山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

约伴内蒙行

计划在元月二十六号动身去内蒙呼市,有人出来组织吗?    

回复:约伴内蒙行

哗,都打算玩些什么呢?8D8D8D

去草原?:O)

元月26号已起程回家老家了。。。:I:I:I

玉玲珑 wrote:
哗,都打算玩些什么呢?8D8D8D

去草原?:O)

我没去过草原 想去看草原的雪景 感受草原的冬天

朋友有啥好的玩法 能否告诉我?

呵,俺也不太了解~~~~
也没有去过草原,过这时去就是看雪景了,想来那边的雪景很美的吧~xx(|)|)

My hometown, 是出差还是旅游? 不一定有雪景的...

柳叶刀 wrote:
My hometown, 是出差还是旅游? 不一定有雪景的...

不会吧?:O) 呼市少下雪吗?

呼和浩特是城市,城市外面是草原...
要到真正的东部大草原,还要很远,坐火车要一两天.都可以回深圳了.
阿尔山有滑雪场,景色不错,小心中毒啊,呵呵

好美呀
那我直接坐过去,该买票到哪儿呀?

阿尔山是在兴安盟,与蒙古接壤.交通地理如下:
http://www.aes.gov.cn/asgk/htm/dlwz.htm
http://www.aes.gov.cn/htm/jtxx.htm

冬季很冷,风光也很美
http://www.aes.gov.cn/ly/asfgd.htm

最美的是秋季
http://www.aes.gov.cn/ly/asfgq4.htm

其实我也没去过,呵呵

谢谢楼上的。

那不是你家乡吗?

我老家是呼和浩特,阿尔山是在乌兰浩特附近,离很远了.坐飞机没钱,坐火车要绕道北京.
如果只是想看看雪,呼市南面有大青山,北面还有些草原,下大雪也很魅力.
大青山古代叫阴山.
敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野. 天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,就是以前的风景.
经过现代人的文明开发,现在大草原都沙化了,过了阴山就是沟沟坎坎的黄土高原.

柳叶刀 wrote:
我老家是呼和浩特,阿尔山是在乌兰浩特附近,离很远了.坐飞机没钱,坐火车要绕道北京.
如果只是想看看雪,呼市南面有大青山,北面还有些草原,下大雪也很魅力.
大青山古代叫阴山.
敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野. 天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,就是以前的风景.
经过现代人的文明开发,现在大草原都沙化了,过了阴山就是沟沟坎坎的黄土高原.

查了一下火车及路线 真的离呼市好远喽 22小时呢

唉,还是再仔细地认真地周密地计划一下比较好。

俺就是呼市人 有啥问题可以请教俺 不过 奉劝你趁早别去xx(

柳叶刀 wrote:
大青山古代叫阴山.

放的毒不是一般毒。还有秋天的胡杨吧?~~~:I:I

很向往,找个机会去感受一下~~~|)|)|)

沙丘 wrote:
俺就是呼市人 有啥问题可以请教俺 不过 奉劝你趁早别去xx(

咋啦,老沙?
会很失望吗?离真正的草原远吗?

咋啦,老沙?
会很失望吗?离真正的草原远吗? [/quote]

现在去只能看到或许覆雪的荒原 没有草 只有一望无际的荒芜 什么都没有
另外你很难找到旅游的车 因为已经不是旅游的季节了
特别的冷 寒风刺骨
从呼和浩特到最近的草原要5~7个小时吧 因为估计有积雪路很难走

别去 你一定会很失望的 没有成群的牛羊和白色的蒙古包 没有蓝天和绿草甚至枯草

沙丘 wrote:
现在去只能看到或许覆雪的荒原 没有草 只有一望无际的荒芜 什么都没有
另外你很难找到旅游的车 因为已经不是旅游的季节了
特别的冷 寒风刺骨
从呼和浩特到最近的草原要5~7个小时吧 因为估计有积雪路很难走

别去 你一定会很失望的 没有成群的牛羊和白色的蒙古包 没有蓝天和绿草甚至枯草

xx(

回复:回复:约伴内蒙行

没那么多失望,没有成群的牛羊和白色的蒙古包,还有大块的烤羊腿和白色的马奶酒. 没有蓝天和绿草甚至枯草, 还有北风和白云甚至悠扬的马头琴声.

冬天太冷,还是不去为好.有机会夏天秋天一定要去阿尔山和呼伦贝尔看看,呼吸下青草和羊粪蛋混合的空气,肯定和深圳人车混杂雾霾下的气息不一样.8D

柳叶刀 wrote:
没那么多失望,没有成群的牛羊和白色的蒙古包,还有大块的烤羊腿和白色的马奶酒. 没有蓝天和绿草甚至枯草, 还有北风和白云甚至悠扬的马头琴声.

冬天太冷,还是不去为好.有机会夏天秋天一定要去阿尔山和呼伦贝尔看看,呼吸下青草和羊粪蛋混合的空气,肯定和深圳人车混杂雾霾下的气息不一样.8D

没订到票票 想去也去不鸟