山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的梦想 我们的幸福(2/2更新)

雪为什么会那么美?因为她的纯净,圣洁和宁静吗?

早上赖在被窝里不想起床,打电话给家里,妈妈说弟弟他们在外面堆雪人呢。我恨不得一下子就窜回家,回到那个银妆素裹的世界里。最好是雪一直下。

关于雪的记忆,有一个很美妙的经历。前一天晚上,听天气预报说第二天会有大雪,我很期待。可以后来忘了。第二天早上,透过窗子,看到外面白茫茫的一片。雪还在下着。那种惊喜和喜悦,无法言表。

有人说,雪花是蝴蝶在冬天里存在的另一种方式,雪花就是蝴蝶不死的灵魂。不是吗?它们来自遥不可及的苍穹,它们在浩瀚的长空不知疲倦地飞翔或坠落。等到春暖花开时节,这不死的灵魂将焕发生机,就像纷飞在花丛中的千万只蝴蝶,赋予春天更加旺盛的活力。

昨天我也有幸见到了“雪”,在东部华侨城的茵特拉根市场。虽然那“雪”是绝对的MANMADE,但是那片洁白同样给了我们不小的惊喜呢。大家纷纷拍照留恋。雪地里那个头戴花冠手持丘比特之箭的雕塑小伙子,眼睛一眨一眨的,还不是出现搞怪的表情,把我们都逗乐了。只是,我一直在担心他是不是很冷。

今天早上,清芙在MSN上对我说,上海也下雪了。现在一直在下。我却没有丝毫地喜悦了,因为想起了这几天的新闻,京广线断了,京珠高速也封路了,136趟车都晚点十个钟以上,一万多人困在路上没吃没喝。因为大雪天气,阻碍了交通,阻碍了游子们归家的心。

雪,在这个浪漫的名字背后,有这么多酸楚的故事。我实在不应该那么天真。B)B)

回复:雪

火车票终于拿到了,很激动。
却再次面临着因为天气原因不能成行的可能。无奈。

小时候,一早天还没亮就要上学,去厨房打热水,总觉得跟平日有点不同,为什么窗外那么亮呢?透过玻璃望过,白茫茫一遍,下雪了......这种感觉好多年没有,今年终于又回复到小时的情形,可惜北去的路全面瘫痪,竟是回不去,郁闷哪~~~

有心在家即可.......

好久没见到雪了,怀念下雪的情景

雪是一直伴着我长大的。在我的记忆里四季是分明的,到冬季一定是会下雪的,对雪已经习以为常。下雪的时候很美,天空中无数的白色小精灵纷纷扬扬的飘落,有时是小颗粒,有时大片大片的。伸出手背,雪花飘落在手上,低头细看,晶莹的六角精灵分外美丽。不久在自己的体温下,快速融化,成为一点点水,留下一短冰冷。

去年我家里在我的记忆里,冬天唯一一次一场雪都没有下。而今年却是几十年难见的大雪。地球越来越危险了,还是让小鱼带我们去火星吧!

记忆中就见过一次雪,好怀念,好渴望````

我们都回火星吧,地球太危险了

记得小时候第一次看到雪
那时候刚上幼儿园,因为那时候还在农村,早上要很早起来上学,天刚亮就要出门,一打开门,就把我吓坏了,白茫茫的一片.第一次看到这景象,有点不敢出门.在门口呆了好一会儿才鼓起勇气出门的.
在去学校的路上,一个人也没有,走着走着,看着前面有个人向我走过来,我就一直盯着那个人看,近了,近了,能看清楚了,那个人穿着白色长风衣,围着白色围巾,带着白色的口罩.啊~鬼呀!!!救命呀!鬼呀!救命呀,救命呀…………
想也不想就往回跑,边跑边叫,隐约听见后面的人叫我的名字。越叫我跑得越快,后来跑到村子里,把村子里的人全都惊醒了
后来才知道那是我们幼儿园老师

记忆中的冬季是个浪漫的季节,校园里的雪地上总会留下许多对恋人的足迹,把两个人的手揣进一个人的口袋,感觉特别特别的温暖。情人节也都是在冬季,在雪地上横放一支红色玫瑰左右写上恋人们的名子```哇,,好浪漫呀~~ 哈哈~:I

昨天我也有幸见到了“雪”,在东部华侨城的茵特拉根市场。虽然那“雪”是绝对的MANMADE,但是那片洁白同样给了我们不小的惊喜呢。大家纷纷拍照留恋。雪地里那个头戴花冠手持丘比特之箭的雕塑小伙子,眼睛一眨一眨的,还不是出现搞怪的表情,把我们都逗乐了。只是,我一直在担心他是不是很冷。

好巧啊,我们也是26号去的东部华侨城,怎么没遇到你呢,不过我们去时已经很晚了,在酒店住了一个晚上,27号去坐小火车、逛茵特拉根小镇和茶翁小镇,太多manmade的东西了,不过还是挺好玩的

冷冰 wrote:

好巧啊,我们也是26号去的东部华侨城,怎么没遇到你呢,不过我们去时已经很晚了,在酒店住了一个晚上,27号去坐小火车、逛茵特拉根小镇和茶翁小镇,太多manmade的东西了,不过还是挺好玩的

这个时候去好冷吧??坐在火车里不是冻成冰棍了?!

一缕阳光 wrote:
记忆中的冬季是个浪漫的季节,校园里的雪地上总会留下许多对恋人的足迹,把两个人的手揣进一个人的口袋,感觉特别特别的温暖。情人节也都是在冬季,在雪地上横放一支红色玫瑰左右写上恋人们的名子```哇,,好浪漫呀~~ 哈哈~:I

哈哈,可以想象,走在阳光身边的那个人应该是又高又帅的~~~;)

TO 冷冰:我是26号早上9点就到了东部华侨城了。确实很好玩。之前看过看多的负面评价,但是我个人认为这个地方是开发比较成功的例子。单是看到那一片片的花田,薰衣草的花海,就已经醉了。

TO 异想天开:确实好冷啊,真冷!还好穿着羽绒服,戴着帽子,武装成粽子,没有冻坏。

为啥俺的记忆中木有雪捏?:~)

可怜返乡人,路漫冰雪阻。何时安得返,遥相问上苍!
希望大家都能返乡过年!

小時候﹐每年除夕晚都會下雪﹐每年正月初一都要去給姑奶奶拜年﹐老爸騎車﹐我和弟弟坐在后架上﹐一會指這里﹐一會望那里﹐扭來扭去。滑的時候﹐老爸就說別動別動﹐再用腳撐地上不讓車摔倒。那時候覺得爸爸好歷害呀。
今年家里也下n久的大雪﹐打電話回去﹐換我說別動別動﹐都在家里呆著﹐沒事就打打牌.嘻﹐弟弟已經回家了﹐三人正好斗地主。;)

异想天开 wrote:
[quote]冷冰 wrote:

这个时候去好冷吧??坐在火车里不是冻成冰棍了?! [/quote]

是呀,很冷的,不过到我们坐小火车的时候工作人员换了换了带车厢的小火车,就是窗户不能关,总比啥都没遮拦的小火车挡风吧,嘿嘿,也没感觉多冷啦,反倒是下了车还冷些,哈哈

维他命K wrote:
TO 冷冰:我是26号早上9点就到了东部华侨城了。确实很好玩。之前看过看多的负面评价,但是我个人认为这个地方是开发比较成功的例子。单是看到那一片片的花田,薰衣草的花海,就已经醉了。

TO 异想天开:确实好冷啊,真冷!还好穿着羽绒服,戴着帽子,武装成粽子,没有冻坏。

是呀,大片的湿地花园太壮观了,真漂亮!

当冰雪成灾

刚刚又看到一则新闻:1月29日7时40分,一辆从重庆开往深圳的渝D89137号大客车(核载35人,实载38人),行驶到贵遵高速公路99公里处,即三合至乌江段时,因路面凝冻翻下垂高40余米的坎,造成车上25人死亡,13人受伤。

这些天来,总是不断看到听到这些负面新闻。这个半个世界最严重的雪灾,阻碍了南来北往归家的旅客不说,还造成人员伤亡,带来巨大的经济损失。着实让人很痛心的。

雪,天空中的精灵,从来都是那么圣洁那么美!不下雪的时候盼着下雪,可是没想到一场雪竟然酿成如此大的灾难。还是在春节降至,合家团圆的日子!

在灾难面前,人类真得那么脆弱么?

我的梦想 我们的幸福

这个题目想了好多天了,一直没有动笔来写。似乎有很多东西想要表达,似乎我需要更多的时间来酝酿,可我似乎一直没有腾出足够完成这篇文章的时间,所以一拖再拖。今天晚上,这个时间,网络的另一端有个人还在加班,因为是物流公司,因为雪灾的关系启动紧急预案。我也,正好,再等一等,顺便完成它——我们的梦想和幸福。

这些天,网络上流行关于幸福的新定义。一是床上无病人,二牢里没亲人,三手中无持有股票,四京珠高速上无亲朋好友。有些揶揄,听到的人大多会笑着调侃。可是,仔细想来,这次雪灾的程度是何等之深!连日的暴雪和冻雨,导致京珠高速这个连接南北的通途结冰封路,有多少人被困在高速公路上没吃没喝,长达数日。有幸没有亲历现场,不会有如受难着刻骨的记忆,然而,设身处地地想一想,我们平时在广深线上塞个车都那么郁闷,他们被困大雪纷飞的高速上,饥寒交迫,进退两难,长达数日,该是多么地难过啊。京广线断了,火车晚点,班次停开,几十万人滞留在广州火车站,日增十万人,这些都有一颗归家的心啊。还有人赶回去结婚呢,家里准备好了一切就等着新人呢;还有从老家到粤过年的父母和留守儿童,在京珠高速上被困了长达7天7夜;湖南郴州,重灾区,现在已经全城断电6天,成了黑夜之城。还有,为了清楚电网上的积雪而以身殉职的湖南电网的员工,因为道路结冰从重庆开往深圳的大巴上在贵州境内不幸去世的同胞,这些,因为天灾带来的人祸,让人忍不住黯然神伤。

截止到1月31日18时,今年1月10日以来的低温雨雪冰冻灾害造成全国19个省、市、自治区和新疆生产建设兵团发生程度不同的灾害。目前,因灾死亡60人,紧急转移安置175.9万人,倒塌房屋22.3万间,损害房屋86.2万间,因灾造成的直接经济损失已经达到了537.9亿元。在受灾省份里,湖南、湖北、贵州、广西、江西、安徽这六个省区灾情比较重。

全国性雨雪天气还将持续到除夕,未来几天,还不知道老天带给我们的是怎样的一副面孔。

这是一次大灾难,50年难遇,没想到发生在春运期间,便更增添了几许惆怅。

我也不能回家了,电视里每天都在播放滚动新闻,让大家留在深圳过年。这些天都是每天至少一个电话回家,问他们在干什么。你要问我想不想家,我怎么会不想呢?我想念妈妈,想吃她做的菜,想和她聊天,和她钻一个被窝,把女儿家的心思说给她听;我想念老爸,我的伟大的亲爱的老爸,我有2年没有见过他了。电话里我听着他的声音都想流泪。不过,我是幸福的。我即便留在深圳,还有很多朋友很多关心我的人。我有ZAWA的羽绒服,穿着像只企鹅,可是暖暖的;我还会去花市买好多鲜花,会买盆水仙,让她在新春悄然绽放;......

我们也是幸福的。我们的国家领导人坚持在抗灾第一线,我们的总理始终与人民在一起,子弟兵们,奋战在风雪一线,全国上下同心力,相信能一起度过这次难关。

想到很多,写不出太多。唯有希望,我们都有一双隐形的翅膀,我们都要坚强。所有的人都能平平安安,回家。