山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 队长

[3届] 孤独的船底顶(续完)......

回复: 回复: 回复: 孤独的船底顶......

蚕茧 wrote:
[quote]lok119 wrote: <BR> [$nbsp][$nbsp]<BR> 在我征询有无人愿意陪下来随你一起走时,闲小子毫不犹豫的答应留在后面陪你,但在此时,有队员(不是西瓜皮队的,我也不想说出此人ID)说了一句让我无比失望的话:别管他,我们走!。 <BR> <BR> 怎么会有这样的人呢?

误会吧,应该是大家商量好让闲小子在后面接应队长,大家才决定继续前行的;有点片面哦

回复: 回复: 孤独的船底顶......

lok119 wrote:
看了队长的贴,很为感动,也甚为佩服! <BR> <BR> 走到高帐顶对面的山坡后,天全黑了,每个人都在按照自己的节奏走,都在忙着赶路。我在前面走了一段后,发现后面的队伍拉的较远,更看不到你的影子。作为安全员,我提出让队伍停下来,队伍要走在一起,更不能让你一个人落后,于是队伍开始紧凑的前进。

你跑的太快了点,一路不见人啊,几乎一直在前面;我是新人,说说感受,觉得不太好,都不知道你还是安全员

回复: 孤独的船底顶......

但在此时,有队员(不是西瓜皮队的,我也不想说出此人ID)说了一句让我无比失望的话:别管他,我们走!。

这位队员,下次如果你到极限时,有人对你说这么一句话,不知你会做何感想?

很认真仔细的看了楼主的作业,写得很深刻,很细致。我也曾有过你这样的感受,但相对比你强一点,因为没有受伤,所以可以努力跟上队,但当我与我们队长拉开好长一段距离的时候,我也和你一样,往前努力追赶着,希望不会掉队,路途中,队长在地上写着加油的字样,让我感动,可惜在一个岔路口,我走错了方向,往反方向走了,由此耽误了半个多小时的时间,在那一刻真的很恨队长:为什么留下我一人往前追赶,有了岔路也不做个标识?为什么喊你也不回答?就算我体力再怎么好,也没不用这样来考我吧?那时的自己就和你一样,心凉了。再次往正确方向冲的时候,看到地面上又写着我的ID,那一刻感觉不到一丝的暖意,为什么不可以选择在下面的岔路道记上呢?可归要结底,也是自己死脑经,明看到地面上只有一个脚印,还傻傻往下走,所以,我并不怪队长,倒吸取此次的教训,下次多注意一下,不要再如此鲁莽。

但对于楼主所说以后这种活动再也跟不上了,我倒觉得不是这样子,如果自己能通过一段时间的调理,以后还是有机会重走这条线路的。我相信你!

要是小鬼阿川联合组队上船
我愿意再做一次失恋的海盗

队长一出手,文字还是那么令人为之动容,读到后来眼里竟有泪光浮动…心路历程描写得很细腻,跟着你的文字我不断在惴测这时你到了我那一次跟阿川走过的哪段草坡,哪块石头,哪丛树木…
“还是看到了一束划破夜空的绿色激光,我们知道,长征还是来了,我也知道,他不来就不是阿川了……长征还要下撤到大草坡下与7队汇合,我也留不住他,给他的牛肉也不吃,只好目送他那消瘦的身影消失在月光下……”多么熟悉而真实的形象诠释!在你的文字里,再次清晰地浮现出阿川一如那年瘦弱却无比刚强、令人心生无限踏实和信任的高大的身影……此时心中再次洋溢着一股无言的感动,感动于阿川纯朴无华却溢满光辉的伟岸形象;也感动于队长对户外行走的心情毫不矫情的真情流露……
虽身似离群,可是此时却想借此机会动情地说一声:阿川头驴、兄长,辛苦了!好样的!感谢您!队长前辈、校长前辈们、熟悉和不熟悉的山友兄弟姐妹们,大家辛苦了!希望大家在积极参加户外活动的同时,定当善待生命善待自己!——在此要特别提醒头驴阿川,请您格外善待自己,因为那么多山友爱着您、需要您和尊敬您!所以有时请坦然地接受队友们的一些美意,因为那是我们发自心底无以言表的至真、至诚和至纯的深情心意……

回复: 孤独的船底顶(续完)......

感动中~~~~~~8D
lok119 该用户已被删除

美文,坚强的队长!!懂得放弃也是一种美德

遥远、119,2位好兄弟,此事不再争执,拜托了!!!!!!

再争就有锁贴的可能了:I我好不容易写了作业啊,再次拜托!!!!:I:I

最后到船底顶哪要3、4个小时,队长又被忽悠了受伤了,先养养,慰问!

回复: 回复: 孤独的船底顶......

彈花一笑 wrote:
要是小鬼阿川联合组队上船 <BR> 我愿意再做一次失恋的海盗

队长的作业好感人,好遗憾没有去成,如果去了我一定伴你一路同行(说不定是你伴我同行)

看完感触很深,被感动的同时,忽然觉得自己很幸运,因为偶不是一般的菜驴,基本不记时间不记路,所以,一路上就跟着全队一起走了,鲜花牛粪队猛驴不少,但基本上全队都在一块儿说说笑笑,牛粪们都负重很多,真是辛苦啊...第二天下乱石坡,拉开了一段距离,不过,最起码也有偶家LG一路陪着,重的东西都他背了,什么时候要喝水什么时候要休息了...所以,心里一直很踏实。
我是第一次走船顶底,也觉得很辛苦,在高嶂岭的时候,一次次问自己:为什么要来?几乎是匍匐着过来的,不过,看到落日峰的美景,船上的星星月亮,眼底很湿润...队长,阳光总是在前方的脚下,明年再来!

向队长致敬.向阿川致敬.

队长 wrote:
<BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我知道,我还没有在长江以南的地方看到过雪,据说,雪中的船底顶更美……。

船底頂有雪嗎??向往~~想去看雪中的船底頂~~

向隊長致敬!8D

老夏和隊長聊音樂~~都是有樹枝的人呀,嘻嘻......