山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[3届] 记忆中的船底顶-------船底顶带来的感悟(首页更新)

上船前的情书

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]前两天,和岛岛小芳大吃海鲜推杯换盏之时(对不起:^),倒倒,请允许我爆料你在惠州大吃大喝了;)),我对她说:“山野百里开始了,船底顶呀,哎,好久没去了”。她看我唏嘘不已的样子,笑着说:哪里呀,你是N久N久没去啦。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]是啊,回眼一瞥竟然是去船底顶快到三周年的日子了,想想在我印象中的你是怎样的?昨夜梦里索绕的又是怎样的情境?而在回忆里究竟留下了什么最深刻的?总归一句,我想你,莫名的想你。犹如情人,莫名的想你。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想起天蒙蒙亮大家起来收拾东西而三个MM在白霜一片的田地里躲一角唱歌时东张西望的样子,哈哈

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想起出发时如风掂起我的20斤重的背包对我说:飘,你的包最轻啦~!(我包看小但装得多我个小要背的少点啊,这也不容易了嘛:!(:^))

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想起在老乡家喝的热茶,看着老乡家肥鸡散步而梦工厂和月牙拿着镰刀作秀大家一起流口水的样子

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想起穿越时前队不时走错路让我们追上前要往回走的惊喜B),以及我们在中队用对讲告诉辛勤收队的孤鸿不用往前追时他们兴奋传来"可以休息啦,休息啦“的欢呼声。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想起穿越中大家拉开了距离滑头在我前面一眨眼不见四周空无一人时,我一阵惶恐不停大声叫”滑头,滑头,等等我“。(真是滑头呀:})走那么快,虽然我知道我拖累了你往前的步伐了:I,没办法,山友两人同行啊8D)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想起在最后登顶前爬大草坡快到顶时,狂风中我因为身体失去常温而要窒息的恐惧,一生也忘不了啊,在一步一步挪到营地时,亲爱的伙伴们已经扎好帐篷让我换上干爽衣服,喝上刚烧开的热汤吃药,晚上在帐篷SKY和月牙把我紧紧的挤在中间睡觉的幸福点滴。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想起第2天起来,哦,云淡风轻,艳阳高挂下,喝着红酒,吃着倒倒早餐,躺在草甸上真是快乐的不愿意起来呀|)。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想起穿越时中间休息,大伙在等着倒倒和飞扬煮的飘香泡面,我和非要在我那铁丝笼里排名第七的小七躺着晒太阳吃着棒棒糖暖洋洋惬意的样子,哦,猪般的幸福时光啊:I;),

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想起深夜顶着微弱的头灯光用膝盖向上爬着因露水而湿滑的土阶,这时候是赖着月牙和孤鸿的,嘻嘻~~

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想起在走出平坑在老乡家做饭菜时大家热闹的吃的倍儿香样子。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]看看,历历在目彷如昨日。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想你,需要理由么?

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]不要,我没有理由。只因你就只是你。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]有人说我是在意结果的人,我也问自己,我在意的是一定要走完才去走的么?

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]不是的,我是知道了你的美你的好,才有了想走的心,想看看你的心,有了想的心才有实现的心,难道不是么?这跟是否必定走完的结果并不冲突的。过程和结果怎样谁也预料不到,是我所要求不来的,自然我不会去逞能,不会去牵强的。只是我循着喜欢的心境前行罢了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]纵然中途走不完下撤又如何?纵然我力不从心放弃又怎样?

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]人生,不过如此了。总会在取舍间驻足和徘徊。可我从不后悔,走近你,是我目前人生中一段最美的眷恋。

插曲:虽然如今还不知道能否成行,但我心不变,力争成行。想人和想事一样,也是要身心一体力行的吧,我纵然无聊,也不空谈。

上船前温馨提示
请再次清点你的包

----干爽衣裤带了没?登山鞋是否适脚?备用袜子呢?头灯是否够亮?电池?

----保暖是否够?建议戴帽子睡觉,好暖。

----雨具?头盔?手套?护膝?护踝?碗筷?自己适用的药?创可贴?活络油?

----吃的喝的就不说了,FB是大家的强项

----带上好心情,带着我们的美好愿望,出发啦~

----各队友注意自己的速度,特别在路窄,乱石坡,悬崖处不要超速呀

----休息FB时切记注意不要随意用上火种~!不要抽烟哈,风干地燥的,谨慎!

----山会一直在那,船会一直在那,请理性爬山,理性上船

飘曳 编辑于 2007-12-14 00:58

永远的船底顶

上船的山友们都安全的回来了,可喜可贺。就像一些山友说的那样,一个大型的穿越活动,安全最为重要,都安全平安的回来了,无疑就是很成功的。

看着山友们通过不同的角度,通过不同的方式,通过不同的语言,描述着上船的经历,以及上船的每一深刻点滴,笔者自己感动自己的同时,令看者也非常感动,我仿佛又走了一遭船底顶,羡慕如我,饥渴的翻阅着你们的作业和PP,可怜如我,只能仅凭暂时没能更新的记忆去和你们的描述重叠以及更新,船底顶啊船底顶,永远的无可替代!

在新旧爱恨交替中回忆着船底顶,看着大家的作业思念着船底顶。

突然灵感一现,上船的经过,感觉就犹如我们现实人生的写照,上船前的各项的准备资料,就像长辈们生活中先走过的一些经历以及淳淳教导,我们有的看了,有的没看,有的吸收了有的没有,有的懂了有的没懂。成功是多数赋予有准备的人的!

出发了,犹如我们的人生离开了读书的学生时代,开始向高处启程了,船底顶的景色是迷人的,多彩的,也有着春夏秋冬人间冷暖的,生活也是那样,途中遇到的情况和人生面临的境遇几乎相同的:

一,途中遇到的路标,这是大家都希望的,最好安排的好好的,让我们畅通无阻,尽情穿越。人生的旅途中,谁不希望一帆风顺呢?谁不希望工作自己能做好,有人安排好,财源跟着滚滚到呢?可谁能担保?谁能永远担保?谁能永远有别人为自己未雨绸缪呢?

二,穿越中互助友爱的镜头,这点可能很好理解了,就像人生当中的亲朋挚友,你付出得多,回报也必将多,可能你不善交际,你沉默寡言,那你的圈子相对狭小,就可能出现了状况而无人能顾及到一样,显得孤单,当然,人人都有孤独的一面。每个人的心里面都有一个孤独的自己。有些人能适应的好独立走过,有些人不行。

三,穿越途中遇到的难题遇到陌生的可又亲切和至关重要的帮助时,那好比你人生路途中遇到的贵人,人一生当中或多或少都能遇到贵人的,只是,这个也讲把握,有时贵人能逗留很长时间,可是,绝大多数时间,你只能依靠你自己。

四,到达终点,安全到达终点,毫发无损或者有些许磕碰,那好比我们的人生终点,留下来的,多数是美好的回忆的。

时间关系,我只想到这么多。等想到再补充。

我个人的观点认为,我走出户外,我爬上高山,是为了让自己心灵和视野得到开阔,而不是去懊恼我走过的过程怎么那么糟糕。人生永远没有后悔要吃的。像我在登顶那时,也曾悔恨也曾诅咒,再也不来这破地方了,这也是人生遇到低迷点的状态,欣慰的是,始终没有放弃,等走完全程后,所有的不愉快烟消云散,所有的牢骚也不复存在,剩下的,剩下的,就犹如庞大幸福队的队名一样,满满的幸福感。

感谢,与你同在......

回复: 记忆中的船底顶-------上船前的情书

曾经的作业:I

http://www.3hike.com/cgi-bin/threaded_show.pl?tid=3794&pid=59344

我在吃冰糕,爽~~(孤鸿拍摄)

:I
在路上。。。(孤鸿拍摄)

;)
集体照。(孤鸿拍摄)

天凉好个秋,多少记忆在心头.....往事堪回首?再见亦从头......多少故事从今后,再走过!~留个精彩回眸.....

呵呵....如醉往事,而今续写,似情人再聚首......

回复: 回复: 记忆中的船底顶-------上船前的情书

大黑 wrote:
天凉好个秋,多少记忆在心头.....往事堪回首?再见亦从头......多少故事从今后,再走过!~留个精彩回眸..... <BR> <BR> 呵呵....如醉往事,而今续写,似情人再聚首......

:I:I:I谢谢你的理解,是这样的呢:I:I

回复: 【山野三队】记忆中的船底顶-------上船前的情书

能说上什么?能写上什么?

回复: 【山野三队】记忆中的船底顶-------上船前的情书

剪不断理还乱,那不剪吧~

静静地,静静地,等;)

你的快乐是什么?我不知道,
我知道,我有。。。

还以为我是最晚的,不想....呵呵 ....知道了啥叫早睡早起:就是早上睡,早上起!~

美丽的船底岭,留下了太多美丽的故事.正如你说:还不知道此次是否可以成行,但我同样力挣同行..没有去过,但深深被你们的故事感染...
最早进入这个队伍是蓬莱的介绍,跟着孤鸿走了百公里.....在你的字里行间有见一些熟悉面孔.心中倍感亲切....
我们 都有着自己的快乐...简单的快乐....
我们也都不会停下脚步,将续写着这份快乐.......

我也是马上要第四次去幽会我的情人了。
见面这么多次都习以为常了。
还是飘对他的思念感人心扉啊!

没有去过.

是第一次去会.....

每一次,都有不同的感觉和不同的收获

哈哈~~~怎么像是会情人去了~~~嘿嘿
偶也第二次了~~~

回复: 回复: 【山野三队】记忆中的船底顶-------上船前的情书

鹰之翼 wrote:
我也是马上要第四次去幽会我的情人了。 <BR> 见面这么多次都习以为常了。 <BR> 还是飘对他的思念感人心扉啊!

第四次了呀,小别胜新婚哈;););)

回复: 回复: 【山野三队】记忆中的船底顶-------上船前的情书

洛洛 wrote:
没有去过. <BR> <BR> 是第一次去会.....

那要找机会去的哦,不过,要准备充分呀,要不见他有苦头吃啊;);)

大黑 wrote:
还以为我是最晚的,不想....呵呵 ....知道了啥叫早睡早起:就是早上睡,早上起!~ <BR> <BR> 美丽的船底岭,留下了太多美丽的故事.正如你说:还不知道此次是否可以成行,但我同样力挣同行..没有去过,但深深被你们的故事感染... <BR> 最早进入这个队伍是蓬莱的介绍,跟着孤鸿走了百公里.....在你的字里行间有见一些熟悉面孔.心中倍感亲切.... <BR> 我们 都有着自己的快乐...简单的快乐.... <BR> 我们也都不会停下脚步,将续写着这份快乐.......

是的,我们都有简单的快乐,所以记忆才能永恒。。。
是的,我们都不会停下脚步,因为快乐永远还可能在下一站出现。。。

东方圣 wrote:
每一次,都有不同的感觉和不同的收获

是的,就连想,也有不同的感觉。
或许,在现实生活中,能这么执着想念一件事的感觉已经很难寻了:^):^):^)

宝宝 wrote:
哈哈~~~怎么像是会情人去了~~~嘿嘿 <BR> 偶也第二次了~~~

是哦,令人又爱又恨又怕又想的情人啊