山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓砚

回复:飞毛腿队百公里总结、照片及个人总结

第二天早,大梅沙出发
跟娜仁姐姐和造船人一起,但他们速度太快,俺又掉下来了,不赶,俺一个人慢慢走..
(路上拍了很多照片,后面另开帖发,这里只发咱跑版人物照)

中午在大鹏遇到然明(路上遇到步频老大,才知道也是跑版的,一起走了一段,后来快到新大村时状态好,我走得快些了)

然明

一路上给我们做义工的角和凹米MM(很有夫妻相哦)

刚在论坛学会发图,比较慢
好像超过限制了

下次继续

回复:回复:回复:飞毛腿队百公里照片

木头MM真猛
要仰视一下

回复:回复:回复:飞毛腿队百公里照片

这个飞毛腿队的MM都是让人很赞叹的,从第一天的娜仁姐、梨子、伊笑、木头MM、Debby到第二天的Bonnie、然明、沉鱼儿、看看,幸亏我没走,不然,肯定要上收容车
晓砚和野狼王专程赶来做义工,真是让人受宠若惊;至于驴角同学和凹米,这对不用说啦,下次直接敬酒了,不过纳闷怎么十星上将的步频被降为九星级义工了

回复:回复:飞毛腿队百公里总结、照片及个人总结

哈,别的看不到,这鞋子我可认识。
是咱娜仁大姐的专用鞋嘛

第二天的PP和作业,待我明天稍空再发再写吧,月底月初啦,我也正式进入疯狂忙碌状态啦

就說一點快速隊的糗事吧

第一天過金威立交後就衝入巷道,可惜沒見到熟悉的山坡道,阿彌陀佛!差一點就跑到布吉去啦!
大概是石板路跑的太鬱悶!下山後,宜豐一頭栽進檢查出關口,叫都叫不回!呵呵!;)
大紮蟹也好不了那去!他竟然衝向進關口!不明白這兩人為何會對關口興趣十足?真要感謝我這拖後腿的人,我冒死奮力的擋在快連道上呼叫兩位----回頭是岸啊!!!!
沒想到步老大說我們跑的太快了!說是第一程的18km有縮水之嫌!步老大要明白啊,這兩小子本來是存心要修理我的,沒想到差點自己栽了大跟頭,幸好老人家善忘啊!我應該讓他倆先跑出關再出手搭救才更有意思哦?:^)
下午2:24到達山海大觀,笑死人啦!簽到組的人員尚未完全到位,連個指示牌都沒!只見遊客不見義工,害的我們到處找人簽,差點就衝下山了!

第二天!宜豊負責帶頭跑,我則再次幹拖後腿的角色,大紮蟹被逼的不得不尾隨於我,他大概是跟久了也就麻木了,沒想到才闖進癸涌邊緣就亂了陣腳,咱繞了2.7公里的大彎,後來幸得步老大搭救才又回到僅僅400公尺外的簽到點,這段繞路幹掉了近20分鐘,搞得宜豐跑的乏味!其後他乾脆來個尾段大散步,這就是飛毛二隊的特色,平路不跑,專玩有味道的路!我恨啊!8D
下午1點,咱象徵性的攜手衝向終點,這回我才發現那慢車道太窄了,幾乎容不下四人哩!

2008,終於收入了兩張百公里簽到牌!一黄一綠!萬歲!

晓砚非常体贴人,说的话儿都是暖人心的,一会问我饿不饿,一会问想不想吃面包,一会问我脚痛不痛,晓砚说的话儿都是暖人心的。晓砚的性格非常开朗,并且很乐意助人,很喜欢说笑,一下子我们就熟悉了起来,就开始东聊西聊。认识晓砚,真开心。

我插一小脚,也占个

我插一大脚,补上飞毛腿队的简单总结。

飞毛腿队共有24人参加了徒步,先后有8人参与义工服务工作。
飞毛腿快速队(4人);队长大闸蟹(全程),队员宜丰(全程)、shocklin(全程)、Fabio(第二天)
飞毛腿中速队(7人):队长造船人和娜仁(全程),极限(第二天)、tom(全程)、悍马2005(第二天)、木头MM(全程)、伊笑(全程)
飞毛腿慢速队(13):队长:Debby(第一天)和onetwot5501(全程)、梨子(第一天)、T恤(第一天)、沉鱼儿(第二天)、看看(第二天)、Bonnie(第二天)、然明(第二天)、维他(第二天)、老虎(Tiger)(第一天)、文采(第二天)、冬尼(第一天)、费舍尔(第一天)
义工:步频140、白云(组委会义工)、角、凹米、晓砚、野狼王、冬尼、费舍尔。

第一天情况如下。
  快速队全程3人于下午2点20几分左右到达山海大观签到点,然后继续前行到梅沙公路。再然后返城回家修养。
  中速队造船人和娜仁到达山海大观签到点,然后进行前行,大约下午6点左右到大梅沙。木头MM在规定时间内达到山海大观签到点,伊笑因伤痛,未能完成第一天路程,下撤到山海大观。Tom因背负过重,消耗体力过大,于小三洲田水库大桥下撤到山海大观。
  慢速队Debby、onetwot5501、梨子在规定时间顺利完成第一天路程。冬尼、费舍尔、T恤、老虎(Tiger)完成了35公里,于盐田关下撤。Debby有事回家。
  晚上,步频140等7人乘车到小梅沙住宿。

第二天情况如下。
  快速队增加Fabiao,共4人,当然是继续发扬光大,8:30出发,中午不到1点就达到南澳月亮湾广场。不久,造船人和娜仁也携手达到百公里终点。
  由于Debby有事未参加第二天活动,因此临时任命tom和onetwot5501为慢速队队长,带领其余队员。第二天来参加体验组活动的人员较多,他们是:极限、悍马2005、沉鱼儿、看看、Bonnie、然明、维他、文采。
  木头MM人漂亮,也能吃苦,走得快,也能拼,与然明先后到达百公里终点。
  沉鱼儿和看看MM还带来加一文采MM来参加,三MM的体力也非常不错。
  维他和Bonnie一路同行,在维他的帮助和鼓励下,Bonnie抵挡住了步频140劝下撤、上车的诱惑,顺利完成了第二天的路程。
  Tom和文采走在最后,同样,在tom的帮助和鼓励下,文采也终于抵挡住了步频140劝下撤、上车的诱惑,也顺利完成了第二天的路程。

步频140和角两天为大家提供服务。不但为飞毛腿队,也为其他队伍的队员服务。步频140两天总共买了7支大瓶纯净水,为路上需要的队员补水。尤其是那些喝多了羊奶翻胃的队员,呵呵。
  角的朋友凹米MM第二天也加入到义工服务队伍中。第二天来做义工的有晓砚和野狼王。
  值得一提的是冬尼、费舍尔,第一天出发前来帮助发放衣服,而且还参与徒步活动,走完了两段、35公里路程。

晓砚MM真有才,图文并茂,及时鲜活,热情似火,活力四射呀!

春风中奔向通往南澳的大道上

在2008这个春天我们用自己的双脚丈量了鹏城最美的百公里,如果问我最想说的真心话是什么?那就是:

【感动与感谢】

令我感动的首先是我们飞毛腿的义工。在步频140老大的带领下,全程为大家服务,无怨无悔。你们是我的加油站,你们给我的补给与减负,使我的速度至少要提高三分之一,我爱死你们啦!

令我感动的是我们飞毛腿的跑友。无论是快速、中速与慢速,在我的前面你是我的开路先锋;在我的后面,你给我信心与勇气,让我知道这把老骨头还行。你们用青春给了我动力,我感觉血液中的血红蛋白比任何时候携氧能力更强,不辱飞毛腿的称号我当在先。

令我感动的是所有山友的义工。签到点、义工车,你们的热情与加油时刻在激励着我。最难忘大鹏签到点野狼王与义工GG给我的补水,如久旱逢甘露一样的爽甜。咱山友的义工虽然很多我叫不上名字,但你就是咱自家的亲兄弟、亲姐妹。

令我感动的还有咱山友老大如风,终点的话语,再燃半百人的热情。羊奶好喝,T恤免费,这么大型的活动秩序井然,非常到位,组委会辛苦啦!

正因为这样有的感动,我要用最大的嗓门大喊一声:谢谢!!!

【快乐从品羊奶开始】

3月29日老天还算眷顾大家,该下的雨没下,倒是整箱整箱的羊奶撒向集合点的各个角落。

临时决定参加徒步的冬妮、费舍尔也早早来到出发点主动帮助发衣服。
品着香甜的羊奶,8点30我们快乐地出发。

快速队转眼之间不见了影,中速、慢速队员紧接着加快脚步。

伴着笑语,行进的速度逐渐拉开了距离。回头望去,TOM、木头MM、伊笑没有跟上,再拨电话,人声嘈杂,听不到铃响,联系不上。

木头MM是跑版GG们赞不绝口的高手,伊笑据说也是相当的能跑,这两人都不用担心。不放心的是TOM,行前2日才得知他从未参加过10公里以上的徒步,但只能发短信给他,嘱其盯住人,跟上队伍。不久终于联系上,他已经跟慢队同行,逐放心。

未到晓东路,我们这一集团只剩下4人,08、造船人、梨子和我。
梨子报的是慢队,速度却是相当快,赞一个!

前方的路两位GG很熟,10点30分我们到达第一签到点。很难相信起点与第一签到点18公里的距离。

【石板路上炼脚力】

距梧桐山村不远,造船人跑步去吃午餐。我和梨子各买一只矿泉水,三人继续前行。
为防止饥饿,我边走边吃了支PowerGel。

边防线的石板路对穿轻便运动鞋的脚是一种折磨,走了不远08不与我们玩石板路了,翻山超近路。此时,一屉包子、一碗面下肚的造船人,一路小跑超过我们。

终于挨过了石板路,13点25分我和梨子到达第二签到点,造船人和08在那里等我们。

最高兴的看到了义工角在那里守着我们的背包等候,但因我们自己疏忽,没有将午餐放在包里而放在车上。

08给梨子一支火腿肠,又给我们切火龙果吃。造船人将他仅有的一支PowerGel留给我先走了。

担心梨子没有体力,让她等午餐不肯。我将一路上的空瓶子留给角,请他帮我带走。

【爬坡三洲田】

继续上路,中午时分特别的困,脚步渐渐慢了下来。梨子看来劲头十足,走在我的前面十米左右。

不久,步频老大开车过来。因为刚刚吃了PowerGel,不觉饥饿了,从车里拿了登山杖、一小支水,超过梨子继续爬坡。

知道08缺水,准备将刚刚拿到的小支水给08,却始终不见08追上来。

困劲终于过去,追上了一位GG,回头望了多次,看不到梨子、08的影子,因为交待给梨子怎样走,况且路标也非常清楚,决定加速脚步。

过了桥不远处看到了宝宝二位义工在那里给我们拍照,于是将小支水让宝宝转交给08。
15点35分到达东部华侨城入口。

雾渐渐大了起来,能见度几米之间,即便下坡也不敢跑,一路小心避让机动车。

距山海大观2-3公里远,又见老大开车过来,他为我们买了水,我又吃了支PowerGel
继续前进。由于空腹喝羊奶,肠道不太舒服,好在16:18到达山海大观。

电话联系了TOM,得知他刚刚过盐田签到点,估计他会被义工收编。
木头MM此时已到了东部华侨城,伊笑没能跟上木头MM。

【第一天终点在大梅沙】

山海大观雾气很大,不敢耽搁太久,于是与先我18分钟到达的造船人一同下行。

看看时间比较充足,放慢脚步至大梅沙18点整,准备吃饭,接到步频老大让我们路边等候,很快老大载着08、伊笑、TOM一车四人到达大梅沙。

在大梅沙晚餐后入住步频老大事先安排好的小梅沙海关度假村。

【薄雾中快步在仙境】

海滨的夜雾很大,肚子不舒服,睡了不足3个小时,清晨起来感觉还算轻松,没想象中的疲惫,海关度假村的经理开车送我们去大梅沙出发点。
匆匆吃过早餐,木头MM、造船人我们三人在晨雾中出发,伊笑说她自己在后面慢走。

我们三人上坡平路快步,下坡路小跑,木头MM步履轻松,走得很快。
这段路的风景真美,春风拂面,海浪轻轻拍打着礁石。抬头望去,万科17英里豪宅在晨雾中胜过蓬莱仙境。

路上的飞驰的车越来越多,连续的上坡路也越来越多,不知不觉中,感到木头MM有些跟不上了,喊了声“加油!”木头 MM又奋起直追,考虑到相互等候、追赶会打乱自己的节奏,还是不必强求一致为好。

很快有人超过我们了,先是身着红色的irun T恤是悍马2005,他向我们打了招呼飞奔而去。紧接着在上坡路段又被咱跑版高手杨老追上,杨老身背登山包依然健步如飞。后面的极限、老冒也快速追来了。哇!他们好猛耶。在距深葵路口签到点不远处一样花开MM与松源超过了我们。10点38分我们到达深葵签到点,白水已尽,步频等三位义工正在那里等候,为我补上了燃料。

【大鹏在召唤】

有了动力,大步朝前,追上了因膝伤不敢猛跑的极限,甩掉了花开MM。短短的10公里没有怠慢,体力消耗的很大,已近中午,睡眠不足,饮水量比较大。此时,造船人跟我商量,准备陪跑到大鹏后他一个人先我而去,我以路况不熟为由断然拒绝。我清醒地认识到,在这最关键的时刻,造船人的陪跑比以往任何时候都重要。

路上补了一罐红牛,仍旧没感觉得到更多的动力,到大鹏时除了包里还有一罐准备给造船人的红牛,我自己所剩白水不到100毫升,好在造船人还有白水,大鹏有很多店,并不担心补给问题。

10点50分到达大鹏签到点,野狼王MM拿着义工自己买的水在招呼着我,因为后面还有我们的队员,不敢加满。刚要离开,二位我不认识的义工GG问我要不要水,他们给我和造船人加满了水,我立即狂饮很多,他们再次给我加满。很遗憾,很惭愧,我甚至没有看清这二位不知名的义工GG那张可爱面庞。我希望他们能看到我的贴主动与我联系,俗话说“好吃不如饺子”,我要包东北饺子给他们吃。

【奔向胜利的终点】

进入大鹏,目标还有12公里,补了点榨菜,我让造船人带我小跑。

在一个丁字路口,看到了山友的路标指向旁边的公路,我告诉造船人那里有路标,我们掉头向公路奔去。跑了一阵,造船人说不对,于是停下来电话询问步频,事后才反应过来,路标可能被路人碰到掉头了。

再次折返通往水头的公路,很庆幸这段路没有缩水。干掉了造船人的那罐红牛,继续向前跑去,在到水头之前造船人在路边小店帮我去买了瓶矿泉水,我们估计路上的水差不多了。

在水头看到了步频的义工车,我索性将腰包也扔给步频,徒手行进。距终点2、3公里处,步频等义工又在途中等候,给我们换了一支宝矿力。

造船人鼓励我说,前面还有一段上坡,下了坡就是终点,加把劲2点前肯定能到。我似乎感到了些红牛给我的力量,加油!
目标越来越近,我们携起手来在预定的时间2点整到达了终点。

连续2个周末完成了2个百公里,在这个春天里,在通往南澳的大道上,我收获的太多!太多!