山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大钟队 (大望村-木瓜小屋-兰花基地-梅沙尖-菠萝峰-大梅沙 )随笔

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;大钟队 (大望村-木瓜小屋-兰花基地-梅沙尖-菠萝峰-大梅沙 )随笔 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;线路:大望村-边防线-木瓜小屋-兰花基地-梅沙尖-菠萝峰-大梅沙 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;由于队伍里面认识的人不多。就不一一在这里提及了。听说你们六点钟都成功的到达目的地,很替你们开心。 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;前述:熟悉的领队追寻幸福去了, 虽然有千般的不舍,我们这帮人除了祝福他还是祝福他!然而这帮人却有了群龙无首的感觉。我是谁、岛岛也归隐了,屁股更不会代队。他早就申明过:收队可以,带队木那能耐。于是好像我也渐渐的归隐了。虽然有些时候也想爬爬。一个是工作忙,有些时候也是没有熟悉的山友或许很难有动力再像刚爬山那么痴迷。作为领队,我也深知,其责任重大,参与者仅仅只是其乐融融的享受户外的随意、肆无忌惮的放松、生活的调节,自己照顾好自己。但领队在这个时候却无私的多了一份责任。所以我喜欢跟随我熟悉的领队,很享受的跟着他们,很享受的享受着他们对我的好。很有幸一个偶尔的机会认识了大钟,本周有了一些爬山的冲动,早早的问过他,答应给我留个位,很是高兴,在此谢过。 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;不知道几时开始,喜欢用文字纪录一下自己的心情,喜欢给自己留点回忆。我很清楚岁月、时间的侵蚀,很多东西、很多感触,如果不及时的纪录下来,而后会显得何其的苍白。于是我用我的陋笔纪录了,很是随意的写下了,写给我自己,也写给我同行的伙伴们,但愿你们能体会到我的感触。 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;为了不迟到,我跟风铃早早的约上,很幸运今天的车次还比较迅速,也没有怎么塞车。还提前一点点到了211总站,但是对那个所谓的团购店却很是抓虾。赶紧联系大钟,在他短信指挥下,我和风铃在小邮局等大部队。其间有哥们问我是不是:叉叉叉。我摇头表示否。难道我真的长的那么大众化?天知道。很快队伍都到齐了。我们一行十多号人浩浩荡荡的从二线关向谭仙庙进军。久未爬山,那二线关怎么感觉那么的漫长。我和风铃边走边说,也丝毫没有动摇我们觉得漫长的感觉。好像有走一个多钟吧。反正左脚搭右脚的、走的我实在是麻木。本来对徒步就不怎么感兴趣。所以会显得更没有劲一些。真想脚底的鞋是多功能的,徒步的时候变成徒步鞋,爬山的时候变成爬山鞋最好还加点气垫。想着真是爽歪歪沃。可惜的很,那可爱的想法仅仅只是想想而已,因为我懒,也懒得带两双鞋。我折腾吧?或许是有点了。现在真不敢想,2004年11月7日如风组狂走城市森林是怎么过来的。好像那个时候的线路是从(梧桐山村—百年古道—大梧桐顶—西坑—边防线—耕作口—“梅香岭”—圆山口(经过)—“木瓜小道” —小三洲田—梅沙尖---马峦山----大梅沙),也就是那条线路认识了烧锅炉的-耀文。一路也是追着他在走。现在几乎回忆不起来当时的感觉,怎么跟着他走过的。翻回以前的作业,终于体会到行走11个小时的折腾。今天我选择了下撤。说不清楚是当时的后遗症还是最近的状态的确有些差。这次下撤有幸认识了队长。蛮有意思的一个哥们。谈起玩耍来也是兴趣昂然。队长不怕我老惦记着你了吧?吼吼!我口碑还是很好的。超级厉害也不错。他去过的一些地方恰逢我也去过。谈起来也满有感觉。交流心得和感受我想是大多数户外人满有兴趣的事情。分享和体会人家的开心我想也是很不错的。 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;12点多终于折腾到很多人梦中的木瓜小屋。这里是众多驴子喜欢腐败的地方。好多年前来过。多年后再来好像另有一番味道。当是还没有成排的竹椅。看来这个社会还是变化满快的。唉。有些老了。快跟不上变化的节奏了。自己体会一下自己了。 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;吃过午饭。其他的人员继续向最后的目的地行进。我们六个人准备下撤。沙丘同学还特意在我面前说了一句:“就那么没志气。”“嗯,就是木志气”我笑着对他答道。他很无奈的对我摇摇头。那哥们就是喜欢盯着我,一路还老是嫌弃我走的慢,吼吼。我倒是满担心他那膝盖的,还好有双拐杖。爱折腾就去折腾吧。反正给他说什么,他不自己去耗耗,是不会死心的。我们六个人悠悠的吃完。悠悠的休息。慢慢的下撤,慢慢的吹咵咵。很顺利的坐车、转车。带着一身的倦意回到小窝。冲凉洗漱。见了一下好友小风,吃了一顿饭。 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;明天又开始新的一天的工作生活。日子就这么过下去沃。 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;后记:祝福同行的伙伴们,都有快乐的新的一周沃。

回复: 大钟队 (大望村-木瓜小屋-兰花基地-梅沙尖-菠萝峰-大梅沙 )随笔

沙发,哈哈。

回复: 大钟队 (大望村-木瓜小屋-兰花基地-梅沙尖-菠萝峰-大梅沙 )随笔

俺也沙发8D,等PP看~

嗯,板凳 <BR> 当然 ,大钟帅酷了 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;厉害酷呆了 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;沙丘更是酷毙了

俺地板!!

哇!好累呀!领导们辛苦了!谢谢沙丘GG滴登山杖

动作还是蛮快的嘛:I;)

:I:I可爱的土豆;), <BR> 要多出来活动的,没有生人,哪来熟人啊, <BR> 有空过来看倒倒啊,我作陪哈8D8D

土豆的作业很精彩,虽然不知后续的故事,已经很遗憾了没能有勇气很上,下一次不能错过。 :~) <BR> 等待更精彩的后续 等待pp

先占个位,等待下面的精彩. <BR>  <BR> 本周没能跟队去野外,遗憾中.

一路上N次想放弃,最终还是坚持到底了!

"土豆"只跟"一牛"的队伍,可惜那"牛"太不厚道了,去了M国也不带上"土豆",将来如何"土豆烧牛肉"呢?;):~):^) <BR> 这"牛"也真是的,川西一面也不打个招呼就拜拜了.:~) <BR> "牛":在M国还好吗?:O):O):O)

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;试试看能不能传上......  先来个合影吧.梅沙尖顶.

土豆!你太有柴了!

油菜花!!! <BR> 码子高手呢!

哈哈坚持就是胜利

pp阿,等pp哦

等啊等,,,,,,,,,,,,,,,,,,

回复: 回复: 大钟队 (大望村-木瓜小屋-兰花基地-梅沙尖-菠萝峰-大梅沙 )随笔

老肖 wrote: <BR> "土豆"只跟"一牛"的队伍,可惜那"牛"太不厚道了,去了M国也不带上"土豆",将来如何"土豆烧牛肉"呢?;):~):^) &lt;BR&gt; 这"牛"也真是的,川西一面也不打个招呼就拜拜了.:~) &lt;BR&gt; "牛":在M国还好吗?:O):O):O)
<BR>  <BR> 牛挺好的。嘿。老肖同学。下次我们一起去N国看他哈。这也是我们那圈人的心愿。嘿嘿。出去的时候太匆忙,也就是小圈子私下聚了聚。做的不好的地方,还多多包涵哈。不管怎样,开心的经历了户外就好了。

回复: 回复: 大钟队 (大望村-木瓜小屋-兰花基地-梅沙尖-菠萝峰-大梅沙 )随笔

飘曳 wrote: <BR> :I:I可爱的土豆;), &lt;BR&gt; 要多出来活动的,没有生人,哪来熟人啊, &lt;BR&gt; 有空过来看倒倒啊,我作陪哈8D8D
<BR>  <BR> 飘。等有机会再去那边看你和岛岛还有兔子哈。准备好的迎接我沃。嘿嘿。