山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[3届] 风景在路上------掠过船底顶(完)

我们年轻
我们朝气
我们渴望自由
狂野的心啊挣破钢筋水泥的束缚

在路上
在林间
在那弯弯船底顶
欢快的歌儿穿透静谧的小路

歌者
舞者
风的呼啸水的欢淌
还有夜营时那一杯情意浓浓的烈酒.........

不过是两天三夜
便胜却,人间无数

年少轻狂,何妨,何妨.........

梦着朝日
梦着斜阳
张开尘封翅膀
在阔野中翱翔去浸透金色的光芒

山层叠
水荡漾
船底顶秋叶漫黄
使舵的人啊等着你荡开双桨

勇者
无畏
豪情烈焰肆意飞扬
饮下那碗深情的酒我们携手青云上.....

似山峦轻雾 缥缈
此情在,山高水长
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
扬帆破浪,远航,远航.........

注:后一段为大黑XD替俺们队写上去的,觉得很不错,特别激奋人心,故,剽窃之~~嘿嘿,在此谢过大黑XD!

回复: 风景在路上------掠过船底顶

风景在路上------掠过船底顶

最漂亮的,总是那路上的风景;
最美好的,总是那或轻松或ZN的过程;
最真切的,总是那张张亲切的笑脸;
最难忘的,还是那一路同行的XDJM们!

船底顶,是我一直以来向往的地方;
船底顶,是我心目中神圣的拉磨圣地;
那里,不仅有成片成片的高山草甸;
那里,还有茂密的丛林;
那里,还有粗犷而裸露的岩石;
那里,还有幽深神秘的峡谷;
那里,还有顽强生长在石山上的低矮灌木林;
那里,还有如北方般张扬而潇洒的树种;
那里,是如此醉人的美景!怎能叫人不流连忘返!怎能叫人不回味无穷!怎能叫人不再次踏足!

行前准备:

昨天回来一头扎在工作上,忙里偷闲地也看了不少PP,心中的激情仍不能平.船底顶啊,我走过了;我领略了;那些美妙的时刻,那些醉人的风景,此刻,却怎么也不能从我的记忆中删除,但我害怕,再美好的东西,沉甸在记忆的深处久了,也会最终遗忘,于是,我开始写----为了N年以后,当我再度想起来,仍能如现在般历历在目.

虽然在贴子上调侃的挺轻松,但我知道此行并不轻松.是以时时刻刻准备着,体能蓄积,物资准备,状态调整,意外总会有,所以我要准备,再准备.既然选择了上船,就要义无反顾地踏上征程,前途如何不是这个时候就担忧的.做这些,烤总的贴子给了我最好的指示,在此真诚地感谢烤总!........

周四晚,对着单子整理完,试背了一下,感觉还好,不比以前重多少的样子.一看时间,十一点,终于松了口气,赶紧洗洗睡去....

12.14

忙乱的一天终于过去,叫的快餐已经送来,边吃边抽空灌完最后一桶水,下线,起程!

在直升机场的站台边,等到我们另一个队员:JOHN,然后一起上南海大道去等车.

20:10,老特的车子来了,迎面而来的是一张张熟悉而亲切的笑脸.上车找个位子坐下,海侃起来.到东莞,接上独步.不知谁喊了一声,这个也是个喇叭,吓的我赶紧离开位置,跑前面去鸟..我不是小喇叭呀...

夜色中,车子疾驰,聊天久了,人也迷糊,渐渐进入梦乡..未几却被无情打断:"到了到了".奋力睁开双眼,打量着这个陌生的地方,此行的起点:大布镇.无奈眼皮太重,来不及再细细打量,况且黑灯瞎火的.也打量不出啥来.重又睡了过去

12.15

(一)晨起赶路
第N次冻醒后(车上睡,还不打开睡袋,不穿冲锋衣,该S的是又不是那种不能忍受的冷,就是微冷),爬起来到处瞎晃,一不小心就蹭了千米山队一杯豆奶,好好喝!百变修罗居然还真蹭送了俺橙子2个,好甜啊!在此一并感谢先!

此时大布镇热闹的场面不亚于华强北.想想,或许大多数人参加山野百里,除了船底顶的诱惑之外,应该还有相聚于一起的驴子们。因为认识,因为相熟,因为平日难得一聚,便都跑到这千里之外的英德来相聚来了!

匆匆道别各山友,背起我那略为超重的大包,迈开步子随着大队伍出发.

大布镇出来,是宁静而安祥的村庄.久违的清新空气,使我清醒,我发现自己已处于队尾.知道今天是最为辛苦的行程,不敢有所怠懈.不久即看到他们在等着我.赶紧跟了上去.只是没想到,真的因为一些意外,致使我两天以来时时处于拖队行列,内心甚为不安.

穿过村庄,转入上山小道.满眼青绿,除了身体,你感觉不到秋的到来.坡度很缓,且上一段坡便有一段平路,是以这一段我们走的比较快,休息几乎也很少.来不及欣赏两边的景象,只因一开始岩队便将目标定在乱石坡后的水源地宿营.偶尔抬头,总望见前面即将要爬的坡,干脆低头.

不知何时,突然发现自己已置身于一片金黄的世界.才发现我们已进入到高山草甸区.大片的金黄,甚为壮观.可我来不及细细打量,休息三五分钟,又自起包.

美的风景还是让人忍不住时时驻足.我不明白为何无为会认为这些景色不美,在我看来,那寒风中颤抖的孤叶,那漫山遍野的金黄,或者称之为枯黄,还有那点缀其间的丝丝绿色,以及那偶尔一见的,挺拔而俊美的各色树种,莫不动感十足,让人留连。一路上,就这么走马观花地过来.虽说看了,却都没细看,什么高山草甸区,峡谷视觉冲击区,三县界碑,三县界碑下的大峡谷,门洞,峡洞,高嶂顶,落日峰,都没来的及细细口味,甚是遗憾。若有下次,定要漫走此路,重新感受那些令人震撼的美景。也不知是杂念太多,还是本身速度就慢几拍,我发现自己总跟不上队伍,慢慢地也只好收起心思,专心走路。

可是,总感觉到有点力不从心。我想赶路,脚就有点软绵绵地,腰也酸疼,不得已按着很一般的步伐向前迈着。时不时地落在队伍后面。不知岩队他们在等待的过程中有没有用目光把我杀S。

好在队伍行走速度相差不是特别大,而队友们又非常宽容地等待着我,收队无为跟小三也很尽责地在后面收着我。

我们的确很赶时间,甚至连中餐都没有腾出专门的时间来FB。一路上随坐随吃,随吃随走。

每到一个休息点,我总是迫不及待地连人带包把自己往草丛上一丢,抬起腿来。虽说休息时间不多(事实上我还一度抱怨过岩队严格的行走速度,我总觉得太快,然回顾今日行程却不得感叹,幸而岩队严格地控制了时间,否则我们可能八点都上不来船底顶),却也足够让我的腿及腰的压力得到释放,并且能够欣赏一下美丽的大草坡。足矣~~

这样一路走下来,岩队及前队终于受不了了,在一个休息点上,他们一把“夺”过我的背包,随便抓出什么都往别的队员那儿塞,连睡袋也给岩队“夺”过去背了。对此“暴行”,我显出一副“只好认了”的神态,心里还是蛮乐的。|)

(二)艰难的爬升

从过了峡洞开始,行程就显得艰难,我也益发地落后于队尾,任我拼尽全力,也赶不上队伍。途中又听得大别山GG吹,上船底顶,要经过高嶂顶,落日峰两座大山,才能上船底顶这座大山。而高嶂顶是1200米,要下到700米再上到1300米的落日峰,再下800米,再上1586的船底顶。听完我就泄气了。幸好他及时地告诉我,那是吹的,没要下这么多,否则我想我都已经郁闷而S了。

然而我还是必须启程,走那未知的在那时我看来高不可攀的路线。

上高嶂顶前,我先把半瓶宝矿力跟一包榨菜干掉了。深呼吸一个,迈出第一步,再一步……半山腰上休息,遇到广州花都过来的一队队伍。他们个个都显得精神饱满。我们打声招呼,互通信息后,他们越过我们而去。

蚕茧这Y头不知是将就我的步伐还是她也真的累了,步伐也开始慢了下来。我们走在一起,聊聊天,边聊边走,居然在不活不觉间又追过了广州花都的队伍。大转折那儿,我们休息,他们又追过了我们。我们就这样前前后后地走着,有一搭没一搭地互相道些信息,走着,聊着,一不小心就上到了高嶂顶上。

高嶂顶过落日峰,是一片密林。休息一会,岩队让大家起包。

过密林,抬眼望上落日峰,那是个令我生畏的高度,也是今天濒临崩溃的一个点。我跟蚕茧照样落在队尾,我们几乎是三步一停地向上挪着。我感觉自己的力气完全不知道哪儿去了,腰更酸疼了,然后我就开始胡思乱想,虽然我知道我很安全。半山上,终于没忍住把备用的一瓶红牛掏出,打开盖子喝起来。蚕茧在喝完了最后几口红牛后,对着正在吃力向上爬的小三来了这么一句:我应该留给小三喝的,他也挺辛苦的。说的我都有点内疚了。是啊,小三背上的包那么重,又收队收的那么苦;小三,不好意思啊,当时没看到你,我两就这么把它干掉了。B)

喝完,坐一会,我们再又开始往上爬去。

或许是红牛的作用,或许是心理的作用,反正喝完它,两们两都没那么累了,爬升的速度也快了些。

当我两出现在落日峰上的时候,岩队递过来一些食物,吩咐道,赶紧休息一下,吃点东西,5分钟后起程。还好不是我听了一天的“两分钟”或“三分钟”,非常感动地接过了食物。

没想到要走的时候岩队说了这么一句话,实在是让我感激涕零。岩队说,从这儿往上,大家可以按照自己的节奏来走。

心情大好,走起来居然都没那么累了,竟然一不小心也走到前面去了,看得队友们在那直感叹,叶落状态上来了。

(三)日月辉映下,幸福地上船

落日峰到船底顶前坡的路很长,还有大片密林。西边的天空,慢慢地升起波澜壮阔的晚霞,红透一片天,船底顶在远不可及的天边,显得朦胧,飘忽。可惜也来不及细细欣赏。这个时候,我们还要穿越似乎到不了边的密林。

密林内没有落日的余辉,反而显得颇为静谧和阴暗,似乎,排山倒海的黑暗将会吞噬我们,吞噬一切。头顶上飘摇着的阴暗树影,平添丝丝恐惧。我恨不得尽快穿越这片令人沮丧的密林。于是我拼命地往前走。不久,我终于看到了前路上的一帘光亮。我知道天还未黑透。

走出密林,我长舒了口气。休息数秒,抬起脚,和JOHN一起,慢慢往上爬。

此时,落日余辉之将尽,夜幕已慢慢降临,除西边的一箭红潮,周围已笼罩在夜幕下,连船底顶也蒙上了一层神秘的黑幕,在我看来,越发地飘忽起来。走着走着,我忽然发现点点清辉,伴着我们的身影,居然有形有样,抬头,就发现了月亮。那个半圆的月亮,象一壁冷冷的幽灯高挂天空。不禁有些雀跃。今夜,落日的余辉与月亮的清辉,共同为我指点到达船底顶之巅的路。我把拿出来的头灯重又放回腰包。我要享受这样一个难得的日月同辉的机会,并且,我要它为我指引前路。

当我艰难地爬到这艘船脚的时候,我感觉很难爬的上这船。但当我走在这个船上的时候,我发现,那些付出的汗水,和走过的路程,都很值!很值!

(四)船底顶之夜

夜暮中的船底顶,显得柔和而优美。广州花都队的已经先于我们到达顶上,正在忙着搭帐,煮食。前锋小鬼和土拨鼠,也在摆弄着什么。他们似乎已经吃饱喝足了。见到我们的到来,不断地调侃,一再说要到我们这儿来喝酒。

在船底顶的玛尼堆边,我们择了一块稍为平整土地,放下包来开始扎营。

天气好冷。不到三分钟鸡皮疙瘩都起来了。我们不得不就着湿衣服添衣。

岩队原定是在下完乱石坡有水的地方再扎营,而今计划被打破,大家各自留足够到达乱石破下水源地的水后都捐了出来。数一数,居然有十二三升,足够我们开火了。

岩队的计划是带干货,无疑是很正确地。当干货都泡好后,饭也煮的差不多了,赶紧加入切好的腊肠和扳好的香菇,于是,等待那一锅香软的香菇腊肠饭成了我们扎营后的头等大事。两锅面吃完,饭刚刚好。

腊肠香菇饭吃到一半,千米山的六小部队上来了。感叹于他们掐时间掐的好,也招呼他们过来吃点儿。看到六条“饿狼”“蚕食”我们的主食,大家依然兴致很高,后来干脆一块儿煮,一块儿吃。那些欢快的笑声,船底顶可听到了么?

吃饱喝足,开始转溜。漫山遍野的头灯看着好温馨。

本来想找觉队大黑喝一杯的,没找到,遗憾之际,蚕茧一把把我拉上,说黑白猪走伤了,烤总还没到顶。我一听,恩,得去瞧瞧。于是在他们帐营边找到了那头猪。那猪走路都瘸了,依然倔强地说没事。聊一会,又出去寻找烤总去了。当然,后来我们在快到顶的时候找到了这个BT,还有脚Y子这个可爱的小妞。

干完这两桩事,一看已将近十点,得,赶紧回吧。回去一看,他们还在FB,不得不佩服这帮家伙,真是FB无极限啊。当然,少不得也得加入一下,嘻嘻。山嶙居然还真给我留了一杯红酒!臭美的女人们,左拍一个右拍一个,还嫌少。

一晃时间将至十时半,此时我知道明天我必将不会放弃全程,想想也不早了,岩队说明天要六点半出发,还是赶紧钻被窝吧。

只是遗憾跟大黑约定的那一杯酒,终究没喝成。很遗憾,很遗憾啊。

12.16

(一)船底顶的早晨

暖暖的睡袋,让我忘记了船上的严寒。

这一觉,就睡到了五点半。

我推推蚕茧:起来啦,起来啦,准备看日出啦!因为记得岩队告诉过我们,船底顶上日出的早,5:40就开始了。

蚕茧说,这么黑,会有吗?

我也疑惑,就拉开外帐,探个脑袋出去瞧。外面灰朦朦的,鬼都见不到一个,还能看日出?赶紧缩手入帐。虽然被窝暖和,甚至有些热,但外头可不一样啊。

既然醒来了,就放点儿歌吧!于是,优美的音乐就在船底顶上某个帐篷飘出来,当然,那优美是我自己感觉的,蚕茧这家伙说这些歌曲太舒情,调子太慢,可把我郁闷坏了。

5:40左右,还是起来收拾了。过会,爬出了帐篷。岩队已经在那儿煮东西了。吃两片煎香肠肉,喝点儿姜汤。舒服极了。

6:30左右,船底顶的日出姗姗来迟。不过虽然迟来,却仍是气势磅礴,万丈的光芒一点点刺穿厚厚的云层,向我们无私的洒照,暖洋洋的,很舒服。岩队说的没错,日出的位置已经远离了地平线。早起的驴子们,不断在那儿摆着各种POSE,希望用相机将此刻记住。当然,我也要臭美一下;)。

看完日出,再吃点儿东西,收拾营地上昨晚盛宴后的垃圾,再拍N个合影,单人影。7:30,起包下山。

千米山小分队的山嶙昨晚已经打好招呼今天跟我们队混,小何同学早上突然灵光起来,也要跟我们队一起走,还有他们队的深圳义工。有了这三位强人的加入,我们队伍显得更加兵强马壮了。

岩队或许是考虑到这一天的线路比较简单,所以才会又计划外地延留了一个小时吧。事实上,我们都低估了那一段看似简单的下山线路,并且差点再一次将我走崩溃。B)

(二)险与不险,小悬崖与乱石坡的体验

船底顶下来,不久后遇到第一个断崖。岩队告知我们,务必小心,还说去年东莞高飞一位驴子在这儿摔下去,断了脊背。由于视力不好,我听的战战兢兢。结果走上来的时候才发现,其实不难走,有无数可踩稳和抓稳的地方,而他们认为不甚危险的乱石破,却吓的我三魂不见了七魄,一边的山嶙在那笑的跟贼似的,又不停地安慰我。可亏了我,连哭的勇气都没了。直到下到溪谷,那魂儿,才慢慢回归体内。至此,我终于认识了船底顶传说中的两条猛虎:小悬崖与乱石坡。"(此处更正:东莞高飞队摔跤的地方不是此处,只不过当时听的版本是在这儿,呵呵。特别引用更正人天天的话:“错了,呵呵,是大震波奶牛前两年的事,也不是在断崖,他摔的地方偶们没经过,是另一段乱石坡。身体不平衡的时候,抓住一棵枯树枝,结果树枝折断,摔在了石头上,尾椎摔裂,在山野里裹着睡袋和外帐躺了一晚,第二天找村民抬下去的。休养半年后,从此对船底顶着了魔。现在可能已上了十次了吧,呵呵。 ”)

溪谷内,岩队又架起了炉子,开火FB了。

船底顶上那三片香肠肉跟两小碗姜汤当然不可能让我饱肚。理所当然又狠狠地FB了一次。哎,太FB呀,一个上午还没过完,就FB了两次。

(三)越过平坑,前路只有终点

溪谷溯溪似乎是我的强项。无论上下。沿溪下来,我总算感觉到了轻松。在那棵小桔子树边上,还捡了很多的桔子,后来才知道是悠游二队的队长jay上去摘的。桔子都熟了,小鬼说是因为独树,所以酸大过甜。这我不知道,我只知道,那酸酸甜甜的味道,到现在都还引我垂涎。;)

下到引水渠边,岩队他们又在等着我们了。赶紧归队,合影。

水渠弯弯,一直沿着山腰的同一水平线上绕出去。水渠修的较险,下面是深深峡谷,头上是高高山林,大多地方坡度都超过七八十度。好在路也够宽,不必担心失足。我边走,边感叹于劳动人民的智慧,却被山嶙无情地笑话。可恶啊

引水渠大约走了1个小时,转入林间公路。路也是土路,之字形,沿途浮泥浮尘很多,一脚踩下去,很可能扬起无数尘土。然而有这样的路总好过走那笔直的,似乎永远没下山点的山腰引水渠。

再行约40分钟,终于到达山脚下。山脚下一条公路自上而下斩断了这条林间公路。有向上和向下两条路可走。山嶙是走过此路的,所以我们没有费力气找路,直向上走,而168,据说跟着一串脚印跑到了底下去,白走半个多小时!不得不说一下这小妞,第一次加入山友,就参加了这个BT的船底顶,不仅如此,还完成了全程,最最重要地是,她的走后感是:只是有些累,没有我跟蚕茧所说的快要崩溃的感觉~~,PF就只一个字啊!~~

下午12:50,终于到达了体验组下撤点:平坑村。想象中的平坑村应该很繁华,没想却是只住着几户人家的小村庄。

休整一会,又自出发。

小鬼指引我们向村庄的右边上,结果在半路上,发现路不对,岩队又退了回来,朝左边上他04年走过那条道。这时,村民告诉我们,有路可以横过去,于是我和蚕茧,山嶙,深圳义工四人听了村民的建议,没有下去再上,而是从那户人家旁边的路上穿过去。山嶙一路上就说要在平坑找个小店小FB一下,没想到岩队卡时间卡的S,不得已,和深圳义工在那户山民家买了健力宝,接着出发!路果然是横过去的,当我们听到他们的声音传自我们脚下面的时候,我们大笑。

刚刚在那户山民家,我们打探了到石门台的路。山民说,从左边这边上去,只有一条路,是最近的,要2小时,上山半小时,下去一个半小时。我们就猜测我们要爬升的高度。开始认为三四百米,小三说三四百米他可以十来分钟上去,无奈只好再加一倍,6-700米。后来大别山GG的海拔表显示,我们爬升了620米左右(380-1000M)。上这一段坡我也走的吃力,吃棒棒糖,吃一半,掉了,觉得脏没要,就地打掉了把杆子收走。过一会又蹭了蚕茧一个,结果又掉了,这会忍不住了,跑到溪谷边洗刷干净,重新塞回嘴里。继续再走,又落入队尾。不管了,反正这队已经是拖定了,慢慢走吧。小三依然是兢兢业业地收着队,真难为他了!两天队伍收下来,估计也快崩溃了~~

在我走的精疲力尽的时候,大别山告诉我,从那儿往左再向右上,还有120米即可到顶。我立刻来了精神。但我走啊走啊,走过那片溪谷,走到那一片巨石阵上,在我认为120早过了的时候,大别山告诉我,刚刚告诉我的时候,少说了100米,所以现在还有100米~~B)我…………无语了。休息!刚好岩队他们在这儿FB,随便整点儿东西,填肚子再说。见我累极样,山嶙将自己备用的红牛拿出来给我。假装客气一下,还是喝掉了一半,剩下一半没再敢喝,还给了他。

乱石阵快到顶的时候,向左转进入一条碎石路,在我一点思想准备都没有的情况下,登上了黄泥坳垭口。

(四)下山,游走于崩溃的边缘

黄泥坳下去即是石门台风景区。一条幽深峡长的大峡谷齐齐斩断两边的山峰,历经亿万年来的风化,使得两边的山峰上裸露的岩石凌厉而突出。这黄泥坳南北两边的巨石阵,该也是它们亿万年来的杰作吧?

石门台的风景的确很美,那挺拔伟岸的险峰,峰上的嶙峋怪石,直插谷底的层岩……与幽深的峡谷相得益障,使得这的风景越发显得峻美。据说,石门台正在准备开发,我很庆幸自己在它还未被开发之前来观摩它的英姿,它的原始风貌。

之前看地图,一直都以为下山的路是沿着峡谷右边的山路直出,可以一马平川到达石门台,所以能够走的很FB。却不曾想,这一段绵长的下山路却让我走的几近崩溃。

过竹林,下石阵,穿密林。沿着干涸的溪涧直下到峡谷右边的山路上。再走不久,一片长的绿油油的菜地,一片茂盛的香蕉林映入眼帘,大家都以为我们很快就可以下到山下了,不禁兴奋起来,于是在一横路而过的溪谷边就地FB。或许是岩队也低估了这路的漫长,所以这一路,岩队不但没有怎么催我们,还搞了这么多的FB大餐。

一个小时后,我们鼓着吃得撑撑的肚子,欢快地行走在往石门台终点的路上。大家都走的不快。加上我这两天总觉得腰酸背疼,膝盖也疼,怕受伤下山总不想走快,于是依旧是在队伍后面慢慢晃悠。

再走不久,到达18号——那只有2,3户人家的小村落上。房前屋后,堆满了无数裁的整整齐齐的木材,看样子是要卖的。路的左边,两个山民在那儿大声地聊着天,很愉快的样子;只是旁边那些被砍伐后的孤独树桩,看着多少让人心生悲凉。

18号点往下,再走不久又遇一村庄,路也较宽,我以为差不多了,结果听得村民跟岩队的对话:要从右边山路上去,爬一段大概一百多米的坡再沿峡谷下山~~我晕了个360度。爬坡对此时的我来说真是个要命的字眼。茫然地站了一会,跟上队伍。在历经从队前沦落到队尾,又几次在一段平路之后一转角又爬坡之后,终于爬上了那要命的长坡。放眼望去,极目处点点星火很是让人温暖;沧茫的夜色中,一条山脊横立在远方,绵延弯曲。也就是那山有多少道弯,我们就得走多少道弯,最后翻过山脊才能下到终点。再一次晕倒~~B)。

我知道就算我真的崩溃当场,也还是要爬起来继续走,所以,我只能轻呼一口气,跟上队伍。途中经过一溪谷,岩队说,在这里补点水吧。已经走的不辨东西南北的我,把身上所有瓶子都加满了水,算了下该有2L。谁知下完溪谷再上一个坡,转两三个角,山脊线赫然映入眼帘。山脚下的点点灯火更加迷人,隐隐约约还传来狗的吠声。那一刻,终于体会到了幸福的滋味!

19:20,疲惫得几近崩溃的我,终于踏上了石门台终点站的公路.....

尾声:

船底顶,我还会来吗?

这个问题,从我走出石门台我就在思索。同伴中有人说还会再来,也有人连连摇首:再也不来了。我想着,心中茫然,我连自己也答不出来.本能告诉我,太ZN了,不要来了!但我会管的住自己吗?管的住那颗被船底顶虏获的心吗?

是的,我还想走,还想再一次踏足这里!我还想慢慢地走,慢慢地领略那延绵而磅礴的金色草甸,那孤独而坚忍的高山树种,那ZN而经典的极致体验……:I

我应该还会来.......

附:
山野百里阅山释水队行走时间简表:(部分借用笑江湖贴子里的时间记录)

12.14:
19:30直升机场站台边等待队伍
19:40与JOHN汇合,一起到南海大道上等待
20:10直升机场接上我和JOHN

12.15:
01:40左右到达大布镇,扎营,休息
05:30起床收拾,早餐
06:35开始两天的穿越之旅
09:52到达三县界碑
14:54到达高嶂顶
17:00落日峰顶
18:40船底顶,扎营,FB
22:30休息

12.16:
05:40起床,收拾,观日出,FB
07:30出发(比原定06:30出发时间严重晚点)
09:30乱石坡下FB,用时约40分钟
11:11引水渠
12:50平坑村,休整
13:00开始上这一天的最大一个坡--黄泥坳(乱石阵顶)
15:00黄泥坳顶
16:00下完乱石阵区,在一处溪谷FB,用时1小时整
17:00出发往石门台
19:20石门台南山村,沿路走几分钟到达终点
19:40镇上FB,回到家凌晨3:30,洗洗睡~~~

沙发。

板凳

有没有茅坑

我是滚过的`~

楼上的地板就有要不??

估计又是长篇

下文呢

好。

已阅毕,等着叶落的大作,相信一定是长篇,加油哦

好。

真实率性的女孩,好

谢谢楼上各位对我的鼓励,我只是怕时间的沉甸,会让自己忘记这段幸福又艰辛的过程,是以用最真实的心情,去记录下当时的情景,呵呵,流水帐,倒是让大家见笑了:I

叶落的都是大作
而且写滴面面具到

写得好,让偶们没上船底顶的也感受下你们一路的辛苦和登顶后的雀跃。山友2个小喇叭可不是吹的,巾帼不让须眉。