山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[3届] 山野百里安全信息统计------一人一句自我批评

本次山野百里"组委会"的安全要求:

http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=16976&h=1&bpg=2&age=0

二、队长负责制:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]队长对自个所在队伍有全权决定权,队长需要随时审视队长队员的安全情况、身体状况。并适时决定是否安排下撤,等有利于安全的决定。

三、队伍同行原则:

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在到达第一下撤点平坑前,队长中的全体队员必须一起同行。任何队中个人不得单独脱离队伍前行。
在平坑第一下撤点后的行程,行走方式由队长自个决定。

四、防低温风险提示: [$nbsp][$nbsp][$nbsp]

[$nbsp]进入冬季,天气转冷,队长及队员必须随时相互关心同行队员的行走状况,是否失温或身体不适,进而及时采取安全措施。
队员本人若身体不适,也请及时向队长及队友提出。

五、防力竭风险提示:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]山野百里线路较长,行走需要量力而行,队长与队员需要随时关心同行队员的行走身体状况,关注同行队员在体能方面是否有困难。当任一同伴体能不支时,必须全队共同休息,共同协助解决困难。

六、小悬崖与乱石坡风险提示:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]小悬崖与乱石坡容不得任何大意,需要整队同行协作、相互帮忙。

以上任何一点安全事项如果忽视,均可以产生重大安全事故!!!各队长与队员都注意再注意!!!

----------------------------

七、行走线路状况及行走时间介召:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]第一天线路(大布至船底顶):线路主要由高原草垫及大草坡组成,线路成熟,无悬崖,相对安全。但线路较长,强度较大,行走期间,注意调节体能及速度。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]第二天线路:小悬崖及乱石坡、及溯溪。这一段路需要小心再小心。须要慢慢小心行走。

各点之间行走时间表见:
http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=16818&pg=1&age=0&bpg=1#383187

八、下撤点说明: [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]上斜应急下撤点:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]上斜下撤点是为了防止部分队伍仅走至峡洞就出现状况而不能前行的而应急使用。
上斜下撤线路简单,队长按指示图,可以实行下撤。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]地图见本帖第二楼:

十、最重要的行走说明: [$nbsp][$nbsp][$nbsp]

1. 如果你不认得路,禁止盲目追赶队伍,可与前队或向导协作人员联系清楚后再前行,或向后队靠拢。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]2.如果你追赶不上前队,同样禁止盲目追赶。可与前队或向导协作人员联系清楚后再前行,或向后队靠拢。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

各队的活动安全报告见:
http://www.3hike.com/cgi-bin/board_show.pl?id=64&age=0

本次山野百里并没有真正的组委会,仅提供应急义工,

应急义工除了提供最基本或最重点的安全提示外,无法、也不会提供绝对保姆式的服务。

行走途中,绝大部分山野困难需要由队长与队员组成的团队来完成。

但是作为一个团队,部分队长与队员,并没有有效地执行安全制度,

致使部分队员行走途中落单,迷路,等等安全现象发生。

大家都作为安全的思考人,是否应该什么一下自我批评与自我检讨?

两人同行,两人同行,不清楚路就向后靠拢,好几年的制度了, 但是仍有人不明白他的重要性。。。

虽然本次山野百里总体状况良好,

但是,大家还是都来说一说吧。。。

回复: 山野百里安全信息统计------一人一句自我批评

我来句自我批评:
头盔不光是在走乱石坡时和溯溪时有用,其实在第二天的路程中最有用的是走引水渫的时候。
那头顶上的尖石,自然风化,如果不凑巧掉下来一小块,也会受伤的,真是个大风险。
当时只顾看风景去了,没想到那种石头自然掉下来的风险。:I

回复: 山野百里安全信息统计------一人一句自我批评:我们需要更多安全反思

嘻嘻,中规中矩,好人一个,当然指本人

回复: 山野百里安全信息统计------一人一句自我批评:我们需要更多安全反思

走夜路要跟好队伍走,不要跟大队距离太远!,俺就是跟大队距离远,自己走错路,一度要大家担心

山友会越来越成熟的。赞一个。自我批评:没有排除万难上船,犯严重错误。

回复: 安全信息统计------一人一句自我批评:我们需要更多安全反思

十分赞同以团队为单位进行合理运动.
我不是我们队体力最好的,但以个人体力来说,我完全可以一个人在规定时间内轻松走完全程,为了这个团队的形象,我和我们的队员一起选择了放弃.
我还有我们同队的其它队员分别同我们队体力最差的一个同伴走过了他最难走的一段,我认为这比我们中的某一个人抛开全队而独自冲完全程意义大得多.我们队是走得最齐的.15日晚19:10分,我们全队全部到达船底顶.16日上午10:00全队一起向下个目标进发.我们根据头天的各人的大体情况进行了合理的调配,平坑下撤是我们队做出的最合理的决定,虽然会有人有些许遗憾包括我自已!
全队安全走完是我们的既定目标.所以我们的成果就是我们全队都以团体形象为单位进行了最合理的运动.谢谢全体队员的共同合作,呵呵,几个体力超好的BT也同我一样以一个整体为单位共同进退而放弃最后那一段痛快酣畅的狂奔.我们队的体力最差的成绩就是我们的成绩.对这个成绩我很自豪!

最后我自我批评一下,一开始我就差点脱离团队,而冲到前面,跟小鬼走到最前面去了,不过我及时调整心态抵制了诱惑,在高原草垫区等到了我的团队,为这一次思想开小差自我批评一下!

做为副队长的我,把自己走成单人了,已自我批评,望大家下砖轻点了B)B)
自我批评页
http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=17058&h=1&bpg=1&age=0

自我批评,出发前,对目的地没有做充分的了解,对自己身体状况没有做好充分的了解,当膝盖老伤复发的时候,偶除了护膝,就没有其它东西来保护和处理伤情,要不是有队友和长征的帮助,后会当相严重,再BS一下自己..

十二分赞同低调生存,能组队参加就一定要有团队的意识形成,这样会让队员有更大的收获与团体荣誉感,,,,
个人自我批评:上船前没有增大强度的拉练,以致肌肉不适,拉慢了团队的速度与队形......

想想,还好,基本按照这样来行走.没有给组织带来后患;
在高峰顶上,不知道路往哪边,一个向右,路不太明显,一个向前,很明显.前队已经走过了,喊话又喊不到,只好等后队,对讲联系好才向前走.后来发现向前走的路是绕过山去的,而向右的路是直通的,省了好多路..但我没后悔

自我批评:不懂考虑队长的感受,未能站在队长的角度去思考和看待问题。判断力不强,才导致错走半个多小时的上下坡。

自我批评:出发前就知道膝盖伤未愈,硬闯,影响全队行进速度。

回复: 回复: 山野百里安全信息统计------一人一句自我批评:我们需要更多安全反思

江南江北 wrote:
自我批评:出发前就知道膝盖伤未愈,硬闯,影响全队行进速度。

如果你接受百变修罗的建议---我们分摊你的负重,应该可以走完全程的。
这里也向你道个歉: 在落日峰登顶前,对你说话语气重了些,希望不要见怪哈...

回复: 回复: 回复: 山野百里安全信息统计------一人一句自我批评:我们需要更多安全反思

小马戈 wrote:
<BR> <BR> 如果你接受百变修罗的建议---我们分摊你的负重,应该可以走完全程的。 <BR> 这里也向你道个歉: 在落日峰登顶前,对你说话语气重了些,希望不要见怪哈...

走到平坑是我心里早定好的至于落日峰登顶前你说什么我一句也没听到倒是登船时听到你在我后面嗷嗷大叫,似乎被包压得快崩溃了:^):^)

队伍大,线路长,自我批评一下,如果建议我队走罗坑镇新洞上斜线、即使多负点重也会轻松多了。

有点过度负重了,高强度活动特别是有乱石坡等路况下,过度负重和下坡疾行很容易对身体适成伤害,即便是现在仍看不出来,但仍值得我们重视...

http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=426&h=1&bpg=1&age=0

回复: 回复: 回复: 山野百里安全信息统计------一人一句自我批评:我们需要更多安全反思

小马戈 wrote:
<BR> <BR> 如果你接受百变修罗的建议---我们分摊你的负重,应该可以走完全程的。 <BR> 这里也向你道个歉: 在落日峰登顶前,对你说话语气重了些,希望不要见怪哈...

当时建议分摊是担心江南江北大哥走不上去,那我们全队就得无条件下撤,那就完不成我的走完全程的梦想:I:I:I.其实您与江南江北大哥说的话,亦是为他好,我想他能理解的. 不过我的原则是全队共进退,在这一点上我们的队友做的都很好,这次山野百里真的很开心,船底顶虽然很难,但是并没有别人说的那样难,可能是天公做美吧.
自我批评:食物与水没有做好充分的准备,食物多,而导致没有办法背太多的水,导致在船底顶水不够用,我们队有这种情况,整个山野百里组队的百分之七,八十皆有此情况.

板砖重拍自己:未贯彻二人同行的原则,线路不熟独行在石门台17号下迷路,虽然果断返回但跟大部队失去联系,幸亏寒江队在后收编,感谢老寒队收留及免费蹭车及FB

作为状态较好并对线路较熟的情况下,未考虑到后边的有些山友对山野的认识不够,没有承担更大的责任,路标做的少。

严重自拍板砖:未贯彻两人同行原则,有时凭主观行路,以至一度走错路,在到达平坑前500米处没有朝大路走,而是转下到也是叫平坑的溪谷小村落,好在村民要放开山炮被叫住,未继续前行.除自己主观原因外,路标不明显也是走错的原因之一......