山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高山飞雁

[3届] 快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(文字作业请点击第16,17页)

再走船底顶,只为了却那一桩心事

三、暴走石门台
早上5点半准时起床,天黑黑的,收拾好东西,太阳还是没出来,好不容易等到六点半,才见到日出,众人又是疯狂的色啊色。8D

自私地为了实现我的愿望,依依惜别千米山前队:!(,跟着松之岩队进军石门台。

快7点出发,首先是小悬崖,实际上并不难爬,只是需要花些时间,逐个通过。然后,下了二十分钟乱石坡,切过去另一段乱石坡,在下乱石坡时,听到几次落石,可把叶落吓坏了。这么有惊无险地从乱石坡走到溪谷,开始有溪水了。在这里,我们煮东西,等后队,足足从8点多休息到了快10点钟。

快到引水渠,发现了桔子树,这酸酸8D的桔子在这也变成美味,耗了我们不少时间采摘。

11时,到引水渠,没怎么休息,我们只是照了合影就出发了。走引水渠,约四十分钟后,又走了一段盘山公路,走过小木桥,13时,我们到达平坑村。这时,我感觉特别累和困,虽说从飞雁那要了些面包,但早上实际上没吃多少东西,再加上太阳一晒,人有些迷糊了,我都在担心自己还能走多远。这时救星出现,我们在平坑村找到家小店,有健力宝卖,1升健力宝下肚,顿时不渴了

从平坑往石门台的山路,算比较好走的了,应该是村民以前常走的缘故,很多地方就地取材铺了石板,而有些地方最近还修缮过。开始,大家走得不慢,跟得我好辛苦,还好叶落这BT也没走快,我蹭了根棒棒糖;),跟在后面还没给落下,加上游鱼也陪着我们慢慢走,感觉压力不大。CLP001从平坑上来没多久就到溪水边去了,不会这么冷还去泡潭子吧?前队在等我们,小何好象挺有意见的:“跟MM走在一起就是有好处。”,不就一根棒棒糖,要我走得动我还不跑前面。山路基本是沿溪谷上升,溪水越来越小,大家都停下来补水了。这时,我又可以走我最爱的蜗牛步了,不知是不是健力宝发挥了作用,我这一走就几乎没停过,一直走到巨石阵休息。最BT的是蚕茧,总说自己脚痛全身到处痛,结果走得老快,美其名曰:“走得慢更痛。”8D

巨石阵真是见面不如闻名,就那一点,又不险又不陡,很快走过,穿过一小段丛林路,终于到达海拔1000米的黄泥凹垭口,据大别山南说平坑400米,也就是说我们在近两小时时间里爬高了600米。

过了垭口,满心轻松,这一马平川,都是很好的小路,多数铺有石板,谁知难走的还在后面,此为后话。)

下山的路基本也是沿溪谷走的,16点,走到一条支流小溪边,终于开始FB了,松之岩和无为煮了腊肠饭和面条,深圳义工还煮了锅高级腊肠饭,里面的腊肠据说60元一斤;)。不久,川山队追了上来,也在此FB,其中有游鱼和CLP001等,除此之外,还有一位猛女叫一六八,据说自己背帐篷:O),不但体力好,能言善辩,还会煮饭,在这年头实在是稀有品种了8D。

被误导前面是“高速公路”,搞了两口小二,吃的饱饱的,17时,我们才出发,不久到了石门台十八号,最靠近平坑方向的一户人家,再往前又有一个小村落,应该是石门台十七号吧,松之岩说快到了,众人一阵狂喜,谁知高兴没多久,穿过村庄,松之岩往山坡上一指,路在这,又要爬坡:})。上了坡后,这路确实是又宽又平,但高速路可不用爬坡啊。在这高速路上一阵暴走,爽啊。终于下坡了,走到溪谷里,众人又一阵欢喜,快到了吧,赶紧补水,准备带回家去。谁知过了小溪,又是上坡,增加了几斤,那个重啊累啊

好不容易爬上山脊,走到平路,这时天已黑,加上路上有些石头,也不能走太快,这么高一脚低一脚,又开始下坡了,不远处发现有灯光了。约18时45分,终于到了公路,见到了久违的中巴车。

再走船底顶,只为了却那一桩心事

四、缘尽
这次船底顶,对我来说,感受实在是不深,8D实际上我觉得难度甚至比不上鹅皇嶂穿越,天气好,没雨,路不滑,不太晒,起码不会中暑,多个地方有补水,队伍大,可以分队走,有多个地方可下撤。

但对我来说,意义却很大,此行了却我一桩心事,每次一想起去年6·5的船峡风雨之行,总感觉到如有鲠在喉。所以,犹豫再三,为那心中的目标,我最后还是自私的脱离了大队:!(,虽说我留下对本队帮助也不大。

未来,如果问我还会不会走船底顶,要我说的话实在没什么兴趣了8D。风景无处不在,有这些山友同行,那里都是好风景!

感谢凉树和飞雁组队,感谢松之岩和无为的包容,感谢各位同行队友的支持与帮助,我终于了却船峡之愿!

回复: 回复: 快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(一路随拍,劫色多多)

风信子44 wrote:
山嶙,也是个心细的哥哥,怎不另开个贴呢?

风MM, 在哪又发现了个细心的SG。8D
走过,总要留下点痕迹,故此写了点流水帐,既然都是飞雁队的,就跟在后面,以后方便查找啊。

回复: 快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(一路随拍,劫色多多)

高山處像飛雁,行程盡收眼內~~頂~~)
上不頂也能看到船上風景~~正~~

回复: 快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(一路随拍,劫色多多)

我一直想有个机会在白天的时候经过石门台B)

山磷的作业很好呀,怎么不另开一贴呀?差点没看到.

回复: 回复: 回复: 快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(一路随拍,劫色多多)

风信子44 wrote:
<BR> 飞雁,你个死丫头!:!( <BR> 搞个另外剧本不行咩?例如找到了失散多年的哥哥(妹妹)!这样岩羊兄会跪榴莲的!

呵呵,信子,纯属虚构呀,;)大家都知道的了,早知道和你商量构思下了,要不然岩羊兄的LD看到就不得了了,要闹家庭纠纷了

回复: 回复: 快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(一路随拍,劫色多多)

不明不白 wrote:
另开个贴吧!!山酃

同意,这么好的文章跟在后头会有好多人错过的

[quote]天下无鬼 wrote:
我一直想有个机会在白天的时候经过石门台B) [/quote
小鬼,去的时候通知一声,带上我!谢谢!!

回复: 回复: 回复: 快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(一路随拍,劫色多多)

山嶙 wrote:
<BR> 风MM, 在哪又发现了个细心的SG。8D <BR> 走过,总要留下点痕迹,故此写了点流水帐,既然都是飞雁队的,就跟在后面,以后方便查找啊。

山嶙GG,我们队心细的哥哥很多呢,也朗啦、安鸽啦,黑冰狼啦,牙膏啦、、、还有很多有待发掘!!!

山嶙好作業 配飛雁的圖相得益彰

都是牛人啊 ,偶这个菜人在后面连个影子都没见到~~~啊~~~
嘿嘿~~~

收获快乐,收获幸福~~
够了~~

回复: 再走船底顶,只为了却那一桩心事

[quote]山嶙 wrote:
三、暴走石门台 <BR> 早上5点半准时起床,天黑黑的,收拾好东西,太阳还是没出来,好不容易等到六点半,才见到日出,众人又是疯狂的色啊色。8D <BR> <BR> 自私地为了实现我的愿望,依依惜别千米山前队:!(,跟着松之岩队进军石门台。

早知道我也跟山嶙一起蹭队:~)

山轔的作業好詳細!
有人報料有MM陪你會走得更慢!
所已為完成我們隊的大目標,在石門台的路上我們有意將我們的的寶貝調走了--哈哈!

回复: 快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(文字作业在第16,17页)

恩 真不错 没想到在穿上那么臭美的飞雁 还抽空拍了那么多漂亮的PP。。8D8D

john wrote:
山轔的作業好詳細! <BR> 有人報料有MM陪你會走得更慢! <BR> 所已為完成我們隊的大目標,在石門台的路上我們有意將我們的的寶貝調走了--哈哈!

去年风雨船底顶膝盖受伤, 所以现在上下坡都走不快.

山嶙 wrote:
<BR> 风MM, 在哪又发现了个细心的SG。8D <BR> 走过,总要留下点痕迹,故此写了点流水帐,既然都是飞雁队的,就跟在后面,以后方便查找啊。

了了一桩心愿~~~
恭喜啊~~

回复: 快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(文字作业在第16,17页)

为了今天晚上的·#¥%……—*嘻嘻,夸一个

咳,写的的确好!记得这BT下山后还说没太大感觉,气S我了xx(

飞雁拍的也美呀!可惜,为啥没我的PP:!(记着你说过的啊,下次一起走要帮我拍的啊:}):})

回复:快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(文字作业请点击第16,17页)

叶落 wrote:
咳,写的的确好!记得这BT下山后还说没太大感觉,气S我了xx(

飞雁拍的也美呀!可惜,为啥没我的PP:!(记着你说过的啊,下次一起走要帮我拍的啊:}):})

叶落,你这BT,走得太快了,一路上都没见你人影,想劫个色也难呀!期待下次同行,一定给多拍些,整个专辑也不错,不嫌我色技差就OK