山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[3届] 11.11 峡洞-船底顶试走抢鲜报道

上周末参加了广州绿野的船底顶大会,特意跟了峡洞-船底顶队,为大家提供山野百里第一手路况。由于没有相机,此帖上的照片都来自同行的山友。

行程:
2007年11月9日-11日。
周五:晚19:30出发,约1:00到达新洞小学。

周六:早6:30出发,17:30在顶峰扎营看日落,FB、劈酒,数星星。

周日:早9:00出发,联山B线,8:00到村子,等齐人,凌晨5点回到广州。

回复: 11.11 峡洞-船底顶试走抢鲜报道

没了?:O)

回复: 回复: 11.11 峡洞-船底顶试走抢鲜报道

timtim wrote:
没了?:O)

不要着急

峡洞是上船底顶最短最容易的线,也是风景最好的线,因此......我们队的MM比较多,GG比较弱。

MAGGIE明显是被骗来的,没走多久就开始受不了。刚好我也是走不动,就假装热心地陪MM慢慢走,被领队大赞:)。

峡洞-船底顶有三个大草坡。

第一个大草坡满是摇曳的金色芦苇,美不胜收,希望我沉醉在这秋色里时耳边不要回响着“狼爱上羊啊,爱得疯狂”。回头还可以看到峡洞的高山草甸,就是角度有点大,约300米,在这里不要冲得太急,MAGGIC在这里头晕了两次,休息了好久。上了这个草坡心旷神怡,可以吃点东西,看看风景。

需要提醒的是上这个草坡前的小溪是最后的水源。

然后在一些起伏不大的小山包里穿行,直到第二个大草坡。这个坡很有气势,也有300米高,我们在下面躺着看上面的小人痛苦地蠕动,真爽。

但想想呆会儿我们也要开始蠕动,又不怎么爽了。领队在对讲机里催了好几次,怎么还不上来啊?

MAGGIE天真地问,是不是上了这坡就到了?我坚定地点了点头......先骗上去再说,总不能让她在这里露营吧。

每个人都是有小宇宙的,MAGGIE竟然途中一次没歇直上大草坡:O)!

上到坡顶,知道后面还有至少两小时路后,如果眼光可以杀人......

再翻几个山头,远远看到第三个大草坡,胜利在望。其实,对于累得喘气都没力的人来说所有的草坡都是一样的形状。

这么早就没了?还想看小宇宙爆发呢

注意此美女戴的帽子,在船底顶大会上发现了三顶

此帖真是急时雨呀!

想记住一起看风景的人

第一次走船底顶?我记得不是的啊

啊,多么可爱的船底顶呀.

大胃猪 wrote:
然后在一些起伏不大的小山包里穿行,直到第二个大草坡。这个坡很有气势,也有300米高,我们在下面躺着看上面的小人痛苦地蠕动,真爽。

我也喜欢这种感觉~~嘿嘿~~
猪不会提前走了一次就不走了吧,还来啊~~~

被感染,要走要走,今年的山野不能再旷课了:I

船底顶.........好吸引啊!

耀文 wrote:
第一次走船底顶?我记得不是的啊

这条线没走过

洛洛 wrote:
啊,多么可爱的船底顶呀.

噢,多么可爱的洛洛呀

回复: 回复: 回复: 11.11 峡洞-船底顶试走抢鲜报道

宝宝 wrote:
<BR> <BR> 我也喜欢这种感觉~~嘿嘿~~ <BR> 猪不会提前走了一次就不走了吧,还来啊~~~

你请FB就来

白云 wrote:
此帖真是急时雨呀!

天天LD的指示,让大家提前兴奋兴奋