山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

穿过迷雾,来与你相遇——马峦,2008-1-27

标题党,哈哈,会遇到谁呢,是你嘛?我希望着呢。<br><br>这些天,降温,冷风,还带着小雨。呆在屋里,小爪冰凉,心怀怨恨的念起北方的暖气。<br>内心纠结了好久,我还是没放鸽子,速干、抓绒、冲锋衣,三层都穿上了。清晨,从西往东穿越了整个深圳,早起的虫儿被鸟吃也不过如此了。能见度不停的在变化,一会雾一会清楚的。过大梅沙后,沿着山路在海边行驶,车S形摆来摆去,屁股在座位上做左右平移运动。山崖下的海水,让人看了都心生凉意的青色,偶有小小的沙滩,浪推上来,白得像被调高了锐度。<br>到达葵涌,集合,人没想象的多,也没想象的少,废话不多说,出发。这样的天气,好像没什么念想的,没太阳可晒,没花可赏,傻走吧。身上的筋脉也像被冻住了,舒展不开,我只好慢慢走。南方的山,一个一个的小山头,大有延绵不绝之势。没过多久,上了一个小山,回望,海在脚下。临马峦,观沧海。咱们风雅不逊古人啊。话说这是多么有追求的一群青年,大冬天的,不畏严寒,不畏风雨,毅然从温暖的被窝里爬起来,大清早的就投入到全民健身的登山运动中来,应该每人颁发一个毛主席奖章。并且还要冒被野猪夹夹伤的危险,这是后话,再表。<br>预报说是微风,我竟然就相信了,完全把户外手则中很重要的一条抛之脑后,“天气预报您也敢信?真胆大。”这风刮得人已经有飘的感觉了,不说大鹏,那小鸟估计也能扶摇直上九千里了。若是那无根萍絮之物,那应是早已借得好风,上了青云,成了天外飞仙了。<br>一个小山上去,前面又是一个下降,然后再上升,下降。上上下下中,队伍走进了雾里,只能看到前方十米。若有恍惚,可能就忘了身处何地。迷雾啊迷雾啊,斯佳丽那么彪悍的都找不到方向,何况我呢。狂奔?没有藕花深处可去,万一撞到什么,撞到自己不打紧,撞伤了花草鸟兽就罪过大了。紧跟队伍,乃上策也。<br>天冷,应该冬眠的。午餐时,矫羽同学开了两个蜜柚中的一个,反响不够好,水果往常在山上是多么受欢迎的东西啊。我看了一眼,然后摇了摇头,缩在衣服里,就着风把带来的一盒寿司全填进了肚子。<br>吃饱后,继续赶路。老冒大哥在前面开路,遇到路线不明的地方,要来来回回的找路,确认,领队辛苦了。为了避免前队变后队,我一直在后面晃晃悠悠,突然听到前面有惊呼,连忙过去,只听到有人在说“踩着别动”,“再使点劲”。原来是老冒大哥探路时踩中了野猪夹。这山野中以前应该是常有野兽出没的吧。野猪夹的两排齿还可以看得清楚,还好年代久远了,锈得有些钝了,拴铁链的木头也已经朽化了,还好老冒大哥穿得是高帮登山鞋。万幸没事。<br>户外有风险,出行需谨慎。<br>天气不好,提前下撤。四点就下到溪涌公路。这么早下山,貌似很多人都不习惯。九里香腐败完,回到家洗完澡还不到八点。<br>早早回来,我喜欢。<br><br>PS:这些天,很多省份天寒地冻,尤其是湖南,心系家乡,却无能为力,抒情、搞笑都没什么心情,勉强拼凑了这几个字,留此存照。<br><br>PS:改编版《观沧海》<br>东临马峦,以观沧海。<br>水何澹澹,山岛竦峙。<br>树木凋落,百草枯折。<br>寒风瑟瑟,白浪卷沙。<br>天青欲雨,日月不见;<br>堆云将坠,星汉难觅。<br>不幸至哉,何以咏志?<br>曹孟德会不会被我气活了?  

回复:穿过迷雾,来与你相遇——马峦,2008-1-27

好文,美文,此次末能跟上,实在可惜,可惜...

风格变了?<br>难道和最近的大雪有关?<br>写的越来越好了!<br>赞!

恩 我更喜欢这一篇

好文!<br>很遗憾没能跟上,假装偷懒,BS自己一下。<br><br>莉香是不是也喜欢听《青花瓷》。天青色等烟雨,而我在等你?;)

彪悍好文

啊,幸亏老冒大哥没事,有惊无险哦,看得心惊肉跳的。

慰问下老冒大哥,想象一下要是大叔向上次在莲花山穿拖鞋那次,得啥结果啊~~后怕~~<br>BS下自己在家睡觉~~~

嘿嘿,写的有意思,顶<br><br>谢谢宝宝慰问,下次一起来走走哦

莉香写文,志在招粉。<br>美女年末,煽情不已。<br>老冒辛苦了。慰问。

山友不单美女多才女也多!

毛版新年好,下次要来走走哦<br>有机会要到跑版来混混,可以认识美女;)<br>
毛牛山 wrote:<br>莉香写文,志在招粉。<br>美女年末,煽情不已。<br>老冒辛苦了。慰问。

好文,赞!自己怕冷,在家睡觉了,也BS自己一下.

回VK,周杰伦的歌听的很少,前夜特意去找《青花瓷》来听了<br><br>回毛版:写作业只是想为自己留下点什么,抒发点什么,如能娱乐到大家,或能让他人有某些同感,那就是意外的收获了。粉这一词总让我感觉疯狂得很,怕怕。毛版一句玩笑话,我这儿正经作答,见笑了,呵呵

现在写游记了,好啊1

东临马峦,以观沧海。<br>水何澹澹,山岛竦峙。<br>树木凋落,百草枯折。<br>寒风瑟瑟,白浪卷沙。<br>天青欲雨,日月不见;<br>堆云将坠,星汉难觅。<br>不幸至哉,何以咏志?<br>曹孟德会不会被我气活了? <br><br>嘿嘿,我想曹孟德肯定不會被你氣活死啊…… 很有味道的改動