山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烤红薯

[3届] 何日君再来 @ 船底顶(全文完)

回复: 努力,但不苛求 @ 船底顶

忍不住还拍了一张,同样的纯洁,同样的美。

[$nbsp][$nbsp]前面就是高障顶,该是修整修整的时候了。

能坐着就不要站着

[$nbsp][$nbsp]休息,是为了走得更远。揉揉一下紧绷的双脚,让接下来的路更好走。

扭到关节的黑白猪,也需要善待一下自己的双脚。

起包了起包了,在我的“无情”的督促下,队伍又要前进了。

美丽而痛苦的高障顶大草坡,真是让人有爱又恨,脚丫子就是在次大好美景之下开始崩溃的,都不知道其于心何忍啊

上到高障顶,天色已开始变暗,刚刚开始登落日峰。还没登上顶,太阳就已经开始say goodbye了。

山友的山野百里,我似乎跟收队磕上了,第一届的总收队;这一次,由于法官镇不住鬼灵精脚丫子,只好把我这个五毒不侵的队长留在了后面收队,却也让我得以慢慢悠悠的往前晃。

很喜欢在漫山遍野的金黄中前进,特别是慢慢的走,更是喜欢,可以让眼光肆无忌惮的贪婪美色,思想更可以自由的飞翔。喜欢在户外行走时做一些的思考,路上没有压力,没有人干扰,更没有了世俗的约束,喜欢。于是乎,人为什么在体能充足的时候会选择自我崩溃?为何自己做出一个上船的决定是如此之难?难道心真的已经老化了吗?......很多很多的问题值得思考思考。

也许之前大布至峡洞的路线过于轻松,心源MM走不出状态来,但从一开始上高障顶,其猛驴本性就显露无疑,一溜烟就不见踪影,直到落日峰顶上。黑白猪自从减负后,其生力军本色更是爆发出来,早早冲上了落日峰。而脚丫子,可能真的没有攀爬过这么高的山坡,咬着牙一步一挪的往上走着,加上我这个收队并非养眼的英俊小生,跟着俺往上爬实在是没有动力(唉...,脚丫子MM啊,长得寒蝉也不是我的错啊...)。

MM听到一路上很多队伍都选择在落日峰扎营,再听说从落日峰到船底顶还要走3、4个小时,从内心都崩溃了N次,屡次停下来,痛苦的看着前路,我慢慢的已经不敢催促她前进,反而时常的建议其更多的休息,因为好几次看着就要哭将出来的脚丫,实在不忍心过多的催促。本来曾想先在落日峰上做了晚饭再决定是否就地宿营或是继续冲顶,可惜两位老大哥实在太猛了,早已在6点多就冲上了船顶,麻烦的是,煮饭用的米和菜在他们的包里,而脚丫子的睡袋也让游鱼帮忙带上了顶峰。所以说,除非真的没办法,这种情况下,今晚冲顶是最佳的选择,毕竟没来过船底顶,不要把眼前的困难留到第二天才是最佳的解决方案。只是难为了脚丫子MM,恶人难当也得当啊

可惜一路走来,懒得频繁放下背上沉重的大包,没能拍上几张好的PP,下次吧。(下次还来吗?我已经开始在推敲自己以往的决定了......从决定不走船底顶,到就走这一次,再到 ...:O)) 船底顶真的想传说中那么的恐怖和无情吗?哪怕上船是一件很冲动的事情,但冲动真的真的就那么可怕?我自问。是不是思想的枷锁才是更为可怕的事?我的思想在遨游......

很快,到了高障顶后,脚丫子在我连拖带拉之下很快就到了落日峰,让我感动的事,虽然我让法官、黑白猪、心源等先行出发冲顶,但在这里,我却看见了在冷冷寒风中守候了一个多小时,守候着我们归队的队友,那一刻,我的心是如此的温暖如此的感动。。。不善表达的我却不知如何感激我的队员们,只简单的跟大伙说了一下我的决定,大家没有过多的意见,无条件的同意了我的决定,并马上抢过了脚丫子背包里的相机等重物,就开始向上冲顶。

依然,我在后面陪脚丫子一起踏着月色星光往前挪,登顶的路并非路人所言需要3个小时,其实正常状态下一个多小时就可以上去,我们一不过用了2个小时左右就到了顶。其间,无意中发现,船底顶的月光是如此的柔美,繁星是如此的灿烂。把灯光灭掉,蹲坐在树丛里、密林边、草地上,看到的夜景如此的不同,却同又如此的温馨。悄然无息的四周,偶尔微风过处拂起婆娑的声响却又是如此的应景,周边只省下影子的山峰树叶,由于露水而泛起的水珠淡淡的映起片片的月光,如此的令人心旷神怡。在这里,什么话都不用说,此时无声胜有声,需要的,是用心去感受那片温馨那片美。。。

快到山顶时,两只可爱的小喇叭蚕茧MM和叶落MM过来接应我们,蚕茧帮脚丫子把包背了走,叶落牵着脚丫子往上爬,把脚丫子感动得一塌糊涂,却把我一人背着大包凉在了后面:O),真是没天理,下回我也装得柔弱一点,找个人帮我背背包,我好在后面慢悠悠的欣赏那绝美的夜色

到了山顶,那已经是一片人声沸腾,先到的队友们也快煮好了热乎乎的姜汤等着我们驱寒。匆匆的做好了晚餐,一场狼吞虎咽后,安营扎寨,很快大家酣然入梦。

一大早,在寒丫丫的吼叫声中大家自然醒来,天色已亮,于是冒着早上寒冷的天气,爬上小山坡去看传说中的船底顶日出。

由于我经验的不足,让脚丫子MM昨晚上顶后过早的放松了思想,导致寒气入侵,而且睡袋不够暖和,导致晚上身体严重失温,还好,有美丽善良的心源MM照看着,把自己的睡袋与她合用,并用体温帮助脚丫子MM恢复了正常,避免了意外的发生,真的辛苦了心源MM。

沐浴在早晨暖洋洋的阳光下的营地,又是崭新的一天。

早已下定决心,不走这条线路了。谁知BT的如风等把今年的山野百里线路定在了船底顶,于是一番挣扎后,还是上了贼船,留存此帖,权当纪念。

先回顾一下船底顶的简介:线路漫长而复杂,行军强度非常大,几乎涵盖了广东省内全部的山地的地形地貌和植物群,登山、山脊纵走、溯溪、攀岩、漫长的滚石坡、巨石阵、沙石简易公路,沿途要经过大面积的草坡、湿地、竹林、灌木丛、亚热带森林,为南方驴界公认的一条经典挑战路线,穿越线路中的夜明珠。

耶~~~~坑S银,这是俺在山友坐的第二个沙发
听烤总这么说,俺越发想去再走一趟了你上述的毛病,俺一个也没体会出来

回复: 回复: 努力,但不苛求 @ 船底顶

东邪西毒 wrote:
早已下定决心,不走这条线路了。谁知BT的如风等把今年的山野百里线路定在了船底顶,于是一番挣扎后,还是上了贼船,留存此帖,权当纪念。 <BR> <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]先回顾一下船底顶的简介:线路漫长而复杂,行军强度非常大,几乎涵盖了广东省内全部的山地的地形地貌和植物群,登山、山脊纵走、溯溪、攀岩、漫长的滚石坡、巨石阵、沙石简易公路,沿途要经过大面积的草坡、湿地、竹林、灌木丛、亚热带森林,为南方驴界公认的一条经典挑战路线,穿越线路中的夜明珠。 <BR> <BR> 耶~~~~坑S银,这是俺在山友坐的第二个沙发 <BR> 听烤总这么说,俺越发想去再走一趟了你上述的毛病,俺一个也没体会出来

这么快又想上船啦, 呵呵, 下次换条线走

:O)好多坑,等看美P了~

确实挺美的,有段路偶甚至都想到了,我们从碧罗雪山上下来的那个场景~~~

孤鸿大G,咋变成我的话了?你跟烤红薯要把我整晕啊|)|)

哇 好漂亮的 坑亚 。,。。。看我们队长连坑都那么漂亮 哇 o(∩_∩)o...哈哈。。 PP一定更出色

板凳司侯;)

真的是好状态呀

烤总刚发贴的时候,不敢灌水,现在看大家都灌了,偶也加一瓢..

回复: 何日君再来 @ 船底顶

走前留个脚印踩踩先|)