山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[3届] 登顶船底顶

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]吃了一碗米粉后的肚子依然饥饿,也不知今天的胃怎么了,下山后的FB在刚到深圳南头就开始饿,回到住的地方吃了碗米粉,依然饿着,翻找背囊里还有些什么吃的,才发现比出发时的品种更多,多谢各位队友!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]回到深圳已经是17号凌晨三点多了,在深圳义工的推动下,才从睡梦中醒来,原来已经到深圳了。两天一夜的登山活动,在此划上了一个句号,全程经历了两天三夜的时间,这也是第一次参加山友,参加如此自虐的活动,整个过程可以说很辛苦,很累,可真停下来休息一会后,也没觉得什么了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]山友,自走入户外这样一个群体后,就有听说过,却从未参加过,也未曾深入去了解过,此次成行,结交山友这样的一个群体,得益于诱惑,她因某种原因不能参加此次活动,行走户外,又都是比较遵守一定的原则的人,不想因为一个人的退出而影响团队的出行,抱着同样的心态,参与到此次的活动中,努力的走了下来,在最后的一段中,在心里暗暗下决心:以后再也不走这种自虐的线路,打S也不走,太辛苦,太累了。真坐在电脑前想将这两天来的感受作为一种记录一种回味,才觉得自己的决心会是傻的,以后未必再走自虐的路线,但此次真的很值得回忆……
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]已经定好晚七点半在体育馆有雕塑的地方集合,而五点半,还被塞在莲花一村的红绿灯着,不知用何词来形容那时的心急。而同事又不回公司,我还得回公司拿手机电池,下车位置又是让自己有点摸不得头的地方,一路狂奔,哪有时间理会在身侧一个劲按喇叭的摩托车:讨厌的家伙。时间已经指向了六点十五分,出发的行囊还没收拾呢,时间来及吗? 六点四十五分,不管三七二十一,身上仅有十块零钱,怎么办?都是投币的车,怎么办?上车就跟司机师傅说:师傅,我赶时间,没来得及换零钱,我先投十块钱,等一下上人我再收回来。那师傅还挺好的:你先别投,等一下可能没那么多人上车。终点下车,只收了两块钱,又投了进去,我的车钱没投,师傅也挺好,不要了。可还是没办法啊,转下一趟车还是要自动投币的,去哪里换呀?时间又来不及了。硬着头皮:上!跟师傅说明就好了。运气不坏,收回八块钱,时间也赶在了七二十分赶到了集合点。可面对众多不知哪些户外群的驴友犯愁了,山友里的人,一个都不认识,又何况是第一次跟队的队友呢?电话咨询清楚后,一个人在一边傻呆呆地吃着东西。很想知道哪些也是手牵手队的队友,第一个就是001,嘿,同队的,这下心里安心点了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]七点四十多出发了,一路上还接了几位其他点上车的队友,哈哈,还真巧,蜗牛也参加了此次的活动,不过不在同一队里。对着未知的路程,心里什么都没想,尽自己的努力去走吧。只是心里还有个疑问:为什么是以团队的形式报名,而且非要有一名MM不可,却又不排名次,倒底是个什么样的活动?也有看帖,但关心的还是有哪些队员,领队是谁,其它的,都没去关注太多。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]有两个MM上车后,其他队友都说两个广播来了,这下不担心太安静了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]到达休息点和出发点是凌晨一点半了,算是到的比较早的一支队,安营扎寨就睡了,第一次在水泥地上露营,又是在这种寒秋时节,地板的凉阵阵刺骨,怎么也睡不着,睡袋又不够保暖,还是自己准备不充分啊。“嘘,小声点,别说话。”好像是蜗牛的声音,他们也到了。左边响起了鼾声,一小会,右边也响起了鼾声。别人怎么都睡得那么香,而我却怎么也睡不着呢?想着想着,迷迷糊糊间,听到外面有人开始大声说话,起床了?开始收拾了,不能拖人后腿呀!“一六八,来,吃碗面。”是领队川山的声音,真好,队友对我这个新人这么照顾,感觉好温暖。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]拍了合照后开始出发了,迎着朝阳,呼吸着新鲜的乡村空气,好舒服。未知的路程:开始启航。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]走在路上,好凉,有些些的寒意,但很快就被行走带来的热气所遮盖,在登第一个山顶前,都把外衣取了,没想到路上又碰到了一位熟识的驴友:博格达,到达第一个点时,他给我拍了几张PP,呵呵,那里的景气真的很不错,虽然缺少了点生气,但那满山的枯草,也别有一番风味。独步状态不太好,背的东西又多,我提了几次意见,由我帮他分担一些重量,他就是不愿意,也不知是何因:面子问题?担心我也会被拖垮?在第一个补水点FB,听到对讲机里传了有人状态不好,中途下撤的消息。后来证实是独步,把领队他们郁闷坏了,不少的FB物资都在他那里呢,他一下撤,这边就缺了一定的物资。也没办法,将就吧,也不会差到哪去。还有就是另一位队友鱿鱼,一直没有他的消息,只听说他将他带的两升的酒给扔了,感觉好可惜哦,晚上到顶时喝点酒多爽呀,这下少了一些物资,连酒也没了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]约晚上七点左右吧,在一番努力攀爬后,登上了所谓的船底顶。其实心里也有个疑问:为什么叫船底顶?它又不像船底,怎么会取个这样的名呢?这个名又是哪位户外爱好者发现后取的呢?结果得到的答案是:这个名字已经很长时间了,当户外爱好者来到这里时,它就已经是这个名称了。 :~)好像没有得到想到的答案哦。:~)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]山顶的风好大,好冷啊,刚扎好帐蓬,鱿鱼上来了,一会,001上来了,除了独步外,队员到齐了,开始晚餐FB了。哈哈第一次在帐蓬里用炉头煮东西吃,还真是别有一番风味啊。感觉就是不一样。这一夜,睡得好香,除了自己翻身时醒了一下,什么都不知道。:I:I能睡吧?
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]六点起床了,有人守候着日出时刻的到来,而我,忙着收拾行囊,没办法向他们一样静静守候。不过在拍照留念时,也见着了初升的太阳,好美。山顶的日出,与海边的日出还是有很大不同哦。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]第二天的行程依然在最高点拍照后启程。这一段确实时有点危险哦,全都是碎石,怪不得帖里要求没带头盔的人不允许参加呢。差不多每人都有一根登山杖吧,而我这只菜驴不太会用登山杖,没买,靠着自己还算可以的平衡能力不知不觉走到了前后。郁闷的就是在走了一大段的平路后,面对着一上一下的黄土路,没有路标,没有人可以回答,而队友说过是下山了,傻傻地往下走,奇怪的是路上只有一个脚印,其他的是车印,“怎么会只有一个脚印呢?应该是很多才对呀?难道被车压掉了?”远远看到下面有一穿黄色山友衣服的人在河边往岸边返回,问他是不是走错了,也不吱一声,害我走了下去,才告诉我走错了。真是气不打一处来:叫领队也不应,问这不认识的家伙也不回我,害我自己走这么远的一段。还说什么有车上去,可以坐车上去,结果坐在那里被那些不知情的农家人笑话,那家伙还一个劲地解释着,回答着。比女人还女人。讨厌!极其讨厌!! 不想多耽误时间,他也不知那所谓的车什么时候开,就走上去。一声不响就往上冲,只想离那讨厌的家伙越远越好。看到领队,气还没完,实在不想跟他说话:本来一起走得好好的,为什么总是叫他时候都不回答,几次都是这样。可仔细想,也是自己笨,明明看到路上只有一个脚印,还傻傻往下走,自找苦吃!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]一路努力追赶着,只想早点走完全程,不要太晚。还在,在八点多一点时,除了一个队友在半路走错路掉队外,其他队友都到齐了,路程是结束了,但接下来回深圳还有几个小时呢。不过整体感觉还行,还不至于同车的另一队的两名队友MM所说的走到崩溃的地步。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]原以为早在九十月份就已经在山友里注册过了,回来登录时,却怎么也登不上,是我记错了?|)|)|)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]欢迎各位色驴将有我的PP传给我,可以发到我的邮箱:fengchen-xl@163.com 或者通过QQ传给我也可以:415904428 昵称:玲。在此谢谢!

回复: 登顶船底顶

顶下强人的沙发

PP

偶没有PP哦,此次活动之行,偶没有相机拍PP,但会上传上一偶的PP,让那些有偶PP的驴友方便传到我的邮箱或QQ里!

剑客真早!
你不会也一夜未睡吧?

晕倒,MM可真够强,爬山强,爬格子也这么强,PFPF啊................

发帖好快啊,强,顶一个。

深圳速度!!!!!!!!!~~~~~~

没机会上船,只有顶一下的份了.

回复: 回复: 登顶船底顶

一六八 wrote:
偶没有PP哦,此次活动之行,偶没有相机拍PP,但会上传上一偶的PP,让那些有偶PP的驴友方便传到我的邮箱或QQ里!

MM很PL。。。。

MM好強喲,我們隊怎么拐都沒成功!
下次有約。
照片好了我會告述你!

速度那个快哟...

一直跟在我们后面的强MM哦:O)
原来叫168啊
咦对了,下乱石坡的时候好像偶问了下旁边的SG

一六八 wrote:

哈,168好漂亮:)

作业上得可真快呀,才女。。。

偶的作业可能最快也要三天之后。。。

天下无鬼 wrote:
一直跟在我们后面的强MM哦:O) <BR> 原来叫168啊 <BR> 咦对了,下乱石坡的时候好像偶问了下旁边的SG

你还问过我忘记了吧

168的文笔也这好,以后多写作业哈

我这里有张MM的PP

还有一张

下船了还能码这么多格子,强人呀!