山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千米山之黄思脑-梅花顶-雪花顶穿越讨论(已上地图)

天气慢慢凉了,考虑9.14-9.16 英德与曲江交界的黄思脑1364米-梅花顶1384米-雪花顶1342米穿越,强度和难度都比较大. <br>  <br> 穿越路线:离芦溪不远的二级电站(头晚营地)---黄思脑---梅花顶---雪花顶---后山村. <br>  <br> 报名移步 http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=1362  <br><br>活动总结 http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=16193 <br>  <br> 简单介绍: <br> 一,查了一下广东省情资料库,几座山的描述是这样的:  <br> "黄思脑(Huángsīnǎo)在英德县与曲江县边界。面积500平方公里。最高峰船底顶海拔1586.8米。以主脉中段山峰黄思脑(1364米)为名。山形似皇冠,有黄姓祖墓,故名。船底顶(Chuándǐdǐng)在英德、曲江两县交界处。为黄思脑山主峰。海拔1586.8米。顶部地势和缓,形如船底,故名。 <br> 梅花顶(Méihuādǐng)在曲江县城西南29公里。海拔1384米。 <br> 雪花顶(Xuěhuādǐng)在曲江县西南。面积约13平方公里。海拔1342米. <br> ?天井山(Tiānjǐng Shān)在阳山、乳源两县交界处。东起天井山林场,西至阳山县五元坑,南起古母水乡的月坪,北至韶鹰公路分水坳。面积100平方公里。海拔1693米。相传古代山上居民挖有井池,形似天井,故名。" <br> 二,黄思脑基本没有队伍走过,是座很神秘的山峰.梅花顶也差不多.雪花顶却是近期发现的韶关最美丽的山峰,或许我就是冲她而去的. <br> 三,开路的可能性比较大,要很早出发. <br>  <br> 雪花顶风景 <br>  <br>  

回复: 千米山之黄思脑-梅花顶穿越讨论

线路地图,红色线是穿越线路,蓝色是可能的预备下撤线路

又来了.8D <BR> 等地图 <BR> 呀,一天完成最好,剩一天时间自用俺小弟刚刚来深,得看着点:I

凉树 wrote: <BR> 天气慢慢凉了,考虑9.14-9.16 英德与曲江交界的黄思脑1364米-梅花顶1384米-雪花顶1300米穿越,强度和难度都比较大. &lt;BR&gt; 先讨论,两方案:如果一天完成,估计在13小时以上,第二天可以上天井山1700米观光;山顶露营就要负重,但可能还会轻松点.  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 如果到时候的天气进行这个活动还难度过大,可以换成上广东,湖南,江西交界一脚踏三省的万时山1559米,顺便看看大丹霞地貌.
<BR> 中意万时山,三峰连穿13小时有点怕

哇~~~~~~~~等出贴子站位了,强烈要求包大车,到时没位!

回复: 回复: 千米山之黄思脑-梅花顶穿越讨论

白马 wrote: <BR>  &lt;BR&gt; 中意万时山,三峰连穿13小时有点怕
<BR> 現在白天時間長,早點出發就是了撒;)

坚决报名,跟上 <BR>  <BR>

梅花顶、雪花顶 名字很好听哦,如果一天完成的话,也想去凑凑热闹

先来占坑,光听名字都想去.... <BR> :I:I

哈哈,坚决跟上啦,这回大家就有口福了,俺姐1号回乡下拿酒 <BR> 凉树,我们建一个千米山的群吧,好让喜欢千米山的驴子们热烈参于讨论啊

补充俺最想说的心里话:凉树不是一般的坏,岂有此理,害俺是啥也不用做了,就跟着千米山转好了,下辈子在其中一座千米山上当野人吧:}):})

我有一个QQ群,,贡献出来吧 <BR>  <BR> 就是讨论太白行的,,

飞雁惊鸿 wrote: <BR> 我有一个QQ群,,贡献出来吧 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 就是讨论太白行的,,
<BR>  <BR> 好啊,你负责把参加过的和有意参加的队员都拉进去

哇~~~~~~~好地方呀,到了湖南我直接走路回家算了,凉叔,太爽啦。

回复: 回复: 回复: 千米山之黄思脑-梅花顶穿越讨论

老姜頭 wrote: <BR>  &lt;BR&gt; 現在白天時間長,早點出發就是了撒;)
<BR>  <BR> 我也认为是这样,我们周五看能不能早点出发,象英德一样,车上休息一下,中间找地方搭帐,早上5点准时开爬。估计可以一天完成了, <BR> 第二天专程FB

东邪西毒 wrote: <BR> 哈哈,坚决跟上啦,这回大家就有口福了,俺姐1号回乡下拿酒 &lt;BR&gt; 凉树,我们建一个千米山的群吧,好让喜欢千米山的驴子们热烈参于讨论啊
<BR>  <BR> 赞成呀,,看谁还有能力建群的

回复: 千米山之黄思脑-梅花顶-雪花顶穿越讨论

嚴重關注 <BR> 已錯過好多個千米山了

回复: 回复: 千米山之黄思脑-梅花顶-雪花顶穿越讨论

老姜頭 wrote: <BR> 嚴重關注 &lt;BR&gt; 已錯過好多個千米山了
<BR>  <BR> 关你个头,还不占位替补去,都满员啦

回复: 回复: 回复: 回复: 千米山之黄思脑-梅花顶穿越讨论

WOWO wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 我也认为是这样,我们周五看能不能早点出发,象英德一样,车上休息一下,中间找地方搭帐,早上5点准时开爬。估计可以一天完成了, &lt;BR&gt; 第二天专程FB
<BR>  <BR> 晕,那我们第二天干嘛?好无聊的,大老远跑去,又没地方玩,不要啦 <BR>  <BR> 上次英西又是你偷偷跟我说太FB的活动你不会再跟的,这次怎么主动要求超级FB啊,这次的行程已经是标准的了,怕是要走成标准--

回复: 回复: 回复: 千米山之黄思脑-梅花顶-雪花顶穿越讨论

东邪西毒 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 关你个头,还不占位替补去,都满员啦
<BR> 暈2,咋一看還以為開放報名了,搜尋N遍,愣是沒找著報名貼啊,忽悠新人? <BR> 這個活動是計劃9.14號吧,難不成你走的是优待渠道?扯買偶一齊哈:I