山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

08元旦船底顶, 我和我追逐的梦

飘流已久在每个港口只能稍作停留<br>喜乐和哀愁今生不能由我<br>任风带我停停走走<br><br>孤独依旧多希望你能靠在我的胸口<br>却不愿痴心得到你的温柔<br>人群之中装作冷漠<br><br>泪不敢流让命运牵引着我南北西东<br>看世间悲欢离合难分难舍<br>而谁在为我守候<br><br>我和我追逐的梦擦肩而过<br>永远也不能重逢<br>我和我追逐的梦一再错过<br>只留下我独自寂寞却不敢回头<br><br>从船底顶回来以后, 一直都想写点什么, 一周已经过去了还没动笔.  (这个时候才发现, 上周的这个时候我们还在漆黑的下山的路上走着, 走着, 不知道什么时候才能走到终点...)<br><br>现在回想起来,  有种说不出来的感觉. <br><br>12/29晚上出发, 一路无话, 在地上的豪华卧铺睡了三到四个小时. 30号凌晨5点多到达大布. 在车上休息到天亮, 开始我们的中崆峡谷穿越. <br><br>这一天的行程是轻松的, 因为和黑骆驼也比较熟, 也因为我开朗的性格, 迅速的跟别的人打成一片. <br><br>走到下午4, 5点钟吧, 穿越成功完成, 在川导他们早就联系好的地方吃晚餐, 安排好一行20几人的住宿. <br><br>洗好澡后跟黑骆驼在小镇上买点补充的东西, 时间还满早, 就买了两副扑克牌回来准备约着大伙儿打拖拉机. 大蒜MM说可以打三副的, 我们这层楼的6个人就刚刚好. 从来没打过6个人的, 好新鲜. 吵着要打扑克的是我, 可是最先觉得没劲想睡觉的也是我, 所以好象没打几圈就草草结束了. 在这里跟XDJM们道个歉, 呵呵.  早早跟大蒜MM在两个床拼成的一个大床上睡下了, MM大概车上没休息好, 很快入眠. 我翻来翻去, 终于还是睡去了. <br><br>12/31, 凌晨5点, 我又醒了.    <br><br>FB游乳源大峡谷, 就到处逛了逛,  这一天坐在车上的时间多, 大家讲笑话的讲笑话, 唱歌的唱歌, 经过前一天的互相熟悉, 气氛热烈. <br><br>1/1 重头戏, 船底顶, 我就奔你而来!<br><br>早上很早起床, 吃完并不美味带小石子儿的早餐, 我们整装出发 (FROM罗坑). 出发时天还没亮, 特意检查了头灯, 没问题. <br><br>上了一个陡坡, 走了一个多小时的土路(简易公路更合适吧), 穿过一条长长的水渠, 大概又是一个多小时, 我们的衣服穿了又脱, 脱了又穿, 真不知道怎么样才好, 最后基本上都是穿着快干衣打底, 冲锋衣外套走到最后.  其实水渠对我来讲应该很容易, 因为我小时候常常走工厂的钢管, 那可要窄多了, 走水渠当然是轻而易举啦. <br><br>过完水渠, 有个MM出了点状况, 我想帮忙, 花了很多时间没帮上, 只好叫骆驼陪她下撤. 一路上我们都在续讲车上的笑话: 我要黑骆驼...  (补充下这个笑话吧, 算不算画蛇添足?  一个单身母亲带着小孩独自生活着, 某天晚上, 小孩看到妈妈在房间, 脱光衣服抱着自己喃喃自语: 我要男人, 我要男人... 第二天放学回家, 小孩果真看到一个男人和妈妈在一起. 当天晚上, 小孩也脱光衣服抱着自己喃喃自语: 我要机器人, 我要机器人...) <br><br>长长的溪谷, 如果在夏天, 是否会很多水? 幸好是冬天, 中崆峡谷也一样变得简单 (这段峡谷可是因为一个MM的出事变得非常有名起来的). 这段溪谷走了不知道有多久, 边走边补充体力, 这种方式是真的不太习惯呢. 快过正午了吧, 终于到达闻名的乱石坡, 在溪谷中行走的时候, N多人问过N次, 这是乱石坡吗, 回答都是否定的. 终于到了, 似乎也没有那么难走, 因为我们是上而不是下, 而且我们是轻装, 无负重, 当然川导一定是例外的. 还没上到乱石坡的时候, 已经有遇到两个负重的驴子从上面下来, 说是广州的, 头天晚上在山上露营, 温度达到零下8度. 陆续又遇到一两个, 他们队伍大概6, 7个人, 最后遇到的两个中一个脸上受伤, 大家的心情想必都跟我一样, 不敢有丝毫的马虎大意. <br><br>后队传来消息说有个MM要下撤, 我跟同行驴友在感叹, 这可怎么撤啊, 下可要比上危险多了.<br><br>走过N个会动的石头, 乱石坡终于被我们走完了,  爬上一个山坡, 大家停下来休整, 合影, 吃东西. 我只想躺在厚厚的草垫子上不动, 什么也不想. <br><br>小憩之后过断崖, 冲顶. 断崖似乎也不象想象的那么难, 也许是白天, 也许是阿川在下面做保护, 也许我是个大胆的MM, 呵呵。 到达玛尼堆, 合影留念.  山上的风似乎可以把人刮跑, 从溪谷开始我就被风吹得鼻涕不断, 听从别人的建议把头巾蒙面, 果真好了很多, 除非摁鼻涕, 基本上没再把头巾从脸上取下来过, 包括照相的时候...<br><br>登顶时间比预计晚了一两个小时, 这个时候已经是下午3点左右了. <br><br>下山的路似乎还很漫长, 我们走过连绵起伏的落日大草坡, 风景很美, 可是经常都是在赶路而无心欣赏, 写作业是一边看茶馆MM的图片和文字说明以便回忆. <br><br>走了两三个小时的山坡, 海拔似乎没有丝毫的降低... <br><br>川导让大家做好走夜路的准备, 头灯拿出来.  这个时候突然发现头灯不亮? 早上不是试过好好的吗? 这可怎么办? 我这是第一次走夜路, 很是担心... 两个GG帮我检查头灯, 这样一拖, 我们走在了最后. <br><br>走在我前面的阿灿把他的头灯给我, 阿灿用他的备用头灯, 我戴在头上, 不太亮, 走起来还是很吃力... 阿灿说拿在手上离地面更近应该更亮一些, 遂取下来, 可是手上拿着两个登山杖, 一个不小心头灯掉地上了, 这下惨了, 彻底的不亮了...<br><br>这时, 我后面的一个GG把他的头灯给我用, 他用O牛的手电. 就这样, 我们从6点多走到晚上11点. 一路上, 听前面有GG摔交了, 很担心, 可是这个时候有心无力. 因为用了后面GG的头灯, 担心他会看不见, 便时常回头想给他照照路, 他让我别这样做, 因为这样反而是帮倒忙, 晃得他们眼睛会更看不到.  三个GG一路都很照顾我, 让我走好自己的路, 不要摔交.  这一路, 走得很是辛苦, 因为不知道什么时候能走到尽头, 因为第一次跟阿川的队, 也不知道会不会迷路.  阿川时不时通过对讲机关心我们走在后面的几个人不要掉队.  咖啡MM离我很近, 一路上仍然幻歌笑语, 为她周围的XDJM打气. 感叹她的乐观心态!! 希望自己也能象她那样, 可是心情分明很沮丧... <br><br>走夜路很危险, 因为只能看到头灯能照到的极小范围, 下山的路也并不好走, 有的路小得只能放下一只脚, 另外一边就是悬崖. 我在走过一个已经干枯的溪谷的时候, 在我后面的GG摔了一交, 那时刚好是前面GG摔了不久, 我心里一惊, 如果他摔下去我该怎么办? 我用了他的头灯啊... 我迅速往回跳想去帮忙拉住他, 还好他只是摔到坐下来, 没有继续的往下滑, 看我想靠近他, 连忙制止了我.  之后他爬起来, 继续往前走, 我也不敢再往后看.  <br><br>途中, 停下来休息补充体力, 躺在夜空下, 看满天的繁星, 心情是宁静的, 似乎想这样永远的走下去, 不再盼着能早点走完. <br><br>下到海拔400多的时候, 前队有人说看到简易公路了, 阿川还在确认海拔, 我不相信真的那么快能走完, 在没有看到简易公路之前, 呵呵, 我是真不愿意去相信, 怕自己希望越大失望越大吧. <br><br>再走了10多分钟, 真的到达简易公路, 我的心这才踏实起来... <br><br>乘卡车大概半个多小时, 换我们自己的车, 上车, 睡觉, 早上八点到达香蜜湖. <br><br>我和我追逐的梦擦肩而过<br>永远也不能重逢<br>我和我追逐的梦一再错过<br>只留下我独自寂寞却不敢回头<br><br>[nbsp][nbsp][nbsp][nbsp]  

回复:08元旦船底顶, 我和我追逐的梦

有八卦,我来了等我回完了蚕茧心版的贴再来回这个

我看看好了

楼主真有勇气,和我们分享一下全当是做纪念了,必竟,下了船人家回的是自己的家!

反应也太慢了吧?<br>8D今天是多少号来着<br>刷牙都回来好几天啦<br>

我的长征 wrote:<br>反应也太慢了吧?<br>8D今天是多少号来着<br>刷牙都回来好几天啦<br>
<br><br>写来作纪念吧. 考虑了很久要不要发上来呢.

作业虽然出炉的慢了点,可是

俗话说:慢工出细活!!用心写出来的文字,细细品味中ING!!开朗大方的喜马,细腻温情的文字.还有那开篇和结尾的小诗!!

一缕阳光 wrote:<br>楼主真有勇气,和我们分享一下全当是做纪念了,必竟,下了船人家回的是自己的家!
<br><br>敢写是因为还没开始就已经结束的故事. <br><br>过去的已经过去, 生活还在继续!

阿灿 wrote:<br>俗话说:慢工出细活!!用心写出来的文字,细细品味中ING!!开朗大方的喜马,细腻温情的文字.还有那开篇和结尾的小诗!!
<br><br>谢谢阿灿一路以来的照顾! <br><br>还有排牙的边炉!

好勇敢的MM。楼主发PP

爱真的需要勇气

小何 wrote:<br>好勇敢的MM。楼主发PP
<br><br>你又想应征了?<br><br>我也很PF楼主MM,反正我是不敢写这样的贴子:I相信MM敢把贴子发出来就是看开了此事,能够从容面对了。GG也不用尴尬啦,很多人都羡慕你呢,比如那个谁谁谁

小何 wrote:<br>好勇敢的MM。楼主发PP
<br><br>我只是觉得能喜欢一个人不容易, 至少应该争取一下, 对吧? 不过已经争取过了, 所以过去的还是让它过去吧.

杨梅 wrote:<br>[quote]小何 wrote:<br>好勇敢的MM。楼主发PP
<br><br>你又想应征了?<br><br>我也很PF楼主MM,反正我是不敢写这样的贴子:I相信MM敢把贴子发出来就是看开了此事,能够从容面对了。GG也不用尴尬啦,很多人都羡慕你呢,比如那个谁谁谁 [/quote]<br><br>谢谢理解!

心本 wrote:<br>爱真的需要勇气
<br><br>还需要缘分! 呵呵.

还是修改了主帖, 怕影响到别人...<br><br>呵呵, 看到了的就看到了吧. <br><br>不过改了就四不象了...

杨梅 wrote:<br>[quote]小何 wrote:<br>好勇敢的MM。楼主发PP
<br><br>你又想应征了?<br><br>我也很PF楼主MM,反正我是不敢写这样的贴子:I相信MM敢把贴子发出来就是看开了此事,能够从容面对了。GG也不用尴尬啦,很多人都羡慕你呢,比如那个谁谁谁 [/quote]<br>biao乱说,打PP。

写得很好的,有时间跟你多学学,

那首诗写的真好!I Love!!

回复:回复:08元旦船底顶, 我和我追逐的梦

可惜没有看到最初的原版哦!喜马的文采不错嘛!早知道那么能写,我不代你写排牙的作业了!xx(xx(xx(:~):~):~):}):}):})