山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如风

【船底顶资料库】船底顶——石门台穿越

回复: 船底顶——石门台穿越[讨论帖]

看来大家紧锣密鼓的,都准备得差不多了吧。

回复: 回复: 船底顶——石门台穿越[讨论帖]

西莉亚岛 wrote:
压缩饼干买回来了;
但是那个一次性雨衣还真难买,新一佳都让偶买得缺货了,还是缺一件:~)。

偶家里还有一件晚上带给你吧!

偶还打印了一张船底顶地图,带在身上,备用!:I

谢谢东方圣,也是帮我是谁GG带的。

买了雄黄粉300克,加上山心山意GG已有的应该够用了。

西莉亚岛 wrote:
谢谢东方圣,也是帮我是谁GG带的。

买了雄黄粉300克,加上山心山意GG已有的应该够用了。

你买到雄黄啦!昨晚找了好几个药店都没的卖,太感谢了。

业余爱好 wrote:
我的包23.5Kg
准备沿途扔吧

我的可能还多一些,偶还带了一瓶二锅头和大米两斤呢!一备急用。

就要出发了,祝我们好运吧!

步知道 wrote:
就要出发了,祝我们好运吧!

心已飞了, 还有东西要准备啊!

回复: 回复: 回复: 船底顶——石门台穿越[讨论帖]

东方圣 wrote:
[quote]业余爱好 wrote:
我的包23.5Kg
准备沿途扔吧

我的可能还多一些,偶还带了一瓶二锅头和大米两斤呢!一备急用。 [/quote]

大米不用了吧
精减了半天,现在变成24Kg了
不能再精减了。。。

等待着你们安全回来!(我刚起床)

回复: 【活动已完成】船底顶——石门台穿越

仔细阅读了,收获颇多,感谢。

回复: 【活动已完成】船底顶——石门台穿越

[center]广东最好溯溪路线:石门台 [/center]

石门台位于英德市北部,与有名的绿野广州名山船底顶接壤,据说是广东省内最好的溯溪路线。溪流淙淙,瀑布长流不息,森林密布,清凉世界,是溯溪、露营避暑的好地方。

石门台自然公园(以下简称公园),位于英德市北部,地理坐标东经113°16′07″-113°20′18″,北纬24°23′49″-24°28′04″,属广东石门台省级自然保护区中的一个小区,公园总面积约30平方公里,雨水、日照充足,气候条件宜人宜物,得天独厚,区内年平均气温18℃,在公园中心地带石门台老屋场内,即使在炎热的夏天,晚上睡觉的时候也得盖被子,是避暑、疗养的好去处。

石门台省级自然保护区内动植物物种非常丰富,蝶类品种全广东省最多,是中外科学研究的重要基地,美国驻广州办事处副领事于2002年10月中旬曾考察石门台自然公园、日本蝶类学会把他们的世界蝴蝶研究项目地点定在石门台自然保护区、自然公园内有恐龙的食物、国家二级保护植物-桫椤,在该区内几乎每个山坑的溪边水旁的潮湿环境都有分布,最高的达9米多,保护区众多的资源导致大量的专家、学者蜂拥而至,对石门台进行科考研究。

参考行程

第一天:广州集合出发,约4.5小时到达目的地石门台保护站,徒步2-3小时进入到山林中扎营,中午路餐,一路山路、溯溪,晚上fb,听虫子唱歌、看星星、聊天。

第二天:周日继续溯溪,中午消灭剩余fb物资后出发回到石门台保护站汇合司机,下午4点出发返回广州,有可能11、12点回到广州。

装备要求

背包、睡袋、防潮垫、沙滩鞋、头灯、备用电池、餐具、帐篷、手套、护膝、刀具、替换衣物、防晒物品、太阳镜、遮阳帽、蛇药、蛇毒排空器、泳镜、游泳衣、GPS、营灯、对讲机,浮床、水圈、保护绳、扁带等,雨具必备,建议对所有行李作防水理。

食品

水:每人至少带2升水。

食品:1早餐、两午餐、一晚餐,路上零食和应急干粮若干。

预计费用:230元/人

[$nbsp][$nbsp]注: 此回贴的主要说明事项就在题目

回复: 【船底顶资料库】船底顶——石门台穿越

期待再走石门台!!