山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[3届] 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

回复: 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

第一次参加山友的山野百里,以前是什么样的情况 不太清楚,只是想说一点就是在最后一段,安排的是绕过几个头山才能下到终点,而在这个过程中,没有人说明中间会有些岔路口,路上相应的指示比较不是很明显,才会导致有队友走错路而错过后面队友的超赶。也没有说明后面的线路是要绕过几个山头才能下到终点,给队友造成误解,以为一路都是下山的线路。

组织不是很好,路标是其一;另外就是拖拉机的安排,3台拖拉机搭乘40个人还有每个人的大背包,挤得死去活来,就象是被装在笼子里拉去卖的牲口,早知道如此我宁可徒步,我的左腿被挤得现在还酸,还有身体其他毛病也出来了,很惨。。。

回复: 回复: 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

无为 wrote:
各领队很重要,太重要了, <BR> 事前的计划,组队, <BR> 过程中的督导,联络,调配,决定。 <BR> 组委对活动的策划,发起,做得很好,感谢。

同意无为的说法,实行队长制度,队长是核心。
另:晚上那么多人从平坑坐拖拉机下山,这是很危险的举动。

第一次参加山野百里,个人觉得还可以.我们队很棒,基本都是徒步到罗坑的.安鸽的手艺一流,让我喝到了这辈子最好喝的罗宋汤.还有都说到山顶会好冷好冷,我们都是给热醒的

有些路标是不太清楚,但这要靠大家,我也堆了三个玛尼堆,画5个箭头,相信我们队后迷路的人少多了,呵呵。;);)
     第一次山友百里很过瘾,我们第二天15:50下撤到平坑(还是罗坑,记不了反正是最后个坑)途中FB了两次,又是煮牛肉、又是煮牛奶、又煮咖啡,太爽了。

个人觉得:既然是山野何来的义工,还有如果各个队长打印了地图,就算路口路标不明显地图加指北针完全可以找到正确的路线。

BTW:拖拉机并不是组委会安排

一六八 wrote:
第一次参加山友的山野百里,以前是什么样的情况 不太清楚,只是想说一点就是在最后一段,安排的是绕过几个头山才能下到终点,而在这个过程中,没有人说明中间会有些岔路口,路上相应的指示比较不是很明显,才会导致有队友走错路而错过后面队友的超赶。也没有说明后面的线路是要绕过几个山头才能下到终点,给队友造成误解,以为一路都是下山的线路。

没看等高线图,鉴定完毕

组织水平差,没有下功夫

下次再也不上船了,还是坐车舒服

好,有点味道!道路是渠折的.完美只是一种追求!
团队精神比哪次都重要!
不过我的包掉进水里了!

想一想当初我们为什么要走进山野里去,是为了什么而去的。

我对此次山野百里的感受就是:在下面的想上去,在上面的想不想下来就不知道了:})

对于咱们鲜花与牛粪队来说,这是一次完美的山野百里,一切尽在计划之中,一切尽在掌握之中。

全队有两个新驴,两个一年不爬一次山的菜驴,带着这四个菜鸟,咱们整只队伍至始至终坚守:不抛弃,不放弃的原则,成功于周六晚七点正全队集体登顶船底顶,惊人的成绩呀!

第二天睡到自然醒,十点出发,一路吃喝腐败,谈笑风生,将腐败彻底的原则贯彻到底,顺利于晚上八点走出罗坑。

真是灰常zn又灰常fb,总之灰常圆满的一次百里。感谢咱们的领队大人“鲜花一号”,虽然有事在身,仍然坚持出席。感谢咱们所有的鲜花和牛粪们,老友一年一次的欢聚充满了激情和自信。

广告时间:详细经过请看稍后的精彩作业及实况转播,不要走开.......

千山雪 wrote:
组织不是很好,路标是其一;另外就是拖拉机的安排,3台拖拉机搭乘40个人还有每个人的大背包,挤得死去活来,就象是被装在笼子里拉去卖的牲口,早知道如此我宁可徒步,我的左腿被挤得现在还酸,还有身体其他毛病也出来了,很惨。。。

非常抱歉。这两点还是我来回答吧。
我们队至少有4个人走过这条线路,而我已经走过两次,也就是说没有任何路标的话,走全程是没有任何问题的。前面走错的那段路我有主要责任,明知道错了还要继续跟着走。但换句话说,山上的路很多,那条都可以走通的。并没有规定必须走那条。
拖拉机的问题是我们队的领队和副领队协商一起租的车的,这和组委会没有任何关系的。只是考虑要负重再走2个多小时,回去会很晚。所以才决定的。没有想到后来因为没有协商好出了一点问题才那么挤。
这两点都是我们队内的问题,和组委会没有任何关系的。在这里向你诚心的道歉。
其实这个队起始开创人是我,却做得事最少。对大家造成的影响非常抱歉了。

回复: 回复: 回复: 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

鹰之翼 wrote:
<BR> 非常抱歉。这两点还是我来回答吧。 <BR> 我们队至少有4个人走过这条线路,而我已经走过两次,也就是说没有任何路标的话,走全程是没有任何问题的。前面走错的那段路我有主要责任,明知道错了还要继续跟着走。但换句话说,山上的路很多,那条都可以走通的。并没有规定必须走那条。 <BR> 拖拉机的问题是我们队的领队和副领队协商一起租的车的,这和组委会没有任何关系的。只是考虑要负重再走2个多小时,回去会很晚。所以才决定的。没有想到后来因为没有协商好出了一点问题才那么挤。 <BR> 这两点都是我们队内的问题,和组委会没有任何关系的。在这里向你诚心的道歉。 <BR> 其实这个队起始开创人是我,却做得事最少。对大家造成的影响非常抱歉了。

其实路标是小问题,我们后来不是一起走回正路了吗?只是多走了一点冤枉路而已,对我没有丝毫影响,只是其他的背负特别多的人,我跟在后面有点为他们心痛。
小鸟别再自责了,你一路上吃苦耐劳我们都有目共睹的,我下了拖拉机以后听了你的形容才知道还有比我更惨的,以后我决定,只要能走,就坚决不再去挤什么车了。

对于本次山野百里,我有几个体会:
1.很多参加的队员对船底顶的概念不太具体,估计是对前人关于船底顶的贴子看得不太多.我自已虽然事先也打印了地图,准备了两台对讲机,但是第一次走这样的线路,山中的线路情况变化莫测,如果不跟曾经多次走过全程的老驴一起走,肯定会浪费很多宝贵的时间,多走很多冤枉路(虽然最后也会走到正途),所以我也也算一个概念不具体的新人吧!

2.很多领队对自已的队员分工的安排及调配并不合理,直接导致整队走散了,还有FB物资分配也很有问题,很多人一路FB,到最后还有很多物资吃不完而带回深圳,或在途中抛弃(我在引水渠最后出发,拾获至少两公斤的整袋无人认领的食物),而有些走散的队员一路都是没有FB物质而饿着肚子行进,更有甚者是没有办法完全掌握自已队员在行进中的状态.对讲机中多次出现寻找队员的求助信息!

3.并不是所有参加此次活动的领队及队员都有环保意识,我亲自看到某队员在船底顶起包出发时扔下空的红牛易拉罐,而没有跟任何人打声召呼(那个易拉罐我带下山了).这是不是对绿色山野的一种伤害?

对第一点的建议:所有参加活动的领队及队员,在出发前都要仔细清楚活动的难度,线路,各自的权利和义务都要做一个完全的了解再出发!
第二点的建议:所以领队在出发中,行进中对各自的队员做个提醒和监控,以防出现丢队员及分配不匀的现象.当然完全合理是不现实的,我们只希望是做到更加的合理!
第三点嘛,我认为是在山友玩户外的最基本的条素养,我一直都对"绿色山野"很尊重.我们不是每年都要搞一次梧桐山清理垃圾的大型活动吗?

1、个人感觉毕竟是一次大型集体活动,组织工作还有很多可以更完善的地方,细节规划不到位不能说不让人有点遗憾;
2、另外感觉大家可能是分成了一个个小队的缘故,在相互协作和帮助方面体现出有些不协调的私心。山友是个大家庭,走出去尤其应该体现友爱。
3、船底顶非常喜欢,苦累过后,还想再去。期待下一次。

沙丘 wrote:
3、船底顶非常喜欢,苦累过后,还想再去。期待下一次。
在顶上你是咋跟我说的啊:^),忘的也忒快了吧:!(
哈哈

千山雪 wrote:

我们队一直走在最后边,觉得路标做得还可以,起码我们队不会走岔路,在每一个岔口,都能很明显的看得到地上石头上画的箭头,或是放的拦路的大树枝.
至于拖拉机,相信所有人看到那种路况,都能想像得到坐拖拉机会癫成啥样,我在半路拦到拖拉机往回走,就一路上遇到几十个队员是走出去的,问他们为何不上车,一致回答:癫,慢!不知MM为何想不到这两个动词?走出去也就一个半小时,而且不危险!为何非要过后才来怪别人把你害成那样?
安排车,我相信组织者完全是出于好心,人也许是多了几个,但这也是出于安排车的人意料之外的,那个时候,不愿意坐车的人要不就约伴走出去,要不就挤一下,两天那么累都熬出来了,也不差那么一会是吧?在平坑车调头,协调担误了也不止半个小时,这半个小时MM难道看不出来车子会不会挤?听到大家的议论,MM难道听不出走路比坐车快及安全?
所以,我觉得MM你这样怪组织者,有点不太讲理

大胃猪 wrote:
我对此次山野百里的感受就是:在下面的想上去,在上面的想不想下来就不知道了:})

呵呵,我来回答吧:在下面的超级想上去,在上面的超级不想下来,美就一个字,爽就一个字,好玩,过瘾,四个字!