山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面对失恋的现实怎么办

爱情不是一条永远平坦的大道,能够和初恋情人结合的人,真是凤毛麟角。

人们总会经历至少一次、甚至多次的心碎的失恋和分手。问题是,失恋后该怎么办呢?

在现实中没有结果的恋爱。在回忆中却是朵永远不凋的花。就如一幅画,以适当的距离鉴赏的话,它的色彩即使是淡淡的,也会觉得是极美的。虽然在当时,失恋是一种巨大的折磨,但当你找到那个与你心心相印的人时,你会回过头去对岁月说:“谢谢,我庆幸那次失恋。”

青年人对于爱情提得起,放得下,才是一个智者。

今天的社会,开放而活跃,今天的年轻人,诙谐、洒脱。他们与自己曾经爱恋的人建立友谊关系,不仅能拓宽自己的社交圈子,扩大自己的信息触角范围,而且可以得到一个难得的良师益友。他(她)毕竟与自己曾经相爱过,相知甚深,了解自己的性格、爱好,做不成爱人,也可以成为知心朋友。

青年朋友首先应当对爱情旅程上的挫折有所准备,相信每次挫折都会过去,每次挫折都会以痛苦为代价,收获一笔宝贵的财富。这样,当你面对失恋时,你就会控制自己的感情。一位小伙子谈及自己的失恋时说:“恋爱是男女双方的事,一厢情愿是不行的。对方对你已经关闭了爱情的心扉,中断了恋爱关系,你又何必自作多情、寻死觅活呢!不妨宽让一点,洒脱地和她分手。一次爱的幻灭会使人更新自我,感情更深沉,气质更成熟。只要有充分的自信,爱神会再度来临的。可以失去爱,但不可以失去爱的能力。

对女孩子来讲,失恋也并非意味着世界未日。现代人应该勇敢地承受生活中的一切痛苦、幸福。生活是丰富多彩的,各个年龄段的人们都有自己的恋爱方式,爱情并不因一次挫折而一去不回头。老年人还可以有“夕阳红”式的黄昏恋呢,何必因为没有在二十几岁时把自己交给一名男士而发愁呢!小杨的男友被人抢走后,一度十分痛苦、衰伤。后来,她根据自己的爱好购置了一架照相机,每逢节假日,或与朋友一道或独自一人,投入大自然的怀抱,寻觅绝美的风景。夜晚则坐拥书城,在博大而深邃的知识海洋中邀游。她的摄影水平大有长进,她的相册常在朋友聚会中博得一片赞誉声,她结交了许多新朋友,视野开阔了,性格也变得开朗、活泼。失恋反而成为她新生活的起点。

有人多次恋爱也不成功,十分苦恼。这时,要多从自己身上找原因。是不是自己的择偶标准脱离实际?生活中十全十美的人是没有的。是不是自己的素质太差,修养水平太低,缺乏魅力?是不是自己缺乏交往经验,错失良机?找到原因,就对症下药,及时改进。同时,也不可过分自责,以免产生恐惧心理,没有信心选择新的生活。婚姻专家说,普通婚姻大多要经历两次大的危机。第一次发生在婚后5年之内,第二次发生在婚后15年左右。这两个时期的离婚案例占整个离婚案中的60以上

回复:面对失恋的现实怎么办

如果失恋了我就去登山,上平时不敢上的高度,不敢去的险峰,回来也就平静了

在现实中没有结果的恋爱。在回忆中却是朵永远不凋的花:8)

不过这个有点吓人喔~~看来有结果的未必是胜者;)

“普通婚姻大多要经历两次大的危机。第一次发生在婚后5年之内,第二次发生在婚后15年左右。这两个时期的离婚案例占整个离婚案中的60以上”

野藤 wrote:
如果失恋了我就去登山,上平时不敢上的高度,不敢去的险峰,回来也就平静了

你每登一次山就代表失恋一次吗?

野藤 wrote:

铁狼 wrote:
[quote]野藤 wrote:

。。。野藤登珠峰后接见山友漂亮MM粉丝:

粉丝MM:野藤,野腾,你好厉害哦!能告诉我们你怎么会有那么大的毅力登顶珠峰的吗?

野藤:因为俺失峦了。。

MM们晕了一半

粉丝MM::I怎么可能,你那么好。。我们都#¥@#@..

野藤:B)......别别。。。没有再高的山让我下次爬了。。

珠峰晕了。。

哎,好久没失恋了~~~~~~怀念......

timtim wrote:

同感
失恋也是一种幸福啊,这是年轻和自由的味道呢

就当逃过一劫 因为不合适 硬在一起也没用 伤人伤己

我也是这样觉得的,颇有些饱汉不知饿汉饥的感觉|)

当彼此不再相爱了,也没必要再在一起了,必意强扭的瓜不甜,失恋时就是一种解脱了。

野藤 wrote:

哈哈! 你应该说:如果我失恋了上个新的高度,然后跳下去,能活着回来,我就重生了!

失戀了就可以名正言順的開始新一段戀情了﹐就這么簡單。

你有这种癖好?。。。

无语凭栏 wrote:
失戀了就可以名正言順的開始新一段戀情了﹐就這么簡單。

太正确了!

回复:回复:面对失恋的现实怎么办

不是没表白吗?哪来的恋可失?:?)

失恋,是人生又一阶段的升华,应该感谢对方给你这一次机会。

不失去哪能得到.

想好好再失恋一次
上次失恋太久远了,已经忘却了失恋的味道