山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青青池塘

对AA领队的误解

回复:对AA领队的误解

维他命K wrote:
楼上的偶是顺着你的名进来看的。;)
确实,很深刻的见解。学习了!

偶也一样。。
顺便还真的好好研究了下首页

任何人做任何事情都是有目的,有目的就代表希望有所获,不管这种收获对于评价的人来说,是正面的还是负面的,它必定是存在的,而存在就必定是合理的。
约定和承诺本来就不一定能保证利人利己,而且收获何为正当何为不正当,在不同的时限和圈子里,别人看来这些收获就已经不同的定义了,那咱们又如果界定是否违背约定违背原则呢?
粉丝也好,导游也好,那也是在特定的圈子里特定的戏称而已,走出活动,走出这个户外的圈子,大家不也还是要回到自己的生活中吗?当然生活中个人心情,社交范围等都是会受到这些影响,可是,谁又会把它作为生活的全部呢?

平平安安 wrote:
任何人做任何事情都是有目的,有目的就代表希望有所获,不管这种收获对于评价的人来说,是正面的还是负面的,它必定是存在的,而存在就必定是合理的。
约定和承诺本来就不一定能保证利人利己,而且收获何为正当何为不正当,在不同的时限和圈子里,别人看来这些收获就已经不同的定义了,那咱们又如果界定是否违背约定违背原则呢?
粉丝也好,导游也好,那也是在特定的圈子里特定的戏称而已,走出活动,走出这个户外的圈子,大家不也还是要回到自己的生活中吗?当然生活中个人心情,社交范围等都是会受到这些影响,可是,谁又会把它作为生活的全部呢?

可能我们需要理解一下“存在必定合理”这句话的意思,不知道最早是谁翻译的这句话,如果真的如同通常大众对这些词语最普遍的理解,说实话,我不大相信精通辩证法的黑格尔会这样表达。。。猜测他是做广告才可以理解,追求“天若有情天亦老”“石破天惊逗秋雨”般“语不惊人誓不休”的语言效果,呵呵。。。

你的ID好像是新的,假设你也是一位玩AA的山友,是否可以请你谈一谈你的分析和解决方法,破完也立,建设性的。。。当然,如果你认为对于AA领队从来不曾有过什么误解或者故意要这样说。。。那么只能期望,也许有一天,你也会感受到这些误解以及由此带来的许多实际的现象和问题吧。

利己利人;先人后己;利己不利人;利己损人;损人不利己;损人亦损己。。。。这些组合正是分析活动属性的钥匙,可以从主观和客观,个体和集体,多个角度来分析看待,我觉得也是人文话题的根本所在,汗牛充栋,讨论的不过就是这些问题而已。。。欢迎指正。。。

“谁又会把它作为生活的全部呢?”,这句话让我比较困惑,看你的前后文也不大能了解你的意思,可否请你再说明一下呢?

回复:回复:对AA领队的误解

每次出来拉磨,我都会对领队很尊重,并且怀着一颗感激的心.
因为上大学时,我也做过兼职导游,知道带团出来玩,需要协调方方面面的事务,提供吃住行游购娱一条龙服务,劳心劳力.
而自助游呢,领队要做的和导游同样多,还不收取任何报酬.而且,自助游大多是在比较原始,没有开发的地方,相对于大众化的旅游线路,环境优美,但线路不成熟,许多地方需要开路.所以,领队要做的比导游更多.
所以,建议同学们怀着感恩的心来拉磨,尊重和感激你的领队.既然是自助游,大家在权利和义务上是平等,自己也要尽我所能,为大家做一些事情.擅长摄影的做色驴拍PP,文笔好的写作业,有体力的背西瓜,做厨娘,做财务也行.给大家带来快乐的同时自己也快乐.

小麦色肌肤 wrote:
每次出来拉磨,我都会对领队很尊重,并且怀着一颗感激的心.
因为上大学时,我也做过兼职导游,知道带团出来玩,需要协调方方面面的事务,提供吃住行游购娱一条龙服务,劳心劳力.
而自助游呢,领队要做的和导游同样多,还不收取任何报酬.而且,自助游大多是在比较原始,没有开发的地方,相对于大众化的旅游线路,环境优美,但线路不成熟,许多地方需要开路.所以,领队要做的比导游更多.
所以,建议同学们怀着感恩的心来拉磨,尊重和感激你的领队.既然是自助游,大家在权利和义务上是平等,自己也要尽我所能,为大家做一些事情.擅长摄影的做色驴拍PP,文笔好的写作业,有体力的背西瓜,做厨娘,做财务也行.给大家带来快乐的同时自己也快乐.

完全顶这个。

淫者自淫 清者自清
AA之下有人开心 有人图名 有人渔利

另;存在即合理,是合乎理性的意思,不说我们说的合乎道理,天理,伦理。而理性恐怕是个中性的也是无法去回避的,即黑格尔所谓 “凡合乎理性的东西都是现实的,凡现实的东西都是合乎理性的”,即所谓的“存在即合理”

最后说一句 池塘是个好领队 顶一下~哈

可以边走马峦边讨论,也快开始走马峦了吧。

写的真好,严重赞同

池塘的理解比较深刻。

请看活动时间,11.28日去,11.23日回
远山M 该用户已被删除

回复:回复:回复:对AA领队的误解

我总觉得,"AA"领队是一群大公无私的人,或至少是一群大公少私的人!

回复:回复:回复:对AA领队的误解

学习!学习!