山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7月25日象头山烈日溯溪(剧本)

7月25日象头山烈日溯溪(剧本) <BR>  <BR> 旁白: <BR> A:请问:超级毒毒的太阳天,干点什么比较好? <BR> B:游泳啦。 <BR> A:那么,除了游泳之外呢? <BR> B:打球啦,比如乒乓球、羽毛球。。。网球就不要啦,晒得黑啦,没有人要的。 <BR> A:那么,如果是爬山呢? <BR> B:疯啦,大太阳天,除了疯子就只有驴子才会干这样的傻事。 <BR> A:你不就是驴子吗? <BR> B:那是以前的事情,偶现在改邪归正啦。 <BR> A:咦——何谓邪?何谓正? <BR> B:无所谓。不要这样看着我,偶已经改FB的玩法啦 <BR> A:但是,如果有一堆人在毒毒的太阳天爬山,你认为他们是—— <BR> B:英雄呀,反正不会是十面埋伏! <BR>  <BR> 黑屏,字幕: <BR> 时间  7月25日  天晴  <BR> 地点  惠州象头山 <BR> 人物  如风等一群人 <BR> 特征  动力一族 <BR> 类别  好动,不怕苦,不怕累 <BR>  <BR> 剧本正文: <BR> 体育馆 <BR> 如风(一挥手):上车。 <BR> 一群人背着大包小包,笑嘻嘻的钻进小车里。 <BR> 出发。 <BR> 不一会,手机铃声响。 <BR> 美女A:喂,你到哪里啦?不会呀?我看见一群人上车,我也跟着上车啦。我不知道他们到哪里的。(停住,问身边的人)你们去哪里的? <BR> 路人甲:象头山啦。 <BR> 美女A:喂,他们去象头山。什么,我上错车啦。(满车哄笑)喂,我该怎么办呀?我在哪里等你们呀?喂,怎么办呀!(暗中流泪水若干,省去画面) <BR> 众人:……—*(%HFOWHFO¥#%…… <BR> 最后决议,送该MM在布吉海关下车,与其主力部队汇合,其他人物继续前进。 <BR> 如风总结:告诉大家一个好消息,我昨天只睡了两个小时,今天的大戏主角主要靠你们啦。如果可能,今晚FB的时候,我们来个奥十克颁奖晚会,评出最佳男主角、最佳女主角。。。。。。(若干飞吻夹杂着虚拟砖头袭来) <BR>  <BR> 六级水电站,山清水秀,小桥独立。 <BR> 猿人:不错,好地方。 <BR> 小杏:喜欢。 <BR> 过小木桥,溪水碧绿,很美。 <BR> 一路水美,有许多小鱼在水里摇着屁股游动。(关于风景,有照片做证;关于故事,有三年纪优秀学生小杏作文为证。)有许多芦苇摇荡,呵呵,很象白洋淀。还有许多紫红色的五瓣的花,很美呀。但是,编剧没有告诉我们那是什么花。 <BR> 石头又大又圆,在上面跑起来很过瘾,但是,好景不长,有些地方要爬。于是,队伍拉长了,八个兄弟跑到了前面。噢,还有一位女性。据说,某导演根据此次经历,拍摄了一部电影《一个和八个》,获得某金像奖。 <BR> 其中的小灵河觉得自己应该是水陆两栖部队,以后应该向两栖明星发展,于是换上专业水陆鞋,成为唯一水面高手。 <BR>  <BR> 正午,日头正大。 <BR> 六个家伙躲在一块大石头后面,看见一左一又两个兄弟气喘吁吁的,如果我们不打招呼,这对兄弟还找不到我们。 <BR> 太热了,石头烫脚。 <BR> 空气热得叫人头脑发晕,要避免中暑。 <BR> 又是一路狂赶,一个和八个又分开了,前面六个飞奔,留下三个。 <BR> 三个兄弟没有力气,就躲在一块大石头底下,开了一个西瓜。 <BR> 酷热的天,西瓜的味道正好。 <BR> 不禁让人想起猪八戒的事情:西瓜、师傅、师兄、师弟,都不如我的肚子重要! <BR> 旁白:各位兄弟,你们不要怪我们,因为你们要么爬得太快,要么爬得太慢,我们身不由己呀。 <BR>  <BR> 相遇—— <BR> 吃完了西瓜,绕过一片桃树林,钻过一座小桥,过了一座田庄,看见几个青年在树下喝茶,我们转上公路。 <BR> 不多久,到了四级电站,遇到前面的五壮士。 <BR> 他们登顶,我们休息。 <BR> 小灵河拿出许多西红柿、咸鸡蛋、包子,店老板那里提供了可乐、八宝粥、粗茶,爽! <BR> 茶足饭饱,继续。 <BR> 沿着四级电站压力管的台阶,我们向上,回头一看,山外惠州的民宅一片气象万千。难怪神仙羡慕凡人,原来人世繁华果然有味道。 <BR> 可惜,山上没有美女,只有狗,使劲叫个不停。 <BR> 到了三级电站,看不到人,也找不到路,于是,下撤。 <BR> 沿着盘山公路绕来绕去,屡次给来往的大货车让路,尘土一片,苦不堪言。不多久,看到如风GG带着一群晒得红红的脸的GGMM迎面而来。 <BR> 和平饭店:革命同志们,你们好! <BR> 如风GG:他们在哪里? <BR> 和平饭店:在山上。亲爱的兄弟姐妹们:我们伟大的司机在四级电站等你们,还有可爱的小店老板等着做你们的生意。如果你们喜欢,还有狗和若干只母鸡等着你们。 <BR> 如风GG:上山还有多久? <BR> 和平饭店:大约40分钟。 <BR> 忽然,如风GG指着压力管和台阶问:可不可以从这里上去? <BR> 一群黑红着脸的人用期待的目光看着和平饭店。 <BR> 和平饭店笑了笑,说:根据经验,应该可以。 <BR> 黑红着脸的兄弟们松了一口气,呵呵的跟着如风上了台阶。 <BR>  <BR> 走到第五级水电站的时候,看见地上坐个几个伟大的人物。 <BR> 其中,猿人GG的手臂划了一道血痕,小杏MM还有活泼兴奋的很。小家伙,一点不累! <BR> 还有一个MM说:不要一个人走了,前面有打劫的! <BR> 犹豫了一会,豁出去了,还是感谢她的细心和关心。 <BR>  <BR> 遇狗和淋雨 <BR> 渐渐的,太阳小了,山上的凉气来了。 <BR> 忽然,看到一道闪电,划破惠州海面的天空。于是,期望看到第二道,但是,没有等到。 <BR> 于是,继续往前走,听到狗的叫声,弯腰捡了两块石头。 <BR> 没有想到,竟然是救命的石头。 <BR> 路过一个养蜂场,狗很凶。路过它的时候,它只是叫,没有动。当我走了三十米的时候,他突然发动,跟了过来,很快来到面前。 <BR> 我急忙右臂一挥,这一次是虚招,石头还没有出去,那狗猛地缩了一下头,退了回去,又开始大声吼叫。 <BR> 我就转过身,看着它后退。那狗似乎想赶过来,终于忍住了。 <BR> 而我的毛孔都树起来,手脚发虚。 <BR> 估计,遇险都是这样。 <BR> 离开了那条狗,过了六级电站,一路风景优美,山风袭袭,令人沉思。 <BR> 好景不长,一场大雨突如其来。 <BR> 金钱大的雨点淅沥哗啦,尽管把背包停在头上,还是浑身透湿。 <BR> 但是,很爽,想起以前在台风天里,看海的感觉。 <BR>  <BR> 雨过天晴,衣服湿湿的,穿在身上,风一刮过就发冷,但是可以看到灿烂的晚霞,可以想起很多认识的一些很重要的人,感觉很美。 <BR> 期望的彩虹却没有出现,留一点遗憾也好。 <BR>  <BR> 晚上八点,坐上回程的车,收到大家真诚的问候,很温暖。 <BR> 谢谢大家的齐心协力,今天的演出很成功。 <BR>  <BR> 片尾: <BR> 剧本名称(争论声): <BR> A:快乐的象头山 <BR> B:烈日下的摧残还是欢乐 <BR> C:二十三头驴的故事 <BR> D:快乐英雄 <BR> 。。。。。。 <BR> 佛说:明心见性,真如常性,个人自观矣。 <BR> 请山友补充。。。。。。

回复: 7月25日象头山烈日溯溪(剧本)

呵呵,好剧本呀,可以拍DV了。

呵呵,原来作业可以这样写的呀。不错不错,是场好电影,有点亲临其境的感觉。可以颁个“爱死他”金像奖了!

呀呀呀。。精华之精华之。精彩的剧本呀。。。

看得我津津有味,精华鼓励

:O):O):O):O) <BR> 没看出来偶们队里还有剧作家! <BR> 和平饭店不但脚力好,文章写得更好呢 <BR> 超PF&gt;&gt;&gt;&gt;

不一样,不一样, 作业写得不一样,  很有才华. <BR> 想不到山友真是藏龙卧虎之地.

精彩! <BR>  <BR> 偶看着都过了一把瘾!好文笔!

下次再爬象头山,一定登顶。还是大家一起去吧,呵呵。。。。。。

和平,高手啊,可以做专业作家啦:)

呵呵, 原来一次象头山之行,竟然有这么多的版本:) <BR>  <BR> 各路英雄都玩得开心啊

格式新颖,不得不PF得五体投地!:8):X

确实了得!!!PFPF呀!何时组织人拍吧?!!

哇噻,惊见高人呀! <BR> PFPF!下回偶也要去,嘻嘻。

噢!象头山,听起来好美,我也想去!

哇,还有如此好文滴瞧!!

果然是高高手啊!超级PFPF

好文!顶