山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[3届] 山野百里船上断想及PP

再一次上船,总想提起笔写些什么。思绪不知不觉地回到从前,回忆那些在船底顶醉生梦死的时光,总是那么美好而单纯。依稀记得去年的深秋,第一次上船惊醒了我漫无目的的人生漂流。此刻,我又在船底顶沐着风,而心头颤动的依然是去年的清酒醉肉、朗月轻风。船底顶总是用他宽大的胸怀,迎接和包容着每一个前来亲近他的人。也许,每一个参加活动的山友,都带着自己的目的,是为了抛开都市的熙熙攘攘,接踵礳肩;是为了暂时离开那个世事纷争、你挣我抢的工作环境;更可能,只是为了抛开一段扰人的思绪,让心灵回归一片宁静。

也不知为了什么,离开山友几个月。也许,曾经希望寻找的宁静,发现在别处也没有办法找到。社会就是社会,而山友却一度让它变成现实。辗转百回,再回到原地,才发现,真正的宁静来自内心。看多了人聚人散,欢笑悲歌,发现原来人生就是这样一场梦,千种滋味混杂其中,只看你用何种心态去品味。

一年一度的山野盛会,一大帮山友,找着机会借着法子,凑在一起ZN并快乐着,享受着身体上的痛楚和心灵上的愉悦。老实说,这次也是被CLP001所骗,硬说要去走山野百里,让我组队,为了曾经喜欢过的山野和重见行走在山野中的那些人,我一定要去。山友的山野百里,以其“野”而闻名于世,于是跟风的自然多,一些老山友也借着机会来见面,正如孤鸿所说,为了见见老朋友,船底顶似乎再一次成了华强北。

过程和结果在某种程度上已经不再重要,但那一份依依之情,贯穿整个活动始终。一个玩笑、一声问候、一句提醒,山友之间的那种关怀和默契,无声地在欢声笑语及在公称FB时杯觥交错中传递。
登顶前,那时,暮色渐浓,远处的山,船下的林,仿佛被人不断地涂抹着水墨,正缓缓沉入厚重的夜。朗朗的月,稀疏的星,偎在船底顶的头上,欲明还暗,欲语还休,一副羞答答的样子。那边船上的灯,早已经争奇斗艳地盛开了,有人扎好了帐篷,看着那温暖的光影,快要登顶的感觉一陈陈地向我铺过来,恨不得飞上去。下到林中,见到河蚌和一六八,一六八好象是美美地睡着了,真不想打拢她那甜蜜的美梦,我想,她是不是在享受世界上最美好的睡眠?于是我在前面背包坐下,喝点水,歇口气,以迎接上船前的喜悦。迎面的风很轻,像妩媚的女子于谈吐间送来的香软口气,眨眼工夫就贴着耳朵溜走了。一丝丝云,终究没能留住西落的日头,只好掩着满心的惆怅,空舞长袖。又一阵风来,似一声温柔的嗔怨,缕缕的凄清却裹着些许的甜,闭了眼我也能感知。但摸摸背,衣衫全湿,一陈凉意袭来,再也没有心思去多想一下这些风花雪月的故事,于是,背上包,拉长声音大吼一句,“船—底—顶—我—来—啦…”。那时,迎面而来的风,不紧不慢,恰到好处。船底顶特有的气息,笼在我的四周,深深地一吸鼻子,她们就一路娇喘着瘫倒在我的肺里。浅浅的笑爬上我嘴角时,我竟然再也赶不走她们了。

夜奔石门台待续

回复: 山野百里船上断想及PP

写得很好,有心情,有意境,继续等下文.

偶走在快到罗坑的时候,忽然想起了工作,再忽然惊讶地发现,在山里的这两天里,我竟然没有一分钟想到过工作,满脑里都是山和山友,很尽情地zn, FB和快乐.

走在山里的感觉真好.

后来者,又会有人向住船底顶了

爬山强,码字也强,佩服啊。

爬山强,码字也强,佩服啊。

呵呵!喜欢川山的文笔!好久没见过川山了,这次也只是远远的看见他的身影!希望有下次机会与你同行!

不急不缓的速度前行,起点的出发,终点的到达,都体现出队长的稳重和沉着,却怎么也没想到有如此一手好文笔。
行走山野,藏龙卧虎

感情细腻,
酒量不小

顶,期待好文

原来川山也是能写之人啊

先上些PP,欺骗一下大家的眼睛,按时间顺序上,不分先后,拍得不好,请多见谅,只是想把你们的身影定格于山水之间。

川山好作业呀