有了.
我也有一个问题,楼主所提的这些问题为什么当时不提出来,你也是队里的一员,领队不是保姆,也不可能面面俱到.这本来就是互助,有问题大家都应该提出来.
车子是迟到了,可是楼主有没能想过,08GG,猪仙MM,葫芦睡GG,太阳黑子GG及加1等人,像你所说的这么大热的天,十点来钟从南山过来到体育馆这边来负责采购.我们的天空鱼和RITA MM两位服装师,也是大中午的要跑到店里去拿那么一大堆租的衣服,香鸡排矫羽GG从前一两天也都是在联系租帐蓬的事为了能节省费用是一家一家户外店打听,周六早也是老早的要拿这些帐蓬.我们的精彩节目,背后是由断肠人自编,自导还要加自演,周三晚录音为了弄得更好,自己做到凌晨四点,周五晚要试服装要排练.一开始就有说有时间的来帮忙,这些时候不知你在哪.首次带这种队,经验不足,有失误是在所难免的,我们不能过分要求领队要做到怎么样,这本是互助.
这次的队员觉做得不好的地方,我们向你们说很抱歉,请大家多包涵,是我们所有领队和协作没做好.

跟过好几个队伍~发现~出来混~领队永远都是最辛苦的~

只要活动时间超过一天~从头到尾,要安排的事情太多~

更何况~这次还有工程浩大的节目要准备~几个领队从好多天前就开始忙乎了~

其间也有见面会~聚餐~外户活动和排练~可能有些朋友工作太忙~没有留意悄悄~或者报名比较晚,有些沟通没有传达到位~

很多的不足~领队们都会虚心接受加以改正~~我相信尽其所能把活动做得更好~就是他们第一天做领队时对自己的要求~~

放宽心一些吧~人生都不一定完美,更何况只是一个为期两天的活动~记住些美丽的风景搞笑的节目~岂不更好~?

另外~这是一个自由的集体~没有人有义务为谁服务,有很多的事情是需要自己主动去了解的~

ps:如果是我~就直接奔上去~“有我的抽奖券不~?”

再ps:你为这个集体做过什么~?

上午灌了水后就去忙了~~但是现在看了这个帖子,我十分的不爽,刚才打包的KFC我完全没有一点想吃的意思了~~
批评我们是应该接受的~~这次组队的风雨断肠人也是个新领队,虽然户外够BT,写剧本很有才,但是并没有什么组织的经验~~他是很有自知知名的~所以之前没打算组队的~~但是我也想说一说,也许更多人拍砖,更多人有意见~~

首先,我认为匿名发帖是一件很没有档次的事情,有什么问题大家摆到明处说,有问题我们改进,您有好建议我们吸取,其实大家都是出来玩的,也没有什么利益冲突,大家图个高兴快活就好了~~

1、车是从南山那边开过来的,我没有坐车,出发时间我不是很确定,但是如果有人没有到,打电话给领队,如果5分10分的,车肯定也是会等的,相信如果是老驴是应该是明白的~~~谁没有碰到堵车这种事啊~~~帐篷是香鸡排到雪线租的,那么多的帐篷相信装车的时间也不会少,他在雪线门口等的时间估计也不会短,地表温度是一样的大家也能想象到吧~~~当然在时间估计错误我们是有相当重要的责任的~~关于车况,车我们是在帖子上找的,当时跟我们说的车的空调是很好的,我们真的不能到现场实地勘察,没有那个时间也没有那个精力,刚开始的时候车开出来大家是觉得很热,但是不知道您看到没有,一个很高的人就是08去跟司机师傅说了,慢慢的最起码出风口就已经吹的是冷风了~~不知道您说没有人去说是什么意思,难道您不能直接跟师傅说下,请他把冷风开大点吗`~~~~你热,大家都热,领队又不是保姆~~

2、确实少了自我介绍,40多个人的活动真的很不容易,真的不能每个人都照顾不到~~车上那个环境,大家都很热,就忽略了这个过程~~知道多数演员和协作周五晚上排练节目几点回的家~~~说这么多其实这些也都是我们应该做的,,没有炫耀的意思~~但是大家确实是很团结很有团队精神的~~说我们一盘散沙,确实是有点过分了,所谓团队我们只能尽力去糅合大家,但是更要做的是您首先要融到我们这个集体中来~~相信多数的人还是有集体主义的感觉的~~

3、FB物资基本上是超市买的,人家葫芦睡自己到农批市场给大家选的西瓜,那沉难道他就不热吗,人家闲的慌啊~~道我们装车的时候你在干什么,谁都知道车下烈日暴晒~停到窝儿马,领队叫人下去搬东西,我在最后坐,我只看到无聊和矫羽下去了~我也跟着下去了,FB物资是大家公共的,就是在一起吃凑个热闹~~不是每个人分点的概念,难道还要象幼儿园一样每人分个碗给几块鸭脖子,给几快西瓜~还有您不知道我们还有啤酒,当大家到金沙湾后您有没有想下帮大家搬东西呢,那么多GG、MM搬着很沉的啤酒、西瓜您都没看到吗~~演出后,大家过去FB的时候我就听人喊过,大家来这边吃西瓜啊~~开酒之类的吆喝~~真不知道您那时候在干什么~~其实我队的FB物资我也就吃一个超辣的鸭脖子,几块西瓜,几杯可乐~~~

4、不要以我是新驴来说任何问题,新驴也是识字的,新驴也应该看帖子,充其量你不知道的你可以问~~所有的运动会流程,所有的计划与分工都已经很详细的列在这里了~~你不看领队总不能趴你耳边给你讲一遍吧~~大家都是成年人了,这里也不是旅行团~~也没有人问你收导游费~~不可能几个小时叫你集合一次~~什么叫很多人不满,说话是要负责任的~~

5、抽奖卷是没有发给队员,因为我们在开始集合的时候没有交给组委会那么多,也就是说也许有的队员是跟别的组混进来的~具体数目见明天的财务报告。所以我们没有一个人一个票的发,当时我也找不到你们了,又赶着排练节目,所以跟队长商量,奖品公共处理~就把奖票了丫丫~~抽奖的时候是他在找那个奖票,还要说的是她不是什么领导~~~我们大概中了3个奖,但是领队去领的时候应该出了点问题,但是你放心,我们没有人会去占那点小便宜的,奖品没有人自己放到包里~~

6、不知道你了解不了解情况,排队领吃的的是一个队的大锅,人家集体煮东西吃,杀人的也都是几个人,你要是想杀可以过去加入啊,山友是个大家庭的~~见过40多个人杀人吗,难道我们还要集体组织一下~~晚上好多时候都不知道你们干什么去了,都找不到人~~第二天的比赛总该是人人都知道了的吧~你出现了吗~~

虽然我是个斑竹,但是对于户外我完全也是个新人,有的只是热情,也就是爱凑热闹,以上全是个人的观点,也许有些地方说的很没水平,情绪问题,就这样了,对事不对人,希望家谅解~~也希望我们队的队员更多的是包容,也许你可以用别的形式跟领队及协作沟通,或者在群里讨论~~这种帖子出来你觉得以后还有人喜欢组队吗~~~美好的户外环境要靠大家来维护~~之前的也就不说了,以后要是我还能有幸当个小财务官,或者协作,我会努力做的更好的~~~

我在山友是个新人,山友里的人不认识的有99.9%,这次也没去沙滩会,这个帖子看了N次,最后忍不住要说两句:
    未参加过这么大型的活动,但是知道要组织好那真是相当的不容易,就算有经验的老驴也未必能做到每个人满意;
    未当过头驴,但当过财务,也知道每个活动中新人一般很少积极主动的去协助做事,因为不熟悉,所以都等领队安排,如果不安排,就不会做,当然这是相对的,不是绝对的;
    新人因为和队友之间不熟悉,所以会对领队期望比较高,但是别忘了,每个人都是平等的,大家都是义务的,凭什么领队就该付出多点,新人就不需要付出?
    如果自己什么也没有做,那就没资格评论别人,如果自己有做了,也就不会说什么了。

批评很中肯,成长的过程中希望听到这样一些声音,以后加以改进。不过,我也有一些不同的意见:

1、迟到。领队没有解释迟到的一个原因确实是他的一个失误,但是楼主在没有了解背后的故事之前而自己下一个定论说没有时间观念,本人也不敢苟同。事实上司机在南山就迟到了近20分钟,我还打电话催过几次。至于空调的问题,组织者有和司机交涉过,是楼主不知道而已。

2、FB。在一个人数众多(近50人)的集体中,领队能传达意见最好的方式就是悄悄话了。在悄悄话中已经明确说明:“鉴于人数太多,我们会集体采购一些西瓜酒水之类的。 周六晚餐及周日早餐需自备。 周日中餐可以里面吃饭盒,10元/个。” 当然,领队也有必要召集大家在现场重述一遍,包括第2天的活动安排。

3、奖券。奖券并不是一个人拿,而是没时间发给每一个人了,所以由其中几个协作集体领取,统一安排。这是一个失误,但绝对并非楼主所说的“把我们都当空气了”,说这话就太武断了。

4、情绪。一个近50人的大集体,组织管理起来并非那么容易。“导致很多人不满”或许也是楼主自己的一个定论,就我说收到的反馈,大家的积极性都很高,也很开心参加这次活动。这是一个集体活动,希望大家共同参与共同欢乐。所以,请保持一个宽容的心向领队及协作队员们提出你的问题。大家是虚心并乐意接受的。“

为了这次活动,领队和几个协作非常的辛苦。户外强调的是自助和互助。先要自助。楼主并非新驴,应该了解这一点。或者,换一种思维方式,对于活动中的问题,也出来尽你自己的一份力,这样这次活动不就更加好了么?;)

吸取经验,接受正确的批评,但是领队和协作他们特别辛苦了.还有事情的合理安排也很重要.

要拍砖就别躲在马甲后面

要得到,先去付出,人无完人,不可能面面俱到,所以才有TEAM WORK存在的价值.;););)
当然,你可能被别人骂鸡婆,不过我们的团队本来就要很多默默付出,不求回报的鸡婆的存在(我们的版猪/领队/协作/义工)

小肠辛苦了,周五晚上估计临晨4:00才睡,周六早午饭都没顾上吃,周日拔河后几乎晕倒,谁能想到这就是往返三水的一号牛人?检讨须要全方位的,这决不是领队单方面的事情,户外不是廉价旅行团,路还很长,路就在你脚下。

有反对声音说明我们的确存在不足的地方,小肠为这次活动真的花了很多精力,的确很辛苦了,也许我们还不具备组织这种活动的能力,第一次组织这种大型活动经验不足,忽略了很多细节,真的很抱歉.

沙滩节是聚会,是娱乐

有意见和问题也是很正常的事情,建议大家换个角度考虑问题,相互体谅一下,每个人都付出很多,包容一哈

至于拔河,累着队员就不应该了,重在参与;俺们队有富余队员啊,3个11岁GG,一个5岁GG,俺吼了半天出租队员,愣是没人理俺