山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: timtim

[3届] 一切很美,只因有你 【 鲜花与牛粪队的美好回忆 】

回复: 一切很美,只因有你 [ 鲜花与牛粪队的美好回忆 ]

实在不愿意打断实况回放,但实在忍不住,还是跳出来赞一下,TIMTIM的片片拍得太好了.文字叙述也很精美,好象我又走了一次船底顶一样呀

坐在落日峰前的大石头里避风,看山下的人们缓缓地往上爬,心里那个舒畅呀,我上来了,你们还在受苦呀,同志们,我同情你们~~

“牛粪二号”走到了我脚下,我趴着石头大喊了他一句,他抬起头,望着我,很无奈,很无奈......心里一定在想:小样,没有我这个背夫,你能跑那么快?!

回复: 回复: 一切很美,只因有你 [ 鲜花与牛粪队的美好回忆 ]

timtim wrote:
“牛粪二号”走到了我脚下,我趴着石头大喊了他一句,他抬起头,望着我,很无奈,很无奈......心里一定在想:小样,没有我这个背夫,你能跑那么快?!

夕阳照在温柔的大草坡上,这就是我的梦想之地!

等齐大部队到达落日峰,歇息了一会,又上路了。穿过几个缓山坡,太阳终于要落山,我终于还是未能在落日峰上排排坐,看日落。

日落了,穿过小树林,用最快的速度爬上了船底顶。记忆中,上一次上船,最后一个坡是最辛苦的,于是在上坡前已做好了充份的思想准备。谁知道以为它最难,它就变得容易了起来。这一个坡是这一天里所爬的三个大坡中,我觉得最轻松的。仿佛一瞬间,我就上到了顶。

登顶第一件事,就是找一块平整点的营地圈地,圈好地,等着伙伴们上来扎营。七点十五分,最后一名队友也登了顶。想想我们那时有多开心?

虽然这一次咱们队的体能并不均衡,也考虑过万一不行,就在落日峰扎营,第二天再登船腐败。但没想到不经意间,竟然全队都在预定时间内登了顶。最后一名队员的成绩,就是我们全队的成绩,这个成绩出乎我们的意料之外。

所以,我们特别特别高兴,也特别特别为咱们队感到自豪。可以同进退,也可以顺利完成任务,这是一个非常圆满的结局。

按预定计划,第一天将zn路线走完,第二天就安心fb了。余下的时间,就是轻松快乐时光。没有zn,哪里来的这份轻松心情?这是一种在家里渡过周末所不能感受到的轻松。

焖腊肠饭,煲鸡蛋汤,喝酒聊天,看星星。整个顶上,也许咱们的笑声最大。原谅我们的张扬,原谅我们把寒江叫过来BS一番,因为我们是发自内心地高兴。

酒足饭饱,进帐休息。睡到半夜,外面人声竟大了起来,咦,我又听到了08的絮叨之音,仿似上次的船底顶之夜。众人都睡了,唯有他一人在喝酒,自说自话。本性难移呀,嘿嘿。

次日清晨,又是一番恬扰,走全程的队伍要出发了,老寒头带着人走过咱们的帐边时,我打了一个哈欠,都是一帮有志气的人哪!咱们,继续睡吧。

睡到所有人都起身了,外面仿佛在过年似的热闹。从帐里钻出来,早餐正煮得如火如荼。久不下厨的轻颦亲自抄刀,做主厨,一群人围着看热闹,吃了一锅又一锅。

从山头望去,对面落日峰上的帐蓬顶顶,那边的人也在收帐,准备起程。

上午近九点半,我们也要在玛尼堆前合影出发了。

我们也堆了一个小玛尼堆,想想,如果船底顶上都是这样的小玛尼堆,会不会以为自己来到了西藏境内呢?

前面忘了介绍自己:“鲜花二号”!

咱们的小玛尼堆,见证了我们的爱情。

也见证了咱们的快乐生活。

过断崖时,遇上23号的队伍,其中有一位老兄有恐高症,望着小崖,脚直发软,死活不愿意上去。于是,女士们作样板,爬给他看,爬上来后,坐在山顶上等着,对面山头也有排队等着要过断崖的同志们。

这位仁兄终于在连哄带骗的鼓励声中,上拉下推的帮助当中,颤颤微微地爬上来了,上到顶,我说:来,拍一个甫士!他苍白的脸上挤出了笑容:耶,我上来了。

下乱石坡了,臭名昭著的乱石坡,在阳光下也收敛了它的锋芒,变得不那么可怕,不那么艰辛了。

鲜花们随时随地不忘臭美,而且相当有镜头感,每有镜头对准她们,就会摆出一个动作。

乱石坡转入巨石溯溪,来到了第一个补水点。:O)人身鼎沸,腐败份子挤得密密麻麻。偶毫不犹豫走到八零年后队里,说:来一杯咖啡!当然,后面省了:“小二”两字, 老友们急忙拿杯的拿杯,倒咖啡的倒咖啡,这一杯咖啡下去,特别舒心。

因为我是鲜花,所以我不用收队,所以在走乱石坡和溯溪线路时,可以一个人尽情地跑在前面。下一个等待点将是引水渠入口处。上面的人还没下来,没办法煮食,且让我在这块石头上睡上一觉先。路遇千米山队,正在打野桔子,塞了几个给我,很酸,但很清香,我喜欢。

每次到腐败的时候,我都忘了照相,只顾着吃去了。B)

引水渠入口处,咱们腐败了两小时有余,实在不能再晚了,怕再吃下去,天就黑了。下午四点,开始从引水渠下山。

我跟栗栗猫先走,每当我捣相机的时候,她就转过了前面一道弯。

引水渠走完,再下了一段盘山公路,来到了小河边。河上一吊桥,河下溪水潺潺。

大黑的觉队走过,看看后面的老兄的神态,难道后有追兵?让他如此惊惶失措?