山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再登梧桐

9月的深圳,凉凉的秋意袭来,令人无法抗拒野外大自然的呼唤。 <BR>  <BR> 又是周日了,我和“小”朋友(她在我眼中,真是个小朋友,不仅可爱,还非常亲密)---换临时相约登山。于是,两名超级路痴兴奋得没有看路线就上车了。结果,一路辗转,总算到了梧桐山脚下。看着前方山天一色的大小山峰,茫然得不知该入哪儿走才是上山的路。 <BR>  <BR> 我们前面有一队装备精良的人群,正急冲冲地往前赶,这分明是一支登山队!于是乎,超级路痴悄悄跟着队伍上了山。 <BR>  <BR> 飜过一个小山头,登山队中有人发现了我们这两条尾巴,带着疑惑的神情问:你们怎么两人走这条上山的路啊?我们不知道路,跟着你们走滴。我们的路线会很长,你们行吗?应该没问题的。喔,那就跟紧点,别跟丢啦~ <BR>  <BR> 我和“小”朋友相互拉扯着,跟在这支队伍后面,来不及看山下的风景,立马转入另一座小山的羊肠小道。前面的他们一路聊着天,我发现我听到了许多新的名词抑或是动词什么的。比如:腐败。边爬边想,终于发现这个词不仅仅是名词一,同时还作动词用----吃东西。明白后,我不禁哑然失笑:多现代的词,多有趣味的团体。 <BR>  <BR> 一路的辛苦和艰难,对于小朋友这样的身体来说,自是难以言表,我呢,虽然曾算是半个运动员,却也自觉辛苦异常。只是,一路的兴奋,掩盖了我双腿的酸软,隐藏了我动摇的瞬间。 <BR>  <BR> 终于到达大梧桐山顶,才发现他们的大部队早到了那里在等着“我们”。“腐败”完后,队伍开始往小梧桐方向行进。看着换苍白的脸,我心疼地问:是跟还是撤?跟!换肯定地点点头。 <BR>  <BR> 小梧桐休整时,我和换坐在一块大石头上,一动不想动。隔邻传来的笑声,吸引了我们的注意力。拖着疲惫的双腿,来到他们中间,正好碰上年轻小伙子被要求表演钢管舞,那表情,那动作,哈哈哈,想不笑都不行啦。。。 <BR>  <BR> 最引人注目的是:肥天鹅舞! 表演者虽然确实与天鹅相比有点肥了,但动作却是十分老到,姿势也非常到位,围观者发出一阵阵欢快的笑声。笑得肚子疼的我转过头:赶快拍几张,回去放网上去。嗯,拍了。换笑着回答。 <BR>  <BR> 下山的路,不似来时上山之路那样险峻和高不可攀,但,却是非常艰难。两侧是密密草丝虚掩的悬崖,脚下是高低不平的石头路。进入树林,以为会好些,而事实与我的想法总是相反。铺满碎石的泥坡,表面覆盖着光滑的落叶,一不小心,就会来个屁股当脚,直滑下山,或许中途还会有可爱的小树伸出援助之手,拦那么一下下,让下滑的直路变成旋转梯路,而下滑的人儿,也一定会被小树的小手摸一下,小脚踢一下什么的。 <BR>  <BR> 一路小心翼翼地往下走,我一路直在心里想象着此情此景的诞生会是在何时,由谁带队。非常遗憾的是,直到到了仙湖,我期待中的情景始终没有出现,成了此次梧桐山之行的一大撼事。 <BR>  <BR> 最令我意外的是,换居然没半路要求撤下。虽然一路有个小帅G在照顾着她,牵着她的小手一路下山,却也让我深感意外。也许,她确实属于潜力型的体质吧。如果她能够经常这样出来走走,或许,她会更健康些,脸色会更红润些。 <BR>  <BR> 我的三登梧桐(曾经两次登过,此次是第三次),已经过去了,只是,留下的回忆是什么?我也不知道。 <BR>  <BR> 除了山友队朋友们的笑脸,一路相扶的热情外,还有对大山的向往,对山友队的爱。

回复: 我的三登梧桐

哇,吓偶一跳,然来是第三次登梧桐啊,还以为是一天登三次呢.

三登梧桐认识的山友: <BR>  <BR> 大帅G沙丘     <BR> 小帅G大钟     <BR> 激情洋溢的十八妹    <BR> 沉默是金的游离     <BR> 舞姿优美的肥天鹅GG云逸飞     <BR> 白净却体力至佳的黑白猪(这名是在网络看到滴) <BR> 不知网名的带着青瓜的朋友   <BR> 还有三位漂亮不知网名的美M <BR>  <BR> 谢谢你们,谢谢你们一路带来的快乐。

回复: 回复: 我的三登梧桐

香鸡排 wrote: <BR> 哇,吓偶一跳,然来是第三次登梧桐啊,还以为是一天登三次呢.
<BR>  <BR> 哪有这么厉害呀,一天一登都差点下不来了啦

不知名的蜘蛛,你看见了吗?

这普通鸡蛋,到了山上,真是好香喔~

这家伙,在草丛里干啥呢

钢管舞---会不会演砸了呀

标准的天鹅舞

爬呀爬,爬到顶就可以"腐败"了。啦啦啦,大家加油哇!!!

香鸡排 wrote: <BR> 哇,吓偶一跳,然来是第三次登梧桐啊,还以为是一天登三次呢.
<BR>  <BR> 晕倒,我也以为是一天三登,正纳闷呢

标题很有歧义哦,改改吧。

风雨断肠人 wrote: <BR> 标题很有歧义哦,改改吧。
<BR>  <BR> 改了

缘梦 wrote: <BR> 三登梧桐认识的山友: &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 大帅G沙丘     &lt;BR&gt; 小帅G大钟     &lt;BR&gt; 激情洋溢的十八妹    &lt;BR&gt; 沉默是金的游离     &lt;BR&gt; 舞姿优美的肥天鹅GG云逸飞     &lt;BR&gt; 白净却体力至佳的黑白猪(这名是在网络看到滴) &lt;BR&gt; 不知网名的带着青瓜的朋友   &lt;BR&gt; 还有三位漂亮不知网名的美M &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 谢谢你们,谢谢你们一路带来的快乐。
<BR>  <BR> 最令我意外的是,换居然没半路要求撤下。虽然一路有个小帅G在照顾着她,牵着她的小手一路下山,却也让我深感意外。 <BR>  <BR> 哈哈,原来大钟早已心有所属鸟真有领导作风啊

<BR>  <BR> 我以为LZ曾经两次三登过梧桐,这是第三次三登梧桐,吓我一跳;);)

回复: 回复: 回复: 我的三登梧桐

东邪西毒 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 最令我意外的是,换居然没半路要求撤下。虽然一路有个小帅G在照顾着她,牵着她的小手一路下山,却也让我深感意外。 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 哈哈,原来大钟早已心有所属鸟真有领导作风啊
<BR>  <BR> MM呀,好像不是大钟吧~:O)

回复: 回复: 回复: 我的三登梧桐

东邪西毒 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 我以为LZ曾经两次三登过梧桐,这是第三次三登梧桐,吓我一跳;);)
<BR>  <BR> 还没和MM你一起登过,好遗憾。 <BR>  <BR> 原本以为大腾峡有机会的,哪知你还没出发就已经撤了。 <BR>  <BR> 郁闷呀郁闷