山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烤红薯

[3届] 何日君再来 @ 船底顶(全文完)

回复:何日君再来 @ 船底顶

谢谢烤总!给我提供了机会。谢谢你的宽容和经验及关照。用手机与你联系不上,在门洞前后,我请松队用对讲机联系过你,第一次没联系上,第二次松队说有回答“知道了”;在顶上用小鬼的对讲机没有呼上你,给你发了一个短信。双人睡垫是青云的,应该谢谢他。

由于除了前面的两位冲击全程的猛驴外,我们后队五人将从平坑下撤。预计的时间只需4个多小时,哪怕加上从平坑到罗坑的2个小时徒步,也不过区区6-7小时的路而已。加上晚上休息得普遍不错,我们今天得以从容下山,什么碎石坡,乱石阵,都不在艰难。

翻过断崖,路过一小段的草坡,然后就开始往被世人视为畏途的乱石坡进军。

我们就将在这连串的山峰下去,先走右边坡,然后翻越至左边下平坑村。

断崖背后小草坡的右边即是乱石坡的入口,这里跟普通的溪流形成是一样的,都是在山坳里穿行,无非因为这个地带的地貌特征是碎石较多,堆积在了溪流里,雨水又无法把石头冲下山去,所以形成了驴界闻名的碎石坡,巨石阵。

乱石坡的入口,从这里开始,就是危险下降的开始,山野百里进入了另一种完全不一样的行进地貌。

回复:回复:何日君再来 @ 船底顶

于 2007-12-25 02:12
烤总,0晨两天还上传PP,厉害,辛苦了,图文并茂,期待更多精彩PP

烤总真是位好筒子,好领队!!!

行走在这秀美的山谷里,心情是如此的舒畅。

不但MM,GG也如此

这段乱石坡事先很是吓人,被世人视为畏途,但真的好像没这种感觉,除了臭美!

几个ZT竟然从后面拍了还不够,还摆好POSE等着俺屁颠屁颠的跑到前面去再来一张,无敌了:})。可怜俺好好一个领队,竟沦落到如此地步:!( ......

时间过得很快,一下子就到了传说中岛岛挂靴处,难得的一处人文景观

转入另一个山坳,树木一下子多了起来,把山谷装饰得如此的妩媚动人(可惜一不小心PP过暴了

乱石滩下来快一半了,但象脚丫子之流竟然没感觉到累,也竟然从不叫停休息,不禁又抛了一个疑问给自己,船底顶很难吗?艰难得有点FB了?象爬个梧桐山百年古道回家都要休息个四五天的脚丫子之流都可以走得如此轻松FB:O) ......

原来头顶一个龟壳也算戴了头盔的

回首来路,甚是温馨

很快,就到了第一个补水点,这里已俨然成了一个小集市,严重的交通堵塞......:O)

FB永远是户外的主题
严重感谢觉队的许三多GG及其队友们给我们提供了如此之多的FB物资,你们真是好银啊,感激涕零啊......

更何况,我们的周围是如此秀美的景色,让我等如何不开怀。

很快,队伍下到了水渠。水渠的风景是如此之美,以至于我在想,仅此一个水渠峡谷之路,已经足够我重新踏上船底顶的一个理由了。

我们就是这个峡谷中走下来的...

路上处处是佳境。

人在其中穿行是如此之幸福。

随手一框,就是一张漂亮的相片。

穿行于其中的驴子是幸福的。

当初决定背个相机来也是幸福的。

站在风景中的人可知道,自己也是风景里最美的一部分啊。

拉远点更是美不胜收!

路上竟然还有一个索桥。

回看来时路,同样的美丽。

上船之前,可曾想过,狗尾草也可以如此的美丽......

一路玩耍,到了平坑,不经意间已然到了黄昏,等拖拉机的时分,天色很快的暗了下来。

行程就要结束了,我却又是如此迫不及待的希望着下一次的船底顶之旅,突然之间,之前的那些枷锁突然间变得很是可笑,冲动其实也无妨,加上些许的经验,些许的沉稳,不是也更好吗?何苦给自己带上那付沉重的枷锁?把这些无聊的东西扔到大草坡扔到乱石坡扔到大峡谷去好了。

同样,也寄语曾经与我一起变为老朽的老骨头们,当拒绝了冲动,也拒绝了青春。冲动并非魔鬼,主要看你如何去对待。动辄以自己老去的标准看待自己看待别人,约束自己甚至让自己戴上精神的枷锁的时候,也许你们尚未真正老去,而你却已离青春越来越远......

船底顶,择日再见!

回复:何日君再来 @ 船底顶(全文完)

烤红薯 wrote:
一路玩耍,到了平坑,不经意间已然到了黄昏,等拖拉机的时分,天色很快的暗了下来。

行程就要结束了,我却又是如此迫不及待的希望着下一次的船底顶之旅,突然之间,之前的那些枷锁突然间变得很是可笑,冲动其实也无妨,加上些许的经验,些许的沉稳,不是也更好吗?何苦给自己带上那付沉重的枷锁?把这些无聊的东西扔到大草坡扔到乱石坡扔到大峡谷去好了。

同样,也寄语曾经与我一起变为老朽的老骨头们,当拒绝了冲动,也拒绝了青春。冲动并非魔鬼,主要看你如何去对待。动辄以自己老去的标准看待自己看待别人,约束自己甚至让自己戴上精神的枷锁的时候,也许你们尚未真正老去,而你却已离青春越来越远......

船底顶,择日再见!

烤总:要不元旦再上船吧,3天的船底顶,肯定不同凡想哟!!!

图文并貌,一个字好...嘿嘿

回复:何日君再来 @ 船底顶(全文完)

脚丫子 wrote:

烤总:要不元旦再上船吧,3天的船底顶,肯定不同凡想哟!!!

此行收获:
F头心里爽歪了,
队员们满足快乐了,
脚丫子一不留神疯了,
鉴定完毕。:}):})