山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蚕茧

[3届] 【山野百里】 阅山释水队讨论贴

关闭 [复制链接]

回复: 回复: 回复: 【山野百里】 阅山释水队讨论贴

松之岩 wrote:
<BR> <BR> 正等手拉手队回复,准备在体育馆集合上车,19:30! <BR> <BR> 因在招行大厦停车上车不便,两队人马上车可能需20分钟! <BR> <BR> 友队手拉手队回复后会来个最终时间!

不会吧.
要在体育馆上车啊,我就算一下班就赶也赶不到啊.
岩队不如还是改下吧B)B)

岩队,我不用带炉头了,是吗?
再改一下,MS第二天中午有半小时的FB时间.面条的确需要介么多..
对了,岩队,是不是要带一瓶可乐?早晨煮可乐姜汤,祛寒?再买点酒,晚上暖身?还有哦,咋木油青菜呢?

回复: 回复: 回复: 回复: 【山野百里】 阅山释水队讨论贴

叶落 wrote:
<BR> <BR> 不会吧. <BR> 要在体育馆上车啊,我就算一下班就赶也赶不到啊. <BR> 岩队不如还是改下吧B)B) <BR> <BR> 岩队,我不用带炉头了,是吗?

有三个炉头足够了,能减少的重量就减少吧,
要不给你个帐篷背背

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 【山野百里】 阅山释水队讨论贴

笑江湖 wrote:
<BR> <BR> 有三个炉头足够了,能减少的重量就减少吧, <BR> 要不给你个帐篷背背

不干!;)
不过预算中加入了这个重量...嘿嘿,能少则少

本人预带物资:

1、食品:
湖南腊肉1斤、腊肠1斤、木耳、黄花菜、香菇、紫菜、干豆角等干货各适量,重量不超过1斤,另带一颗白菜,一个洋葱,按1KG算,总重量不超过4.5KG
6-8包雀巢奶茶,小二,重量约0.5KG
一餐中餐:火腿1包或乡吧佬2个,咸鸭蛋2个,榨菜1包,重约0.5KG
水果:苹果,桔子或其他,约0.5-1KG
应急粮包:0.5KG
水4L,预计1.5L花在路途中(介个能确保,寒冷天气下负重穿越喝水一般不超过1L,此次路途遥远,多算0.5L应该差不多了),若能走到水源地露营,其余的水留第二天,若不能,留0.5L第二天至水源地接水,其余的贡献来煮食物。

2、衣物,露营装备:
A,冲锋衣,薄外套(用于行进途中休息时的保暖),1套保暖衣裤,重量约1KG(可能不止)
B,睡袋,防潮垫,重量约2KG
C,生活用品如牙膏,牙刷,洗面奶,润肤露,湿纸巾,纸巾等,按0.5KG算

3,医药包,碗,筷子,小刀,钱包,钥匙等等,按0.5KG算

4,其他先进时所需物品
总重量:15KG……呃………………还能少啥呢?B)

回复: 【山野百里】 阅山释水队讨论贴

叶落: 你可到北环沿线某点等候!
另外安排你带的物资大部分是要交给GG们背的,白菜类新鲜的东东太重,可省掉!一天多时间不吃青菜水果应不难受。

水的话也不用背太多,我预计3L足已,看行进到峡洞的时间(补水)决定带多少水上船,可能能过掉船底顶下到溪谷,找相对平地扎营,那水就喝不完了。

NND

俺是不是还要去买个秤回来量重量呀

回复: 回复: 【山野百里】 阅山释水队讨论贴

松之岩 wrote:
叶落: 你可到北环沿线某点等候! <BR> 另外安排你带的物资大部分是要交给GG们背的,白菜类新鲜的东东太重,可省掉!一天多时间不吃青菜水果应不难受。 <BR> <BR> 水的话也不用背太多,我预计3L足已,看行进到峡洞的时间(补水)决定带多少水上船,可能能过掉船底顶下到溪谷,找相对平地扎营,那水就喝不完了。

据说小猴那BT知道在哪个点候车,可我就不知道了.....哎,麻烦呀.我到时候尽量六点半左右出公司吧(因为每周周一,五都特忙,周五几乎没有不需要加班的,),用一个小时的时间走过去找点,应该可以了

水的问题,尽量我会带4L,因为放东西进来的时候要考虑到放的位置,不想到时候又卸又装的,麻烦.所以我会到第二天再补水.何况有个万一的问题,万一下不到下面的溪谷,就要面临在船底顶上无水的地方煮东西,想想那些干的,都是需要水的,所以,个人觉得背多点水还是必要的.另外我再外挂个空瓶,以备真的赶不到水源点露营而在峡洞补水.

原来是给别人背,那我就不装包里了:I.
青菜,水果.这个可以考虑省略.但若把干货都给你们背了,我就只有11KG左右的负重了,再背点青菜,水果,应该也可以,要不就各背1斤吧,那样加起来也就12KG左右的负重,都还比以前出去的要轻.以前一般负重都会在13-15KG间.有称过.呵呵.但15KG是个极限.这个我也知道(上次国庆背负是16KG,加上手上提的一些物资,结果上个小坡就累的要S,没胆量挑战15KG以上的重量了).:I

收拾前夜看状态吧,若感觉可以,就背上,感觉状态不咋的,就尽量的少背

叶落,你丫的就BT吧

要不把我的包也给你背背

对了,听说在平坑的时候可以把东西全部放下来,长征找拖拉机来拉,所以考虑再带一个冲锋包吧

叶落,你那个包反在不占位置,带上吧

我买一公斤姜带上吧

够不够呀

看完叶落的那个贴,怕怕

叶落前世是个男人,鉴定完毕

东邪西毒 wrote:
叶落前世是个男人,鉴定完毕

叶藩今世就不是男人了?

如果时间太紧我在北环线等车.
面是方便面还是挂面?

头盔是自己买吗?
保险怎么买?

john wrote:
头盔是自己买吗? <BR> 保险怎么买?

自己动手去搞定

john wrote:

俺买了N多保险

回复: 回复: 回复: 【山野百里】 阅山释水队讨论贴

笑江湖 wrote:
<BR> <BR> 叶藩今世就不是男人了?

叶落下世应该还会是男人滴

叶落
你丫的前生、今世、来生都算出来了
牛呀

谁帮俺也推算推算

john wrote:

头盔一定要自己带的

john wrote:
如果时间太紧我在北环线等车. <BR> 面是方便面还是挂面?

北环哪个地方等呀,顺便告诉叶落,免得她再跑一趟

三点了还没有睡觉啊????注意休息啊,