山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西莉亚岛

那山那水——记乳源峡谷穿越(完结篇)

回复: 那山那水——记乳源峡谷穿越(完结篇)

西莉亚写得很精彩呀。。。真是一篇美文。

回复: 回复: 那山那水——记乳源峡谷穿越

[quote]西莉亚岛 wrote:
7月11日5:30——7月11日24:00

"我换不过气来.......我有些慌的乱叫........我头盔被碰掉,可头盔的带子却勒在了脖子上........我卡在游泳圈中间不能动弹不能呼吸.......我再次被解救.....重新正常的呼吸......我可怜兮兮,象条流浪狗,被雨淋过饿极了的那种....."

:O):O):O)
B)师父,我们什么时候开始上课呀?上面这些我都不会,我有用过游泳圈,但我从来没被卡住呀!怎么做到的呀?:8):8):8)

我还指望拜师学艺呢!看来还得找一个人来救我呀!
(先救我老师,这是礼节)

:!(:!(:!(:^):^):^)8D8D8D

回复: 回复: 回复: 那山那水——记乳源峡谷穿越

YK wrote:
[quote]西莉亚岛 wrote:
7月11日5:30——7月11日24:00

"我换不过气来.......我有些慌的乱叫........我头盔被碰掉,可头盔的带子却勒在了脖子上........我卡在游泳圈中间不能动弹不能呼吸.......我再次被解救.....重新正常的呼吸......我可怜兮兮,象条流浪狗,被雨淋过饿极了的那种....."

:O):O):O)
B)师父,我们什么时候开始上课呀?上面这些我都不会,我有用过游泳圈,但我从来没被卡住呀!怎么做到的呀?:8):8):8)

我还指望拜师学艺呢!看来还得找一个人来救我呀!
(先救我老师,这是礼节)

:!(:!(:!(:^):^):^)8D8D8D

:I
有句成语叫鹤立鸡群,偶是你的鹤老师8D。
偶在游戏池里也还算得上半条美人鱼,在那深潭就是呆鱼一条,
这周起要狂练游泳了,周未你有空就给我电话吧。
PS:这周不在,石头河FB去了。

再啰嗦几句,个人感受:
1、关于负重:我并非如风所说的ZN份子而且顾虑旧伤,在决定穿越之前从未 负重过,每次活动尽量精简。7月份看了讨论贴决定参加后,徙步和夜登莲花山时开始背瓜,出发前两周活动都特意背了近5升的水适应负重,幸亏做了这些准备,这次峡谷才能如愿完成。负重需要循序渐进,这不仅是在身体上的一种保护避免造成损伤,也在心理给自己适应时间。有压力呀。
2、关于防水:这次做得极不到位的工作。超市水果区用的那种一卷卷白色的塑料袋防水性比较好,特意跟收银员要了四个|)装了手机和睡袋,很好用。尽可能把所有物品作防水处理。出发前特意去户外店买了放手机相机用的密封袋,回来打包时发现用不上随手放在帐篷袋里。醉卧长安看花将DC交给我保管时,只是用塑袋作了简单的防水处理就塞进了包里,结果惨遭泡水,如果当时用了密封袋完全避免得掉。ZT一个!:~):})
3、登山杖、头盔、保护绳、溯溪鞋、登山鞋、炉具等:眼泪天使和如风都详细讲过,不多废话。不过我独爱军胶。
4、心态:此行说FB也确是FB,说刺激也真是刺激,难度也有,危险性也有,坦然处之,乐观以待。最后一段泅水时过于紧张,按自己的水性能够大胆些的话,游过去当然是不可能的,但起码不会让GG们如此受累。:I
5、衣服:在预算以外带多一套干衣服,可以放在车上,累了一天换上干净的衣服是五星级的享受。而且每次回来一身臭汗泥土,总怕人家当我流浪女不让上公交车。
6、团队:精神所在!配合,协作,随时看看自己能为队伍做点什么。此行如不是这些GG们一路护着,长双翅膀我也飞不出峡谷。
7、泳术:太太重要了!这一个月狂练去,想当初学游泳在朋友之间以喝水闻名,练不好泳术,练喝水去!:!(:O)
8、、未尽事宜,想到再说
谢谢同行走过的XDJM,精彩来自于你!

决心是有,还搞顶泳帽,有信心了就不会慌

工作终于忙完,作业也写完了,一身轻松:^)
有贴不回非礼也,GGS水先:

TO啊哩、镜子、飘曳):
那个关于偶圈地的议题吗,还是偶来总结总结
1、不是有计划是习惯;
2、不是有计划是墨守成规;
3、穷驴/√;特没志气?√;特没想法?√+×,偶是有想法没实际;
4、偶错了偶漏圈了一块,损失呀;
PS:啊哩啊,你究竟是感性多于理性呢,还是理性多于感性。有时觉得你是个文人,可有时你又太象一个政客。

TO阿离:估计你实现得比偶早,你是跟孩子说,偶是跟孙辈说,差一个时代呢。

TO木棉JJ:超想跟你和074GG同行,可惜错过!

TO驴腿:偶平时只混梧桐,这次是走的”难度“最大的的。平时多流汗偶不怕偶怕...

TO醉卧长安看花:I:偶那是伪乖巧,披惯了羊皮的。

回复: 回复: 那山那水——记乳源峡谷穿越(完结篇)

PS:啊哩啊,你究竟是感性多于理性呢,还是理性多于感性。有时觉得你是个文人,可有时你又太象一个政客。

偶这次去北京见到了啊哩,啊哩其人满不错。他像政客是一定的哦。没想他在什么环境?在北京那到处是高官地方呆了一年,早被熏陶的同化了。

呵呵。。。。啊哩别骂我呀

PS:回来是两个临座在谈起北京和深圳的差别。我就记的一句:北京的出租车司机到地方能做到市长,深圳的什么都算不上哦。

我哭....我命苦啊!

刚被北京网友列入"黄色写手"的黑名单.
又被你俩列入"无良政客"

圈地这一招很有用.特别是对贴图片的游记.因为目前这个BBS每个帖只能贴一张图片.

年轻的时候写过成箩筐的情书,写到停不了笔,以至于后来想毁都毁不掉,于是养成习惯,只用大脑记住所有的人和事,任何细腻的感触都埋在了心底,不害怕会忘记,可是当我翻开这些作业时,却发现太多的精彩与感动是可以保鲜于美丽的文字里、随意的照片中,它们便是唤醒我们记忆的那缕轻风。