山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[3届] 鲜花牛粪队之菜驴也上船

大家的作业都写得非常好,文字美,照片美。
我就写个小小的小结吧,哈哈。
首先是感谢:
感谢米米领队愿意接收我这个菜驴,一起拉练,并且相信我能上船。
感谢天天色驴为大家拍了好多好多的照片,虽然现在还没看到哈。
感谢吝啬公主、老秋、轻颦一路的鼓励与支持。
感谢吝啬公主加一在拖拉机上的照顾。
感谢马拉松帮忙背睡袋,一路作大家的伙头军,在乱石坡一路的照顾,在溪谷后段替我减掉了“沉重”的包袱。对了,还有,贡献出他的双层账给了我和低调。
感谢低调虽然抱着走全程的心,但是在溪谷段仍然默默的收队,收我这个只能在石头上挪动的家伙。当然还有混帐的合作愉快哈,说实话,起初还真头痛这帐可怎么混啊。
感谢清秀梧桐同学在临登船的密林段耐心的收队,那一段我实在是走不动了。
感谢无聊。。。。。。无聊还要感谢?太无聊了。哈

其次是开心时刻:
开心的时候有好多好多,对于腐败的人们来说,最开心的莫过于一起吃吃喝喝,腊肠饭,鸡蛋玉米汤、鸡蛋青瓜汤、榨菜鸡蛋面、咖啡、可乐煲姜、燕麦红糖牛奶粥、蜜糖水、糯米酒、红景天泡酒、鸭架、鸭爪、鸭脖。。。。。。。太多了!
开心我们全队齐心协力,一直不离不弃,是前几支全队登顶的队伍之一。在平坑的时候我没有和大家一起坚持走完,现在回想起来有点后悔,但是当时真的是累了,也不愿意再因为自己拖慢整个队伍的速度。
开心在船底顶大家一起帮我BS寒江。。。。。。。(偷笑几声)
开心在船底顶仰望星空,从小就喜欢望星,那晚我好像还有幸看到一颗流星哦,是真的。
开心在玛尼堆前留影,海拔1586,噢,我上来了,真棒!
开心的地方有好多,大家一起回忆哦。

再来是栗猫绝望时刻:(一路上经常听到一个词-----东方绝望处,哈,借用一下)
绝望时刻一,在船底顶吃饱喝足后,大家都各自休息了,我也睡下了,不知道是几点,估计是晚上十一点多,又一支队伍登顶了,开始生火做饭,许是把我吵醒了,乍一醒来,有些回不过神,并且感觉喘不上气,那个时候我真的害怕极了,要是一直喘不上气,岂不是会。。。。。。坐起身来,深呼吸,还是喘不上气,真想拿把刀把帐篷给划烂,又想把低调推醒,要死也要让别人知道一下,哈。最后把帐篷拉开一点,努力呼吸外面的空气,慢慢的,终于能呼吸正常。只不过,接下来的一段很长的时间里,每次入睡再醒来,我都会喘不过气,并且伴有偏头痛,膝盖也左放不是右放不是平躺不是。55555555好可怜,大家都在休息养神,我却不敢睡觉,害怕一睡不起。后来听无聊说,我这个应该是高原反应,汗,1500多米我就高原反应了,看来西藏是与我无缘了。想来好笑,第二天早上,由于一晚都没怎么睡,我很早就醒了,一直觉得低调是个早睡早起之人,可是一直没有看到他有动静,还有那么一下担心他是不是也出啥问题了。

绝望时刻二,乱石坡。第一天的路程虽然时间长,但是回想起来蛮轻松的,我发现自己是上山龙下山虫,当然啦,这个上山龙只是和自己下山的慢比较,和猛驴们可不能比。下山对于我来说太痛苦了,首先是膝盖,其次是怕摔。速度那个慢,相信很多人都领教过了。

绝望时刻三,溪谷。看着大家一步一步的溯溪而下,真羡慕,我已经没有力气抬脚踏步了,只有一屁股坐在石头上,慢慢的往下挪,还好溪谷的石头很平滑,不然我的裤子早磨穿了。但凡是稍微有一点落差的地方都只有挪,只有在最后的时候,马拉松帮我把包背上后,才有力气踏步子,说实话,以前几乎没有负重过,虽然我的包和其他人的包相比已经迷你很多了。这个地方绝望还有一个原因,就是一直看不到队里领先的几个驴们,不知道终点在哪里,痛苦得几乎要崩溃,到达引水渠的时候,真的是累得说不出话,而且,好想哭,还好,忍住了。领先的驴们据说比我们早到一个半小时,天啊,这就是差距啊,我怎么会和这样一帮人一起爬山,真是不自量力了,哈哈。

非常庆幸引水渠已经拓宽,不用在渠上走,可以走旁边的小路,不然这将成为栗猫绝望时刻四并且是终极绝望,只走了几米渠上,就已经开始犯晕,如果一直走下去,我估计只有彻底晕死过去的份。

相熟的朋友有好几个都是在山友活动的,由于知道自己与他们的差距,所以一直不敢在山友活动,除了去年的沙滩运动会,今年的百公里(只走了一天)。这一次山野百里真的是鼓足勇气参加,拉练也非常匆忙,爬了两天笔架山,爬了一天梧桐山。临出发,甚至把家里的电话都留好了(汗自己一个先)。第二天的时候也的确是累得一路嚷嚷,再也不来了,不过,今天看到很多人拍的片片,回想起来感觉真是过瘾,非常庆幸自己参加并且坚持下来了。

很喜欢山友这个大家庭,一路上有相遇的队友,都会点头打招呼,又或是问候或是打趣。感觉真的很好!

回复: 菜驴也上船

高原反应??:O)NND,无聊你就使劲忽悠吧

低调把氧气吸完了

栗栗猫作业啦,偶们队的鲜花一朵,一定要顶一下先!

很有可能,反正他是睡得可真沉
有一个炉头就在他头前烧着,他都没醒

顶第二下的理由:天天说的"一年不爬一次山的菜驴",除了偶,另外二分之一应该就是栗栗猫,所以,菜驴要顶一下菜驴!;)

楼上的菜驴

你好你好

顶第三下的理由:一路看着栗栗猫万分痛苦的走过来(偶也是痛苦万分),基本上不眠不食哦,还是一路坚持下来了,昨晚有人告诉我"留下最深回忆的往往是痛苦",看来很的确!;)
最值得顶的是_居然写了这么生动这么长篇幅的作业出来,呵呵,一定要多支持几下先!栗栗猫,阿加,继续哦;)

偶楼上的菜驴,你也好

诈一看,以为是奥斯卡颁奖典礼上的获奖感言~~

还有我在想,这个标题是否会刺激很多人__"菜驴也上船"!!!会不会船顶底真的毁在偶们手上了??:^):^)

其实不菜了,标准时间上的船~~12个半小时登顶~~~8D

回复: 回复: 菜驴也上船

米米 wrote:
其实不菜了,标准时间上的船~~12个半小时登顶~~~8D

嗯,看来可以好好的牛一阵子了:^):^):^)

[quote]栗栗猫 wrote:
大…… <BR> 感谢米米领队愿意接收我这个菜驴,一起拉练,并且相信我能上船。 ……
说实话,偶还真没有把握你能上船~~~后来竟然第一天就上船,而且时间还不长,粉佩服~~~:I

LZ看来恢复得很好,你的毅力让人太PF了

米米 wrote:
[quote]栗栗猫 wrote: <BR> 大…… <BR> 感谢米米领队愿意接收我这个菜驴,一起拉练,并且相信我能上船。 …… <BR> 说实话,偶还真没有把握你能上船~~~后来竟然第一天就上船,而且时间还不长,粉佩服~~~:I

你你你你你你你你你。。。。。。

吝啬公主 wrote:
LZ看来恢复得很好,你的毅力让人太PF了

那完全是没办法的
自从上山的那一刻起,就得捱
怎么地也得捱到下山

回复: 回复: 回复: 菜驴也上船

栗栗猫 wrote:
<BR> <BR> 那完全是没办法的 <BR> 自从上山的那一刻起,就得捱 <BR> 怎么地也得捱到下山 <BR> <BR>

其实你走土路是没问题的,第一天就走得很好,主要是第二天的乱石坡,很紧张,无形中就消耗了很多体力~~

是啊
手脚并用
不断起身坐下
看伊利特的照片,大家都笑得那么灿烂
我可惨B)

栗栗猫上坡好厉害哦,偶是不怕什么"断崖",觉得挺有意思的,也还喜欢乱石坡的...就超恐怖上坡,真是"要好长好长的命才能爬上去的坡"